Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Участники проекта «Шанс» прошли литературный сити-квест «Славка с улицы Герцена»

25.08.2018
10:55
Участники проекта «Шанс» прошли литературный сити-квест «Славка с улицы Герцена». 24 августа подростки и их наставники познакомились с героями книг известного детского писателя Владислава Крапивина, детство и юность которого прошли в Тюмени. . Напомним, в текущем году писатель отмечает свой 80-летний юбилей. Мероприятие для ребят организовали специалисты центра развития мотивации детей к познанию и творчеству «Грин — Ландия». Основными объектами маршрута стали водонапорная башня на улице Орджоникидзе (Крапивин часто описывал ее в своих ранних произведениях), школа номер 25, где учился писатель, и музей Владислава Крапивина в литературно-краеведческом центре. Везде участников квеста поджидали необычные существа из романа-трилогии Крапивина «Голубятня на желтой поляне» — Бормотунчик и робот Ерема. Выполняв их задания, ребята помогали литературным героям «вернуться» домой — в книги. На пути от одного пункта к другому дети вместе с наставниками повторяли правила дорожного движения и вспомнили, что означают многочисленные знаки, установленные на городских улицах. Также они разгадывали ребусы, в которых были зашифрованы названия известных произведений Владислава Крапивина. Рассматривая музейную экспозицию, организованную в 2011 году, школьники узнали о жизни юного Крапивина в Тюмени, о том, что после окончания школы, будущий писатель поступил учиться на журфак Уральского госуниверситета. Первые его рассказы публиковались в газете «Пионерская правда». — Владислава Крапивина вдохновляли произведения Марка Твена и Жюля Верна, ему нравилась морская романтика, — отмечает Павел Притупа, руководитель центра «Грин – Ландия». – Он организовал в Свердловске детский отряд «Каравелла», где дети занимались журналистикой, изучали морское дело и фехтование. Также он рассказал о том, что в Тюмени по произведению писателя «Бегство рогатых викингов» снят фильм, который монтировали долгих семь лет. Премьерные показы состоялись только нынешним летом во всероссийских детских центрах «Артек» и «Орленок». Сегодня писатель живет в Екатеринбурге. По признанию одной из участниц квеста Полины, до мероприятия она ничего не знала о творчестве писателя Крапивина, но после познавательной игры, непременно найдет для себя интересные книги. В завершении квеста подросткам и наставникам подарили памятные значки и книгу Владислава Крапивина «Бриг Артемида».
24 августа подростки и их наставники познакомились с героями книг известного детского писателя Владислава Крапивина, детство и юность которого прошли в Тюмени.
Фото автора.

Напомним, в текущем году писатель отмечает свой 80-летний юбилей. Мероприятие для ребят организовали специалисты центра развития мотивации детей к познанию и творчеству «Грин — Ландия». Основными объектами маршрута стали водонапорная башня на улице Орджоникидзе (Крапивин часто описывал ее в своих ранних произведениях), школа номер 25, где учился писатель, и музей Владислава Крапивина в литературно-краеведческом центре.

Везде участников квеста поджидали необычные существа из романа-трилогии Крапивина «Голубятня на желтой поляне» — Бормотунчик и робот Ерема. Выполняв их задания, ребята помогали литературным героям «вернуться» домой — в книги. На пути от одного пункта к другому дети вместе с наставниками повторяли правила дорожного движения и вспомнили, что означают многочисленные знаки, установленные на городских улицах.

Также они разгадывали ребусы, в которых были зашифрованы названия известных произведений Владислава Крапивина. Рассматривая музейную экспозицию, организованную в 2011 году, школьники узнали о жизни юного Крапивина в Тюмени, о том, что после окончания школы, будущий писатель поступил учиться на журфак Уральского госуниверситета. Первые его рассказы публиковались в газете «Пионерская правда».

— Владислава Крапивина вдохновляли произведения Марка Твена и Жюля Верна, ему нравилась морская романтика, — отмечает Павел Притупа, руководитель центра «Грин – Ландия». – Он организовал в Свердловске детский отряд «Каравелла», где дети занимались журналистикой, изучали морское дело и фехтование.

Также он рассказал о том, что в Тюмени по произведению писателя «Бегство рогатых викингов» снят фильм, который монтировали долгих семь лет. Премьерные показы состоялись только нынешним летом во всероссийских детских центрах «Артек» и «Орленок».

Сегодня писатель живет в Екатеринбурге. По признанию одной из участниц квеста Полины, до мероприятия она ничего не знала о творчестве писателя Крапивина, но после познавательной игры, непременно найдет для себя интересные книги. В завершении квеста подросткам и наставникам подарили памятные значки и книгу Владислава Крапивина «Бриг Артемида».

Читать больше:

Фольклорному ансамблю «Россияночка» из села Ермаки исполнилось 27 лет

Тюменские школьники прошли мастер-класс по юмору

2342Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице в ноябре 2020 года планируется провести первый фестиваль исторического игрового и документального кино.
12 ноября в 15:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с известным историком, краеведом, автором документальных фильмов, журналистом, ученым секретарем Ишимского историко-художественного музея, Геннадием Крамором. 
Художественный фильм «Рисунки дождем» Константина Одегова получил Гран-при VII Международного фестиваля кино и телевидения «Славянская сказка» имени академика Д. С. Лихачева.
Традиционное историко-культурное мероприятие пройдет в преддверии 194-й годовщины восстания декабристов.
В областной столице пройдут «Сибирские родники».
У Поклонного креста митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий прочитал заупокойную литию.
В областной столице он не делал подобные проекты 10 лет.
Когалымский мастер впервые устроил в Тюмени персональный проект.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное