×
В социальных сетях
В печатной версии

Участники проекта «Шанс» прошли литературный сити-квест «Славка с улицы Герцена»

25.08.2018
10:55
Участники проекта «Шанс» прошли литературный сити-квест «Славка с улицы Герцена». 24 августа подростки и их наставники познакомились с героями книг известного детского писателя Владислава Крапивина, детство и юность которого прошли в Тюмени. . Напомним, в текущем году писатель отмечает свой 80-летний юбилей. Мероприятие для ребят организовали специалисты центра развития мотивации детей к познанию и творчеству «Грин — Ландия». Основными объектами маршрута стали водонапорная башня на улице Орджоникидзе (Крапивин часто описывал ее в своих ранних произведениях), школа номер 25, где учился писатель, и музей Владислава Крапивина в литературно-краеведческом центре. Везде участников квеста поджидали необычные существа из романа-трилогии Крапивина «Голубятня на желтой поляне» — Бормотунчик и робот Ерема. Выполняв их задания, ребята помогали литературным героям «вернуться» домой — в книги. На пути от одного пункта к другому дети вместе с наставниками повторяли правила дорожного движения и вспомнили, что означают многочисленные знаки, установленные на городских улицах. Также они разгадывали ребусы, в которых были зашифрованы названия известных произведений Владислава Крапивина. Рассматривая музейную экспозицию, организованную в 2011 году, школьники узнали о жизни юного Крапивина в Тюмени, о том, что после окончания школы, будущий писатель поступил учиться на журфак Уральского госуниверситета. Первые его рассказы публиковались в газете «Пионерская правда». — Владислава Крапивина вдохновляли произведения Марка Твена и Жюля Верна, ему нравилась морская романтика, — отмечает Павел Притупа, руководитель центра «Грин – Ландия». – Он организовал в Свердловске детский отряд «Каравелла», где дети занимались журналистикой, изучали морское дело и фехтование. Также он рассказал о том, что в Тюмени по произведению писателя «Бегство рогатых викингов» снят фильм, который монтировали долгих семь лет. Премьерные показы состоялись только нынешним летом во всероссийских детских центрах «Артек» и «Орленок». Сегодня писатель живет в Екатеринбурге. По признанию одной из участниц квеста Полины, до мероприятия она ничего не знала о творчестве писателя Крапивина, но после познавательной игры, непременно найдет для себя интересные книги. В завершении квеста подросткам и наставникам подарили памятные значки и книгу Владислава Крапивина «Бриг Артемида».
24 августа подростки и их наставники познакомились с героями книг известного детского писателя Владислава Крапивина, детство и юность которого прошли в Тюмени.
Фото автора.

Напомним, в текущем году писатель отмечает свой 80-летний юбилей. Мероприятие для ребят организовали специалисты центра развития мотивации детей к познанию и творчеству «Грин — Ландия». Основными объектами маршрута стали водонапорная башня на улице Орджоникидзе (Крапивин часто описывал ее в своих ранних произведениях), школа номер 25, где учился писатель, и музей Владислава Крапивина в литературно-краеведческом центре.

Везде участников квеста поджидали необычные существа из романа-трилогии Крапивина «Голубятня на желтой поляне» — Бормотунчик и робот Ерема. Выполняв их задания, ребята помогали литературным героям «вернуться» домой — в книги. На пути от одного пункта к другому дети вместе с наставниками повторяли правила дорожного движения и вспомнили, что означают многочисленные знаки, установленные на городских улицах.

Также они разгадывали ребусы, в которых были зашифрованы названия известных произведений Владислава Крапивина. Рассматривая музейную экспозицию, организованную в 2011 году, школьники узнали о жизни юного Крапивина в Тюмени, о том, что после окончания школы, будущий писатель поступил учиться на журфак Уральского госуниверситета. Первые его рассказы публиковались в газете «Пионерская правда».

— Владислава Крапивина вдохновляли произведения Марка Твена и Жюля Верна, ему нравилась морская романтика, — отмечает Павел Притупа, руководитель центра «Грин – Ландия». – Он организовал в Свердловске детский отряд «Каравелла», где дети занимались журналистикой, изучали морское дело и фехтование.

Также он рассказал о том, что в Тюмени по произведению писателя «Бегство рогатых викингов» снят фильм, который монтировали долгих семь лет. Премьерные показы состоялись только нынешним летом во всероссийских детских центрах «Артек» и «Орленок».

Сегодня писатель живет в Екатеринбурге. По признанию одной из участниц квеста Полины, до мероприятия она ничего не знала о творчестве писателя Крапивина, но после познавательной игры, непременно найдет для себя интересные книги. В завершении квеста подросткам и наставникам подарили памятные значки и книгу Владислава Крапивина «Бриг Артемида».

Читать больше:

Фольклорному ансамблю «Россияночка» из села Ермаки исполнилось 27 лет

Тюменские школьники прошли мастер-класс по юмору

2277Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На набережной Туры состоялся мастер-класс.
Знаменитый ансамбль приехал в областную столицу, чтобы поздравить жителей региона с юбилеем Тюменской области.
Здесь проходит «Марафон чтецов» в честь 75-летнего юбилея Тюменской области.
В областной столице состоялось необычайно красивое шоу на воде. Такой подарок жителям региона сделали к 75-летию Тюменской области.
Концерт прославленного коллектива состоялся 17 августа вечером на площади 400-летия Тюмени в рамках праздничной программы «Земля больших людей», посвященной 75-летию области.
Тюменское музейно-просветительское объединение меняет подход к выставочной деятельности.
Народная артистка Надежда Бабкина открыла творческую встречу в малом зале Тюменского драматического театра.
Духовная столица Тюменской области станет местом проведения VII межрегионального фестиваля «Уха-Царица».
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное