×
В социальных сетях
В печатной версии

Врачи помогли тюменцу с инфарктом, не спешившему вызывать скорую

25.08.2018
19:52
Врачи помогли тюменцу с инфарктом, не спешившему вызывать скорую. Врачи тюменской Скорой помощи спасли жизнь 58-летнему мужчине с сердечным приступом.. Тюменец внезапно почувствовал жгучую разрывающую боль в середине грудной клетки. Мысль о том, что боль связана с сердцем не пришла ему в голову, но после часа страданий, он все-таки вызвал скорую помощь. Прибывшая врачебная бригада диагностировала инфаркт миокарда. -На кардиограмме мы четко увидели признаки повреждения сердечной мышцы. Нам удалось купировать болевой синдром, уменьшить нагрузку на сердце, снизив высокое артериальное давление. Пациенту была проведена тромболитическая терапия, которая способствует растворению тромбов, закупоривших кровеносный сосуд. Как только его состояние стабилизировалось, мы доставили мужчину в Областную клиническую больницу № 1, — рассказывает врач скорой помощи Дмитрий Виноходов.   В стационаре пациенту назначили экстренную коронарографию, а после  выполнили операцию по установке стента. Мужчина до сих пор находится под наблюдением специалистов, получает медикаментозную помощь. Врачи скорой помощи напоминают, что самый распространенный признак развития инфаркта миокарда – интенсивная, давящая боль за грудиной. В течение 20 минут от начала болей сам больной или его окружение должны заподозрить сердечный приступ и вызвать скорую помощь. У врачей есть не так много времени, чтобы попытаться спасти сердце и восстановить качество жизни человека. Читайте больше: Девочка из Бурятии успешно излечила рак в Тюмени Тюменские хирурги успешно удалили инородное тело из полости сердца
Врачи тюменской Скорой помощи спасли жизнь 58-летнему мужчине с сердечным приступом.
Источник фото: pixabay.com

Тюменец внезапно почувствовал жгучую разрывающую боль в середине грудной клетки. Мысль о том, что боль связана с сердцем не пришла ему в голову, но после часа страданий, он все-таки вызвал скорую помощь. Прибывшая врачебная бригада диагностировала инфаркт миокарда.

-На кардиограмме мы четко увидели признаки повреждения сердечной мышцы. Нам удалось купировать болевой синдром, уменьшить нагрузку на сердце, снизив высокое артериальное давление. Пациенту была проведена тромболитическая терапия, которая способствует растворению тромбов, закупоривших кровеносный сосуд. Как только его состояние стабилизировалось, мы доставили мужчину в Областную клиническую больницу № 1, — рассказывает врач скорой помощи Дмитрий Виноходов.

 
В стационаре пациенту назначили экстренную коронарографию, а после  выполнили операцию по установке стента. Мужчина до сих пор находится под наблюдением специалистов, получает медикаментозную помощь. Врачи скорой помощи напоминают, что самый распространенный признак развития инфаркта миокарда – интенсивная, давящая боль за грудиной. В течение 20 минут от начала болей сам больной или его окружение должны заподозрить сердечный приступ и вызвать скорую помощь. У врачей есть не так много времени, чтобы попытаться спасти сердце и восстановить качество жизни человека.

Читайте больше:

Девочка из Бурятии успешно излечила рак в Тюмени

Тюменские хирурги успешно удалили инородное тело из полости сердца

2266Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Обычная прогулка в лес за грибами или ягодами может обернуться серьезными проблемами со здоровьем. Расскажем, что нужно знать о клещах в последний месяц лета.
Обширное поражение головного мозга могло привести к инвалидности.
В Тюменской области запустили проект по созданию централизованной диспетчерской службы.
Первые результаты получили сотрудники Городской поликлиники №17, внедрив в свою работу инструмент бережливого производства - Инфоцентр SQDCM, что означает: безопасность (S), качество (Q), исполнение заказов (планов) (D), затраты (C), корпоративная культура (M).
Модульные фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) отлично зарекомендовали себя как способ приблизить медицинскую помощь к жителям сел Тюменской области. Как правило, их открывают в населенных пунктах от 100 до 2000 жителей, которые расположены на расстоянии более 6 км от действующих ФАПов.
Второй пик активности у членистоногих начинается в конце лета – начале осени.
Сотрудники областной больницы отрегулировали потоки пациентов и подстроили рабочий график под их потребности.
Он провел несколько рабочих встреч в госпитале «Мать и дитя».
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное