Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские хирурги успешно удалили инородное тело из полости сердца

Разрез грудной клетки не потребовался.

8:59, 19 августа 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские хирурги успешно удалили инородное тело из полости сердца. Разрез грудной клетки не потребовался.. Недавно в тюменской «Областной клинической больнице №1» врачи провели крайне редкую операцию по удалению инородного тела из полости сердца без разреза на грудной клетке. Ранее пациенту имплантировали «порт» для длительного внутривенного введения лекарств. По ряду обстоятельств, фрагмент катетера был деформирован и оторвался. С потоком крови его вынесло в полость сердца и жизнь пациента оказалась под угрозой. Врачами было принято решение извлечь инородное тело без открытого хирургического вмешательства. В специализированной операционной в венозную систему был введен особый инструмент, с помощью которого удалось захватить и извлечь фрагмент. Все манипуляции проводились через прокол диаметром всего в 2 миллиметра. Во время операции пациент находился в сознании и мог наблюдать за действиями врачей через монитор. Операция прошла успешно. Подобный метод врачи областной больницы могут применять практически на любом органе. Возраст также не имеет значения. В больнице проводят малотравматичные операции через сосуды как малышам, так и пациентам в возрасте более 90 лет.

Недавно в тюменской «Областной клинической больнице №1» врачи провели крайне редкую операцию по удалению инородного тела из полости сердца без разреза на грудной клетке.

Ранее пациенту имплантировали «порт» для длительного внутривенного введения лекарств. По ряду обстоятельств, фрагмент катетера был деформирован и оторвался. С потоком крови его вынесло в полость сердца и жизнь пациента оказалась под угрозой.

Врачами было принято решение извлечь инородное тело без открытого хирургического вмешательства. В специализированной операционной в венозную систему был введен особый инструмент, с помощью которого удалось захватить и извлечь фрагмент. Все манипуляции проводились через прокол диаметром всего в 2 миллиметра. Во время операции пациент находился в сознании и мог наблюдать за действиями врачей через монитор. Операция прошла успешно.

Подобный метод врачи областной больницы могут применять практически на любом органе. Возраст также не имеет значения. В больнице проводят малотравматичные операции через сосуды как малышам, так и пациентам в возрасте более 90 лет.

Читать больше:

Фельдшер скорой помощи спасал тюменцу жизнь, а тот на него напал

Слава о тюменском центре нейрохирургии гремит на весь мир

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменской ОКБ №1 впервые пересадили почку несовершеннолетней девочке

В тюменской ОКБ №1 впервые пересадили почку несовершеннолетней девочке

30 ноября

Новость Тюмени: Тюменские врачи помогли пациенту с проволокой в глазу

Тюменские врачи помогли пациенту с проволокой в глазу

30 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени врачи скорой помощи помогли двухлетнему малышу с ожогами

В Тюмени врачи скорой помощи помогли двухлетнему малышу с ожогами

28 ноября