×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские хирурги успешно удалили инородное тело из полости сердца

19.08.2018
08:59
Тюменские хирурги успешно удалили инородное тело из полости сердца. Разрез грудной клетки не потребовался.. Недавно в тюменской «Областной клинической больнице №1» врачи провели крайне редкую операцию по удалению инородного тела из полости сердца без разреза на грудной клетке. Ранее пациенту имплантировали «порт» для длительного внутривенного введения лекарств. По ряду обстоятельств, фрагмент катетера был деформирован и оторвался. С потоком крови его вынесло в полость сердца и жизнь пациента оказалась под угрозой. Врачами было принято решение извлечь инородное тело без открытого хирургического вмешательства. В специализированной операционной в венозную систему был введен особый инструмент, с помощью которого удалось захватить и извлечь фрагмент. Все манипуляции проводились через прокол диаметром всего в 2 миллиметра. Во время операции пациент находился в сознании и мог наблюдать за действиями врачей через монитор. Операция прошла успешно. Подобный метод врачи областной больницы могут применять практически на любом органе. Возраст также не имеет значения. В больнице проводят малотравматичные операции через сосуды как малышам, так и пациентам в возрасте более 90 лет.
Разрез грудной клетки не потребовался.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Недавно в тюменской «Областной клинической больнице №1» врачи провели крайне редкую операцию по удалению инородного тела из полости сердца без разреза на грудной клетке.

Ранее пациенту имплантировали «порт» для длительного внутривенного введения лекарств. По ряду обстоятельств, фрагмент катетера был деформирован и оторвался. С потоком крови его вынесло в полость сердца и жизнь пациента оказалась под угрозой.

Врачами было принято решение извлечь инородное тело без открытого хирургического вмешательства. В специализированной операционной в венозную систему был введен особый инструмент, с помощью которого удалось захватить и извлечь фрагмент. Все манипуляции проводились через прокол диаметром всего в 2 миллиметра. Во время операции пациент находился в сознании и мог наблюдать за действиями врачей через монитор. Операция прошла успешно.

Подобный метод врачи областной больницы могут применять практически на любом органе. Возраст также не имеет значения. В больнице проводят малотравматичные операции через сосуды как малышам, так и пациентам в возрасте более 90 лет.

Читать больше:

Фельдшер скорой помощи спасал тюменцу жизнь, а тот на него напал

Слава о тюменском центре нейрохирургии гремит на весь мир

702Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Обширное поражение головного мозга могло привести к инвалидности.
В Тюменской области запустили проект по созданию централизованной диспетчерской службы.
Первые результаты получили сотрудники Городской поликлиники №17, внедрив в свою работу инструмент бережливого производства - Инфоцентр SQDCM, что означает: безопасность (S), качество (Q), исполнение заказов (планов) (D), затраты (C), корпоративная культура (M).
В рамках акции «Единая школа активного долголетия» пройдут три мероприятия.
Второй пик активности у членистоногих начинается в конце лета – начале осени.
Сотрудники областной больницы отрегулировали потоки пациентов и подстроили рабочий график под их потребности.
Он провел несколько рабочих встреч в госпитале «Мать и дитя».
Областную столицу посетит Марк Курцер – российский врач с мировым именем.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное