Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские хирурги успешно удалили инородное тело из полости сердца

19.08.2018
08:59
Тюменские хирурги успешно удалили инородное тело из полости сердца. Разрез грудной клетки не потребовался.. Недавно в тюменской «Областной клинической больнице №1» врачи провели крайне редкую операцию по удалению инородного тела из полости сердца без разреза на грудной клетке. Ранее пациенту имплантировали «порт» для длительного внутривенного введения лекарств. По ряду обстоятельств, фрагмент катетера был деформирован и оторвался. С потоком крови его вынесло в полость сердца и жизнь пациента оказалась под угрозой. Врачами было принято решение извлечь инородное тело без открытого хирургического вмешательства. В специализированной операционной в венозную систему был введен особый инструмент, с помощью которого удалось захватить и извлечь фрагмент. Все манипуляции проводились через прокол диаметром всего в 2 миллиметра. Во время операции пациент находился в сознании и мог наблюдать за действиями врачей через монитор. Операция прошла успешно. Подобный метод врачи областной больницы могут применять практически на любом органе. Возраст также не имеет значения. В больнице проводят малотравматичные операции через сосуды как малышам, так и пациентам в возрасте более 90 лет.
Разрез грудной клетки не потребовался.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Недавно в тюменской «Областной клинической больнице №1» врачи провели крайне редкую операцию по удалению инородного тела из полости сердца без разреза на грудной клетке.

Ранее пациенту имплантировали «порт» для длительного внутривенного введения лекарств. По ряду обстоятельств, фрагмент катетера был деформирован и оторвался. С потоком крови его вынесло в полость сердца и жизнь пациента оказалась под угрозой.

Врачами было принято решение извлечь инородное тело без открытого хирургического вмешательства. В специализированной операционной в венозную систему был введен особый инструмент, с помощью которого удалось захватить и извлечь фрагмент. Все манипуляции проводились через прокол диаметром всего в 2 миллиметра. Во время операции пациент находился в сознании и мог наблюдать за действиями врачей через монитор. Операция прошла успешно.

Подобный метод врачи областной больницы могут применять практически на любом органе. Возраст также не имеет значения. В больнице проводят малотравматичные операции через сосуды как малышам, так и пациентам в возрасте более 90 лет.

Читать больше:

Фельдшер скорой помощи спасал тюменцу жизнь, а тот на него напал

Слава о тюменском центре нейрохирургии гремит на весь мир

967Просмотров

Читать далее
Порядок приема детей утвердит оперштаб региона
Полный курс вакцинации прошли более 50 тысяч тюменцев
Вместе с этим растет и число обращений за медицинской помощью
Борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями ведут фельдшеры тюменских ФАПов
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать