Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Девочка из Бурятии успешно излечила рак в Тюмени

19.08.2018
09:01
Девочка из Бурятии успешно излечила рак в Тюмени. Деньги на переезд и послеоперационное лечение были собраны неравнодушными жителями ее родного города. . Сегодня 19-летняя Евгения Москвитина, жительница Закаменска, является самой обычной девушкой, учится в агропромышленном колледже, общается и проводит досуг со своими друзьями. Однако совсем недавно ее жизнь находилась под угрозой.  Все началось в мае 2014 года, когда Евгения упала в обморок прямо на глазах у своих одноклассников – школьники готовились к ОГЭ по химии. В районной больнице врачи поставили диагноз «вегетососудистая дистония на фоне нервного срыва» и прописали курс КМА, после которого, как рассказывает мать девушки Юлия Москвитина, ее дочь стала постепенно переходить в вегетативное состояние.  Тогда мама пошла в дацан, буддийский монастырь, где ей посоветовали отправить Евгению на МРТ, проверить голову. Местные врачи отказались проводить такое обследование, поэтому семье пришлось ехать в Улан-Удэ и обратиться в частную клинику. Здесь и обнаружили обширную опухоль головного мозга. Заведующий нейрохирургическим отделением Эдуард Борисов дал направление на квоту в клинику Санкт-Петербурга, но квоты для девушки не нашлось.  Тогда Юлия еще раз обратилась в частную клинику и по счастливой случайности ее дочь смогла попасть на прием нейрохирурга из тюменского Федерального центра нейрохирургии Андрея Шапкина, который посоветовал «выбивать» квоту в Тюмень. В итоге квоту все же одобрили, однако, у семьи совершенно не было денег, чтобы оплачивать проживание в чужом городе, а также на послеоперационное лечение.  В этом помогла благотворительная акция, организованная знакомой семьи. С согласия главы района в закаменском доме культуры было выделено помещение для проведения мероприятия. На сцене выступали люди из творческой среды города. Собранные во время акции деньги, а также постепенно поступавшие на счет семьи средства смогли покрыть расходы полностью. Операция была успешно проведена тюменскими специалистами.  - Когда я вернулась в школу, я носила волосы, зачесывая их на одну сторону. Многие не верили, что мне действительно сделали операцию. Ходили слухи, что собранные деньги мы просто потратили сами на себя. Но однажды я просто сдернула шапку и показала шрам на полголовы. И сказала, что я вас всех знать не хочу, - рассказывает Евгения.  Почти год после проведения операции девушка жила на поддерживающих препаратах. После перенесенных мучений Евгения крестилась, а ее крестной стала та самая знакомая, которая и помогла организовать благотворительную акцию. Сегодня девушка продолжает периодически ездить в Улан-Удэ для проведения контрольных обследований.
Деньги на переезд и послеоперационное лечение были собраны неравнодушными жителями ее родного города. 
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Сегодня 19-летняя Евгения Москвитина, жительница Закаменска, является самой обычной девушкой, учится в агропромышленном колледже, общается и проводит досуг со своими друзьями. Однако совсем недавно ее жизнь находилась под угрозой. 

Все началось в мае 2014 года, когда Евгения упала в обморок прямо на глазах у своих одноклассников – школьники готовились к ОГЭ по химии. В районной больнице врачи поставили диагноз «вегетососудистая дистония на фоне нервного срыва» и прописали курс КМА, после которого, как рассказывает мать девушки Юлия Москвитина, ее дочь стала постепенно переходить в вегетативное состояние. 

Тогда мама пошла в дацан, буддийский монастырь, где ей посоветовали отправить Евгению на МРТ, проверить голову. Местные врачи отказались проводить такое обследование, поэтому семье пришлось ехать в Улан-Удэ и обратиться в частную клинику. Здесь и обнаружили обширную опухоль головного мозга. Заведующий нейрохирургическим отделением Эдуард Борисов дал направление на квоту в клинику Санкт-Петербурга, но квоты для девушки не нашлось. 

Тогда Юлия еще раз обратилась в частную клинику и по счастливой случайности ее дочь смогла попасть на прием нейрохирурга из тюменского Федерального центра нейрохирургии Андрея Шапкина, который посоветовал «выбивать» квоту в Тюмень. В итоге квоту все же одобрили, однако, у семьи совершенно не было денег, чтобы оплачивать проживание в чужом городе, а также на послеоперационное лечение. 

В этом помогла благотворительная акция, организованная знакомой семьи. С согласия главы района в закаменском доме культуры было выделено помещение для проведения мероприятия. На сцене выступали люди из творческой среды города. Собранные во время акции деньги, а также постепенно поступавшие на счет семьи средства смогли покрыть расходы полностью. Операция была успешно проведена тюменскими специалистами. 

- Когда я вернулась в школу, я носила волосы, зачесывая их на одну сторону. Многие не верили, что мне действительно сделали операцию. Ходили слухи, что собранные деньги мы просто потратили сами на себя. Но однажды я просто сдернула шапку и показала шрам на полголовы. И сказала, что я вас всех знать не хочу, - рассказывает Евгения. 

Почти год после проведения операции девушка жила на поддерживающих препаратах. После перенесенных мучений Евгения крестилась, а ее крестной стала та самая знакомая, которая и помогла организовать благотворительную акцию. Сегодня девушка продолжает периодически ездить в Улан-Удэ для проведения контрольных обследований.

Читать больше:

Фельдшер скорой помощи спасал тюменцу жизнь, а тот на него напал

Шесть слагаемых успеха «Медицинского города»

7708Просмотров

Читать далее
Количество летальных исходов в регионе увеличилось до двадцати
Мужчина долгое время дышал с помощью ИВЛ
За последнюю неделю диагноз поставили 57 детям до 17 лет
Результат будет известен уже через пять минут
В оперштабе разоблачили очередной фейк, связанный с коронавирусной пандемией
Всего в регионе 3870 случаев инфицирования
С февраля диагноз COVID-19 поставили 3785 тюменцам
Это данные за две недели

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы