Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Девочка из Бурятии успешно излечила рак в Тюмени

19.08.2018
09:01
Девочка из Бурятии успешно излечила рак в Тюмени. Деньги на переезд и послеоперационное лечение были собраны неравнодушными жителями ее родного города. . Сегодня 19-летняя Евгения Москвитина, жительница Закаменска, является самой обычной девушкой, учится в агропромышленном колледже, общается и проводит досуг со своими друзьями. Однако совсем недавно ее жизнь находилась под угрозой.  Все началось в мае 2014 года, когда Евгения упала в обморок прямо на глазах у своих одноклассников – школьники готовились к ОГЭ по химии. В районной больнице врачи поставили диагноз «вегетососудистая дистония на фоне нервного срыва» и прописали курс КМА, после которого, как рассказывает мать девушки Юлия Москвитина, ее дочь стала постепенно переходить в вегетативное состояние.  Тогда мама пошла в дацан, буддийский монастырь, где ей посоветовали отправить Евгению на МРТ, проверить голову. Местные врачи отказались проводить такое обследование, поэтому семье пришлось ехать в Улан-Удэ и обратиться в частную клинику. Здесь и обнаружили обширную опухоль головного мозга. Заведующий нейрохирургическим отделением Эдуард Борисов дал направление на квоту в клинику Санкт-Петербурга, но квоты для девушки не нашлось.  Тогда Юлия еще раз обратилась в частную клинику и по счастливой случайности ее дочь смогла попасть на прием нейрохирурга из тюменского Федерального центра нейрохирургии Андрея Шапкина, который посоветовал «выбивать» квоту в Тюмень. В итоге квоту все же одобрили, однако, у семьи совершенно не было денег, чтобы оплачивать проживание в чужом городе, а также на послеоперационное лечение.  В этом помогла благотворительная акция, организованная знакомой семьи. С согласия главы района в закаменском доме культуры было выделено помещение для проведения мероприятия. На сцене выступали люди из творческой среды города. Собранные во время акции деньги, а также постепенно поступавшие на счет семьи средства смогли покрыть расходы полностью. Операция была успешно проведена тюменскими специалистами.  - Когда я вернулась в школу, я носила волосы, зачесывая их на одну сторону. Многие не верили, что мне действительно сделали операцию. Ходили слухи, что собранные деньги мы просто потратили сами на себя. Но однажды я просто сдернула шапку и показала шрам на полголовы. И сказала, что я вас всех знать не хочу, - рассказывает Евгения.  Почти год после проведения операции девушка жила на поддерживающих препаратах. После перенесенных мучений Евгения крестилась, а ее крестной стала та самая знакомая, которая и помогла организовать благотворительную акцию. Сегодня девушка продолжает периодически ездить в Улан-Удэ для проведения контрольных обследований.
Деньги на переезд и послеоперационное лечение были собраны неравнодушными жителями ее родного города. 
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Сегодня 19-летняя Евгения Москвитина, жительница Закаменска, является самой обычной девушкой, учится в агропромышленном колледже, общается и проводит досуг со своими друзьями. Однако совсем недавно ее жизнь находилась под угрозой. 

Все началось в мае 2014 года, когда Евгения упала в обморок прямо на глазах у своих одноклассников – школьники готовились к ОГЭ по химии. В районной больнице врачи поставили диагноз «вегетососудистая дистония на фоне нервного срыва» и прописали курс КМА, после которого, как рассказывает мать девушки Юлия Москвитина, ее дочь стала постепенно переходить в вегетативное состояние. 

Тогда мама пошла в дацан, буддийский монастырь, где ей посоветовали отправить Евгению на МРТ, проверить голову. Местные врачи отказались проводить такое обследование, поэтому семье пришлось ехать в Улан-Удэ и обратиться в частную клинику. Здесь и обнаружили обширную опухоль головного мозга. Заведующий нейрохирургическим отделением Эдуард Борисов дал направление на квоту в клинику Санкт-Петербурга, но квоты для девушки не нашлось. 

Тогда Юлия еще раз обратилась в частную клинику и по счастливой случайности ее дочь смогла попасть на прием нейрохирурга из тюменского Федерального центра нейрохирургии Андрея Шапкина, который посоветовал «выбивать» квоту в Тюмень. В итоге квоту все же одобрили, однако, у семьи совершенно не было денег, чтобы оплачивать проживание в чужом городе, а также на послеоперационное лечение. 

В этом помогла благотворительная акция, организованная знакомой семьи. С согласия главы района в закаменском доме культуры было выделено помещение для проведения мероприятия. На сцене выступали люди из творческой среды города. Собранные во время акции деньги, а также постепенно поступавшие на счет семьи средства смогли покрыть расходы полностью. Операция была успешно проведена тюменскими специалистами. 

- Когда я вернулась в школу, я носила волосы, зачесывая их на одну сторону. Многие не верили, что мне действительно сделали операцию. Ходили слухи, что собранные деньги мы просто потратили сами на себя. Но однажды я просто сдернула шапку и показала шрам на полголовы. И сказала, что я вас всех знать не хочу, - рассказывает Евгения. 

Почти год после проведения операции девушка жила на поддерживающих препаратах. После перенесенных мучений Евгения крестилась, а ее крестной стала та самая знакомая, которая и помогла организовать благотворительную акцию. Сегодня девушка продолжает периодически ездить в Улан-Удэ для проведения контрольных обследований.

Читать больше:

Фельдшер скорой помощи спасал тюменцу жизнь, а тот на него напал

Шесть слагаемых успеха «Медицинского города»

7617Просмотров

Читать далее
В инфекционную больницу обратились восемь человек
Во время удаления кисты хирурги обнаружили пучок волос и 4 зуба
Это нужно, чтобы разобщить людей для профилактики коронавируса
Сгусток крови в спинном мозге мешал мужчине двигаться и вызывал асимметрию лица
У малыша развилась надпочечниковая недостаточность
Их выписали из ялуторовской больницы
Смена формата не мешает оперативному штабу их развенчивать

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем