Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В сентябре в Тюмени откроется книжно-журнальная выставка Виктора Строгальщикова

24.08.2018
14:33
В сентябре в Тюмени откроется книжно-журнальная выставка Виктора Строгальщикова. В экспозиции будут представлены книги писателя и статьи о нем. . 1 сентября в информационно-библиотечном центре для молодежи откроется книжно-журнальная выставка «Литературные имена Тюмени: Виктор Строгальщиков». В экспозиции представлены все написанные Строгальщиковым романы. Первым из них был политический триллер «Слой». Роман получил продолжение в книгах «Край» и «Стыд». Как трилогия произведения попали в финал национальной литературной премии премии «Большая книга». Гостям выставки предложат ознакомиться с литературой о жизни и творчестве тюменского писателя из представленных в экспозиции периодических изданий. 2018 год объявлен перекрёстным Годом России в Японии и Годом Японии в России. С литературной традицией Страны восходящего солнца тюменских читателей познакомит книжная выставка «Под сенью цветущей сакуры: эти невероятные японцы», которая откроется 1 сентября в городской библиотеке № 15 им. П.П. Ершова. В экспозиции будут представлены произведения известных японских авторов, работающих в различных литературных жанрах. Полный список мероприятий можно найти на официальном сайте департамента культуры администрации города Тюмени: http://cultura.tyumen-city.ru/content/anonsy/sentjabr218/. Читайте еще: Виктор Строгальщиков встретился с тюменскими школьниками Какими будут тюменские библиотеки через 50 лет?
В экспозиции будут представлены книги писателя и статьи о нем.
Виктор Строгальщиков. Фото из архива газеты.

1 сентября в информационно-библиотечном центре для молодежи откроется книжно-журнальная выставка «Литературные имена Тюмени: Виктор Строгальщиков». В экспозиции представлены все написанные Строгальщиковым романы. Первым из них был политический триллер «Слой». Роман получил продолжение в книгах «Край» и «Стыд». Как трилогия произведения попали в финал национальной литературной премии премии «Большая книга». Гостям выставки предложат ознакомиться с литературой о жизни и творчестве тюменского писателя из представленных в экспозиции периодических изданий.

2018 год объявлен перекрёстным Годом России в Японии и Годом Японии в России. С литературной традицией Страны восходящего солнца тюменских читателей познакомит книжная выставка «Под сенью цветущей сакуры: эти невероятные японцы», которая откроется 1 сентября в городской библиотеке № 15 им. П.П. Ершова. В экспозиции будут представлены произведения известных японских авторов, работающих в различных литературных жанрах.

Полный список мероприятий можно найти на официальном сайте департамента культуры администрации города Тюмени: http://cultura.tyumen-city.ru/content/anonsy/sentjabr218/.

Читайте еще:

Виктор Строгальщиков встретился с тюменскими школьниками

Какими будут тюменские библиотеки через 50 лет?

835Просмотров

Читать далее
Новую образовательную и развлекательную площадку запустили по поручению полпреда президента в УФО Николая Цуканова
Для бальников разработали тренировки, позволяющие поддерживать форму без партнера
В основе постановки – рассказ тюменского писателя Сергея Козлова «Самый неизвестный солдат»
Кинофестиваль «Дубль Дв@» пройдет в онлайн-формате
На время нерабочей недели артисты придумали проект «Классика онлайн»

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем