×
В социальных сетях
В печатной версии

В сентябре в Тюмени откроется книжно-журнальная выставка Виктора Строгальщикова

24.08.2018
14:33
В сентябре в Тюмени откроется книжно-журнальная выставка Виктора Строгальщикова. В экспозиции будут представлены книги писателя и статьи о нем. . 1 сентября в информационно-библиотечном центре для молодежи откроется книжно-журнальная выставка «Литературные имена Тюмени: Виктор Строгальщиков». В экспозиции представлены все написанные Строгальщиковым романы. Первым из них был политический триллер «Слой». Роман получил продолжение в книгах «Край» и «Стыд». Как трилогия произведения попали в финал национальной литературной премии премии «Большая книга». Гостям выставки предложат ознакомиться с литературой о жизни и творчестве тюменского писателя из представленных в экспозиции периодических изданий. 2018 год объявлен перекрёстным Годом России в Японии и Годом Японии в России. С литературной традицией Страны восходящего солнца тюменских читателей познакомит книжная выставка «Под сенью цветущей сакуры: эти невероятные японцы», которая откроется 1 сентября в городской библиотеке № 15 им. П.П. Ершова. В экспозиции будут представлены произведения известных японских авторов, работающих в различных литературных жанрах. Полный список мероприятий можно найти на официальном сайте департамента культуры администрации города Тюмени: http://cultura.tyumen-city.ru/content/anonsy/sentjabr218/. Читайте еще: Виктор Строгальщиков встретился с тюменскими школьниками Какими будут тюменские библиотеки через 50 лет?
В экспозиции будут представлены книги писателя и статьи о нем.
Виктор Строгальщиков. Фото из архива газеты.

1 сентября в информационно-библиотечном центре для молодежи откроется книжно-журнальная выставка «Литературные имена Тюмени: Виктор Строгальщиков». В экспозиции представлены все написанные Строгальщиковым романы. Первым из них был политический триллер «Слой». Роман получил продолжение в книгах «Край» и «Стыд». Как трилогия произведения попали в финал национальной литературной премии премии «Большая книга». Гостям выставки предложат ознакомиться с литературой о жизни и творчестве тюменского писателя из представленных в экспозиции периодических изданий.

2018 год объявлен перекрёстным Годом России в Японии и Годом Японии в России. С литературной традицией Страны восходящего солнца тюменских читателей познакомит книжная выставка «Под сенью цветущей сакуры: эти невероятные японцы», которая откроется 1 сентября в городской библиотеке № 15 им. П.П. Ершова. В экспозиции будут представлены произведения известных японских авторов, работающих в различных литературных жанрах.

Полный список мероприятий можно найти на официальном сайте департамента культуры администрации города Тюмени: http://cultura.tyumen-city.ru/content/anonsy/sentjabr218/.

Читайте еще:

Виктор Строгальщиков встретился с тюменскими школьниками

Какими будут тюменские библиотеки через 50 лет?

720Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие «Вечерний урбан» развернулось в районе моста Челюскинцев.
Международному театральному фестивалю в 2019 году - 11 лет.
Здесь пройдет юбилейный десятый фестиваль «Чеховская осень-2019».
Премьеры, гастроли, фестивали, ремонты – как много всего нужно успеть за творческий год.
Жители города соберутся на тематическом квартирнике.
Они одержали победу в конкурсе театральных рецензий и рисунков.
В конкурсе социальных и культурных проектов победил исторический парк «Россия – Моя история».
Конкурс военно-патриотической песни «Димитриевская суббота» ждет лауреатов.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное