Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В сентябре в Тюмени откроется книжно-журнальная выставка Виктора Строгальщикова

24.08.2018
14:33
В сентябре в Тюмени откроется книжно-журнальная выставка Виктора Строгальщикова. В экспозиции будут представлены книги писателя и статьи о нем. . 1 сентября в информационно-библиотечном центре для молодежи откроется книжно-журнальная выставка «Литературные имена Тюмени: Виктор Строгальщиков». В экспозиции представлены все написанные Строгальщиковым романы. Первым из них был политический триллер «Слой». Роман получил продолжение в книгах «Край» и «Стыд». Как трилогия произведения попали в финал национальной литературной премии премии «Большая книга». Гостям выставки предложат ознакомиться с литературой о жизни и творчестве тюменского писателя из представленных в экспозиции периодических изданий. 2018 год объявлен перекрёстным Годом России в Японии и Годом Японии в России. С литературной традицией Страны восходящего солнца тюменских читателей познакомит книжная выставка «Под сенью цветущей сакуры: эти невероятные японцы», которая откроется 1 сентября в городской библиотеке № 15 им. П.П. Ершова. В экспозиции будут представлены произведения известных японских авторов, работающих в различных литературных жанрах. Полный список мероприятий можно найти на официальном сайте департамента культуры администрации города Тюмени: http://cultura.tyumen-city.ru/content/anonsy/sentjabr218/. Читайте еще: Виктор Строгальщиков встретился с тюменскими школьниками Какими будут тюменские библиотеки через 50 лет?
В экспозиции будут представлены книги писателя и статьи о нем.
Виктор Строгальщиков. Фото из архива газеты.

1 сентября в информационно-библиотечном центре для молодежи откроется книжно-журнальная выставка «Литературные имена Тюмени: Виктор Строгальщиков». В экспозиции представлены все написанные Строгальщиковым романы. Первым из них был политический триллер «Слой». Роман получил продолжение в книгах «Край» и «Стыд». Как трилогия произведения попали в финал национальной литературной премии премии «Большая книга». Гостям выставки предложат ознакомиться с литературой о жизни и творчестве тюменского писателя из представленных в экспозиции периодических изданий.

2018 год объявлен перекрёстным Годом России в Японии и Годом Японии в России. С литературной традицией Страны восходящего солнца тюменских читателей познакомит книжная выставка «Под сенью цветущей сакуры: эти невероятные японцы», которая откроется 1 сентября в городской библиотеке № 15 им. П.П. Ершова. В экспозиции будут представлены произведения известных японских авторов, работающих в различных литературных жанрах.

Полный список мероприятий можно найти на официальном сайте департамента культуры администрации города Тюмени: http://cultura.tyumen-city.ru/content/anonsy/sentjabr218/.

Читайте еще:

Виктор Строгальщиков встретился с тюменскими школьниками

Какими будут тюменские библиотеки через 50 лет?

807Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
23 января предлагаем зрителям программы «Литературный четверг», которая выйдет в 12 часов в студии «Тюменской области сегодня», познакомиться с удивительным человеком - поэтом, композитором, певцом, слепым музыкантом Сергеем Хрюкиным.
В 2020 году соревнования посвятят 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Творческую встречу с читателями-земляками автор посвятил своим главным романам и повестям.
Девушка представила регион и получила приглашение на следующий сезон.
Это первый опыт писателя Павла Плюхина в жанре историко-художественной прозы.
Рисунок, живопись и графику сельским ребятам преподает молодой художник Артур Генке.
Мероприятия проходят в рамках нацпроекта «Культура».
Вспоминаем фольклорные традиции в сельских музеях Тюменского района.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное