Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В сентябре в Тюмени откроется книжно-журнальная выставка Виктора Строгальщикова

В экспозиции будут представлены книги писателя и статьи о нем.

14:33, 24 августа 2018,
Слушать новость
В сентябре в Тюмени откроется книжно-журнальная выставка Виктора Строгальщикова. В экспозиции будут представлены книги писателя и статьи о нем. . 1 сентября в информационно-библиотечном центре для молодежи откроется книжно-журнальная выставка «Литературные имена Тюмени: Виктор Строгальщиков». В экспозиции представлены все написанные Строгальщиковым романы. Первым из них был политический триллер «Слой». Роман получил продолжение в книгах «Край» и «Стыд». Как трилогия произведения попали в финал национальной литературной премии премии «Большая книга». Гостям выставки предложат ознакомиться с литературой о жизни и творчестве тюменского писателя из представленных в экспозиции периодических изданий. 2018 год объявлен перекрёстным Годом России в Японии и Годом Японии в России. С литературной традицией Страны восходящего солнца тюменских читателей познакомит книжная выставка «Под сенью цветущей сакуры: эти невероятные японцы», которая откроется 1 сентября в городской библиотеке № 15 им. П.П. Ершова. В экспозиции будут представлены произведения известных японских авторов, работающих в различных литературных жанрах. Полный список мероприятий можно найти на официальном сайте департамента культуры администрации города Тюмени: http://cultura.tyumen-city.ru/content/anonsy/sentjabr218/ . Читайте еще: Виктор Строгальщиков встретился с тюменскими школьниками Какими будут тюменские библиотеки через 50 лет?

1 сентября в информационно-библиотечном центре для молодежи откроется книжно-журнальная выставка «Литературные имена Тюмени: Виктор Строгальщиков». В экспозиции представлены все написанные Строгальщиковым романы. Первым из них был политический триллер «Слой». Роман получил продолжение в книгах «Край» и «Стыд». Как трилогия произведения попали в финал национальной литературной премии премии «Большая книга». Гостям выставки предложат ознакомиться с литературой о жизни и творчестве тюменского писателя из представленных в экспозиции периодических изданий.

2018 год объявлен перекрёстным Годом России в Японии и Годом Японии в России. С литературной традицией Страны восходящего солнца тюменских читателей познакомит книжная выставка «Под сенью цветущей сакуры: эти невероятные японцы», которая откроется 1 сентября в городской библиотеке № 15 им. П.П. Ершова. В экспозиции будут представлены произведения известных японских авторов, работающих в различных литературных жанрах.

Полный список мероприятий можно найти на официальном сайте департамента культуры администрации города Тюмени: http://cultura.tyumen-city.ru/content/anonsy/sentjabr218/ .

Читайте еще:

Виктор Строгальщиков встретился с тюменскими школьниками

Какими будут тюменские библиотеки через 50 лет?

Читайте также

Новость Тюмени: Более 300 тюменских юных музыкантов повысят мастерство благодаря проекту Юрия Башмета

Более 300 тюменских юных музыкантов повысят мастерство благодаря проекту Юрия Башмета

24 января

Новость Тюмени: В Тюмени открыли новое пространство для творческой молодежи «Бюро креативных индустрий»

В Тюмени открыли новое пространство для творческой молодежи «Бюро креативных индустрий»

29 декабря

Новость Тюмени: Как возрождается золотное шитье в Тюменской области

Как возрождается золотное шитье в Тюменской области

9 декабря