Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Виктор Строгальщиков встретился с тюменскими школьниками

27.10.2015
16:41
Виктор Строгальщиков встретился с тюменскими школьниками. 27 октября в тюменской гимназии № 16 побывал ее выпускник Виктор Строгальщиков. Встречу известного тюменца со старшеклассниками организовала администрация гимназии совместно с представителями тюменской городской юношеской библиотеки.. Харизматичная личность гостя никого не оставила равнодушным. Строгальщиков ответил на животрепещущие вопросы подростков, связанные с выбором жизненного пути. – Каждый должен пройти свою уникальную, особенную дорогу. Найти дело по душе и не пасовать перед трудностями, – наставлял молодежь Виктор Строгальщиков. Впечатлениями о встрече со знаменитым тюменцем поделилась библиотекарь гимназии Нина Балуева: «Беседу с ребятами Строгальщиков построил на обычных жизненных ситуациях. Рассказал о себе. О том, что хотел стать физиком и поступил в нефтегазовый университет. Но с течением времени из физика превратился в лирика, стал телеведущим и автором романов. Виктор Леонидович подчеркнул, что в жизни нужно иметь мечту, стремиться к намеченной цели. Еще очень важно сделать правильный выбор между "хочу" и "надо". Дети слушали его с удовольствием». В ходе встречи учащиеся посмотрели выставку книг и журналов из фондов юношеской библиотеки «Современные великие ученые - это истинные поэты». Надежда Чушева, заведующий сектором культурно-творческих инициатив библиотеки подчеркнула, что встреча с Виктором Строгальщиковым – первая в рамках проекта «Физика и Лирика». Впереди у гимназистов еще множество бесед с интересными земляками. Напомним, что Виктор Строгальщиков – телеведущий прямых репортажей «Сейчас и здесь». В середине 90-х написал первый роман «Слой» и «ворвался» в большую литературу. Потом в московском издательстве «Пальмира» вышли романы «Слой-2», «Слой-3», «Край», «Стыд». В декабре 2011 года в столичном издательстве «Время» вышла книга «Долг». Совсем недавно молодежный театр «Ангажемент» им. Загоруйко представил зрителю антиутопию по мотивам романа Виктора Строгальщикова «Край».
27 октября в тюменской гимназии № 16 побывал ее выпускник Виктор Строгальщиков. Встречу известного тюменца со старшеклассниками организовала администрация гимназии совместно с представителями тюменской городской юношеской библиотеки.

Харизматичная личность гостя никого не оставила равнодушным. Строгальщиков ответил на животрепещущие вопросы подростков, связанные с выбором жизненного пути.

– Каждый должен пройти свою уникальную, особенную дорогу. Найти дело по душе и не пасовать перед трудностями, – наставлял молодежь Виктор Строгальщиков.

Впечатлениями о встрече со знаменитым тюменцем поделилась библиотекарь гимназии Нина Балуева: «Беседу с ребятами Строгальщиков построил на обычных жизненных ситуациях. Рассказал о себе. О том, что хотел стать физиком и поступил в нефтегазовый университет. Но с течением времени из физика превратился в лирика, стал телеведущим и автором романов. Виктор Леонидович подчеркнул, что в жизни нужно иметь мечту, стремиться к намеченной цели. Еще очень важно сделать правильный выбор между "хочу" и "надо". Дети слушали его с удовольствием».

В ходе встречи учащиеся посмотрели выставку книг и журналов из фондов юношеской библиотеки «Современные великие ученые - это истинные поэты».

Надежда Чушева, заведующий сектором культурно-творческих инициатив библиотеки подчеркнула, что встреча с Виктором Строгальщиковым – первая в рамках проекта «Физика и Лирика». Впереди у гимназистов еще множество бесед с интересными земляками.

Напомним, что Виктор Строгальщиков – телеведущий прямых репортажей «Сейчас и здесь». В середине 90-х написал первый роман «Слой» и «ворвался» в большую литературу. Потом в московском издательстве «Пальмира» вышли романы «Слой-2», «Слой-3», «Край», «Стыд». В декабре 2011 года в столичном издательстве «Время» вышла книга «Долг». Совсем недавно молодежный театр «Ангажемент» им. Загоруйко представил зрителю антиутопию по мотивам романа Виктора Строгальщикова «Край».

1472Просмотров

Читать далее
Экспертами выступят организаторы проектов городских мероприятий
Совершить скачок в экономическом развитии возможно только с помощью современных технологий
Ведущей праздников не хватало в гардеробе простых вещей – большая его часть состояла из сценических костюмов
Если днем пасмурно, то летние месяцы будут дождливые.
Неблагоприятная погода придет 7 апреля
Финальные испытания проходили в Санкт-Петербурге
Сотрудники и ветераны геологоразведки принимают поздравления с профессиональным праздником
С 30 марта по 4 апреля – о самом интересном в первые дни самоизоляции

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем