×
В социальных сетях
В печатной версии

Виктор Строгальщиков встретился с тюменскими школьниками

27 октября в тюменской гимназии № 16 побывал ее выпускник Виктор Строгальщиков. Встречу известного тюменца со старшеклассниками организовала администрация гимназии совместно с представителями тюменской городской юношеской библиотеки.

Харизматичная личность гостя никого не оставила равнодушным. Строгальщиков ответил на животрепещущие вопросы подростков, связанные с выбором жизненного пути.

– Каждый должен пройти свою уникальную, особенную дорогу. Найти дело по душе и не пасовать перед трудностями, – наставлял молодежь Виктор Строгальщиков.

Впечатлениями о встрече со знаменитым тюменцем поделилась библиотекарь гимназии Нина Балуева: «Беседу с ребятами Строгальщиков построил на обычных жизненных ситуациях. Рассказал о себе. О том, что хотел стать физиком и поступил в нефтегазовый университет. Но с течением времени из физика превратился в лирика, стал телеведущим и автором романов. Виктор Леонидович подчеркнул, что в жизни нужно иметь мечту, стремиться к намеченной цели. Еще очень важно сделать правильный выбор между "хочу" и "надо". Дети слушали его с удовольствием».

В ходе встречи учащиеся посмотрели выставку книг и журналов из фондов юношеской библиотеки «Современные великие ученые - это истинные поэты».

Надежда Чушева, заведующий сектором культурно-творческих инициатив библиотеки подчеркнула, что встреча с Виктором Строгальщиковым – первая в рамках проекта «Физика и Лирика». Впереди у гимназистов еще множество бесед с интересными земляками.

Напомним, что Виктор Строгальщиков – телеведущий прямых репортажей «Сейчас и здесь». В середине 90-х написал первый роман «Слой» и «ворвался» в большую литературу. Потом в московском издательстве «Пальмира» вышли романы «Слой-2», «Слой-3», «Край», «Стыд». В декабре 2011 года в столичном издательстве «Время» вышла книга «Долг». Совсем недавно молодежный театр «Ангажемент» им. Загоруйко представил зрителю антиутопию по мотивам романа Виктора Строгальщикова «Край».

1248Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 9 по 15 июня – обо всем самом интересном.
Разработка резидента Тюменского технопарка Михаила Мандрыгина позволит распознавать личность человека лишь по одному прикосновению, с долей вероятности 100%.
В Тобольске завершился конкурс «Битва проектов» для школьников. Среди инициатив молодых тоболяков: экологический пленэр, кукольный школьный театр и интерактивные перемены в школах.
Уроженка Тобольска, закончив курсы медсестер, Елена Дмитриевна всю войну прослужила медицинской сестрой военного госпиталя. Ее фронтовая биография началась в 1941-м, а закончилась в 1947 году. Ветерану есть что вспомнить: контузия, возвращение в строй, около пяти литров сданной для бойцов крови...
Через неделю начнется онлайн-запись на последний период.
По народному календарю – Вьюн Зеленый. Если в этот день погода спокойная, значит вся следующая неделя будет погожей.
Всем привет! С вами визажист Елена Станиславская. Сегодня я поведаю вам о тенденциях макияжа лета-2019.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное