Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Заводоуковский школьник спас из огня троих детей

23.08.2018
14:14
Заводоуковский школьник спас из огня троих детей. Десятилетний ребенок вывел из горящего дома младших братьев и сестру. . В марте этого года на пульт службы пожарной охраны Заводоуковска поступило сообщение о пожаре в двухквартирном жилом доме. В этот момент в загоревшейся квартире находились четвероклассник Юра Козлов, его младшие братья и сестра. Почувствовав запах дыма, школьник заглянул в комнату к младшим и увидел, что горит диван. Юра не растерялся, вылил на огонь воду из чайника, затем быстро одел детей и вывел их на улицу. К тому моменту, как к месту пожара подоспели первые караулы, во дворе дома были только младшие дети. Их отчаянный старший брат вернулся в квартиру и самоотверженно боролся с огнем. Пожарные, подоспевшие на помощь, вывели ребенка на свежий воздух и самостоятельно ликвидировали загорание. Благодаря грамотным и решительным действиям смельчаку удалось спасти жизни двух братьев и сестры, а также сохранить жилье для своей семьи. Исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор вручил Юре Козлову региональный знак отличия «За мужественный поступок». Читайте еще: Тюменские школьники участвуют в конкурсе «Добро не уходит на каникулы» Школьник по пояс провалился в яму на Пермяковском мосту
Десятилетний ребенок вывел из горящего дома младших братьев и сестру.

В марте этого года на пульт службы пожарной охраны Заводоуковска поступило сообщение о пожаре в двухквартирном жилом доме. В этот момент в загоревшейся квартире находились четвероклассник Юра Козлов, его младшие братья и сестра. Почувствовав запах дыма, школьник заглянул в комнату к младшим и увидел, что горит диван. Юра не растерялся, вылил на огонь воду из чайника, затем быстро одел детей и вывел их на улицу.

К тому моменту, как к месту пожара подоспели первые караулы, во дворе дома были только младшие дети. Их отчаянный старший брат вернулся в квартиру и самоотверженно боролся с огнем. Пожарные, подоспевшие на помощь, вывели ребенка на свежий воздух и самостоятельно ликвидировали загорание. Благодаря грамотным и решительным действиям смельчаку удалось спасти жизни двух братьев и сестры, а также сохранить жилье для своей семьи. Исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор вручил Юре Козлову региональный знак отличия «За мужественный поступок».

Читайте еще:

Тюменские школьники участвуют в конкурсе «Добро не уходит на каникулы»

Школьник по пояс провалился в яму на Пермяковском мосту

695Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени подвели итоги фестиваля «Творчество для всех».
10 декабря в 12:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с психологом, специалистом в области гештальт-терапии, когнитивно-поведенческой терапии, психоанализа, архетипотерапии и телесно-ориентированной терапии Мариной Антоновой. 
Не давайте себя обмануть нечистым на руку людям.
В годы Великой Отечественной войны морские пехотинцы вели кровопролитные бои на полуостровах Ханко и Кольском, преграждая путь фашистам в Мурманск и  Полярное, участвовали в боях за Ленинград, обороняли Одессу, не дали немецким танкам прорвать оборону в Севастополе.
Редакция газеты "Тюменская область сегодня" выражает соболезнования.
В гостях у жителей села Дубровное побывал генерал-лейтенант авиации, Герой России, почетный гражданин Чувашской Республики Николай Гаврилов.
Пахнущие типографской краской листы – пока только листы, которые совсем скоро превратятся в книгу.
Родился будущий Герой Советского Союза в городе Тюмени 20 января 1918 года в семье рабочего.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное