Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Заводоуковский школьник спас из огня троих детей

Десятилетний ребенок вывел из горящего дома младших братьев и сестру.

14:14, 23 августа 2018,
Слушать новость
Заводоуковский школьник спас из огня троих детей. Десятилетний ребенок вывел из горящего дома младших братьев и сестру. . В марте этого года на пульт службы пожарной охраны Заводоуковска поступило сообщение о пожаре в двухквартирном жилом доме. В этот момент в загоревшейся квартире находились четвероклассник Юра Козлов, его младшие братья и сестра. Почувствовав запах дыма, школьник заглянул в комнату к младшим и увидел, что горит диван. Юра не растерялся, вылил на огонь воду из чайника, затем быстро одел детей и вывел их на улицу. К тому моменту, как к месту пожара подоспели первые караулы, во дворе дома были только младшие дети. Их отчаянный старший брат вернулся в квартиру и самоотверженно боролся с огнем. Пожарные, подоспевшие на помощь, вывели ребенка на свежий воздух и самостоятельно ликвидировали загорание. Благодаря грамотным и решительным действиям смельчаку удалось спасти жизни двух братьев и сестры, а также сохранить жилье для своей семьи. Исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор вручил Юре Козлову региональный знак отличия «За мужественный поступок». Читайте еще: Тюменские школьники участвуют в конкурсе «Добро не уходит на каникулы» Школьник по пояс провалился в яму на Пермяковском мосту

В марте этого года на пульт службы пожарной охраны Заводоуковска поступило сообщение о пожаре в двухквартирном жилом доме. В этот момент в загоревшейся квартире находились четвероклассник Юра Козлов, его младшие братья и сестра. Почувствовав запах дыма, школьник заглянул в комнату к младшим и увидел, что горит диван. Юра не растерялся, вылил на огонь воду из чайника, затем быстро одел детей и вывел их на улицу.

К тому моменту, как к месту пожара подоспели первые караулы, во дворе дома были только младшие дети. Их отчаянный старший брат вернулся в квартиру и самоотверженно боролся с огнем. Пожарные, подоспевшие на помощь, вывели ребенка на свежий воздух и самостоятельно ликвидировали загорание. Благодаря грамотным и решительным действиям смельчаку удалось спасти жизни двух братьев и сестры, а также сохранить жилье для своей семьи. Исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор вручил Юре Козлову региональный знак отличия «За мужественный поступок».

Читайте еще:

Тюменские школьники участвуют в конкурсе «Добро не уходит на каникулы»

Школьник по пояс провалился в яму на Пермяковском мосту

Читайте также

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября