×
В социальных сетях
В печатной версии

Заводоуковский школьник спас из огня троих детей

23.08.2018
14:14
Заводоуковский школьник спас из огня троих детей. Десятилетний ребенок вывел из горящего дома младших братьев и сестру. . В марте этого года на пульт службы пожарной охраны Заводоуковска поступило сообщение о пожаре в двухквартирном жилом доме. В этот момент в загоревшейся квартире находились четвероклассник Юра Козлов, его младшие братья и сестра. Почувствовав запах дыма, школьник заглянул в комнату к младшим и увидел, что горит диван. Юра не растерялся, вылил на огонь воду из чайника, затем быстро одел детей и вывел их на улицу. К тому моменту, как к месту пожара подоспели первые караулы, во дворе дома были только младшие дети. Их отчаянный старший брат вернулся в квартиру и самоотверженно боролся с огнем. Пожарные, подоспевшие на помощь, вывели ребенка на свежий воздух и самостоятельно ликвидировали загорание. Благодаря грамотным и решительным действиям смельчаку удалось спасти жизни двух братьев и сестры, а также сохранить жилье для своей семьи. Исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор вручил Юре Козлову региональный знак отличия «За мужественный поступок». Читайте еще: Тюменские школьники участвуют в конкурсе «Добро не уходит на каникулы» Школьник по пояс провалился в яму на Пермяковском мосту
Десятилетний ребенок вывел из горящего дома младших братьев и сестру.

В марте этого года на пульт службы пожарной охраны Заводоуковска поступило сообщение о пожаре в двухквартирном жилом доме. В этот момент в загоревшейся квартире находились четвероклассник Юра Козлов, его младшие братья и сестра. Почувствовав запах дыма, школьник заглянул в комнату к младшим и увидел, что горит диван. Юра не растерялся, вылил на огонь воду из чайника, затем быстро одел детей и вывел их на улицу.

К тому моменту, как к месту пожара подоспели первые караулы, во дворе дома были только младшие дети. Их отчаянный старший брат вернулся в квартиру и самоотверженно боролся с огнем. Пожарные, подоспевшие на помощь, вывели ребенка на свежий воздух и самостоятельно ликвидировали загорание. Благодаря грамотным и решительным действиям смельчаку удалось спасти жизни двух братьев и сестры, а также сохранить жилье для своей семьи. Исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор вручил Юре Козлову региональный знак отличия «За мужественный поступок».

Читайте еще:

Тюменские школьники участвуют в конкурсе «Добро не уходит на каникулы»

Школьник по пояс провалился в яму на Пермяковском мосту

646Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Этот командный вид спорта является прекрасным средством социальной коммуникации для инвалидов.
По традиции конец сентября для средств массовой информации – один из наиболее волнующих и ответственных периодов в творчестве. Дело в том, что  в это время в Сочи обычно проходит журналистский форум «Вся Россия».
Ухудшение погоды ожидается на двое суток.
Она называется «Все не то, чем кажется».
В соревнованиях участвовала 71 команда учащихся школ областного центра.
Важность проекта «Мы вместе» в том, что регионы могут сверяться в темпах, этапах и векторах своего развития, а простой читатель - понять, как живут соседние территории.
Принять участие в нем могут все желающие.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное