×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском драмтеатре покажут моноспектакль «Радуга для друга»

23.08.2018
15:38
В Тюменском драмтеатре покажут моноспектакль «Радуга для друга». Театральная постановка будет демонстрироваться зрителям с 23 по 26 августа и будет поставлена по одноименной повести молодого российского писателя Михаила Самарского.. Накануне события состоялась встреча писателя с тюменскими журналистами. Директор тюменского драмтеатра Сергей Осинцев представил журналистам гостей: писателя Михаила Самарского, его отца Александра Самарского и мать Анну Самарскую. Родные люди все вместе работали над спектаклем: Михаил придумал историю и исполняет главную и единственную роль — лабрадора Трисона, Александр — режиссер и сценограф спектакля, Анна — звукорежиссер. Естественно, что они и первые зрители, и самые строгие критики. Первый вопрос Самарскому-младшему был такой: — Как повлиял отец на то, что вы стали писателем? — Для меня в этом не было ничего необычного: мама и папа писатели, и я начал писать. Однажды отправил рукопись в издательство, и ее приняли, напечатали тиражом в две тысячи экземпляров. Меня это окрылило! — Почему эту повесть вы написали про инвалида по зрению? — У меня есть слепой друг, он мне рассказал много интересного о своей жизни. Я подумал, что людям это будет интересно, и не ошибся. Повесть уже выдержала несколько переизданий, по ней поставили спектакль в Самарском театре, вот и я сам решил выйти на сцену со своим моноспектаклем. Сергей Осинцев рассказал о том, как завязалось знакомство с москвичами. Прочитав повесть в интернете, Сергей Вениаминович пригласил Самарских в Тюмень. Они показали свой спектакль для руководства театра, получили одобрение и приглашение сыграть для зрителей. Читайте больше: Волонтеры «Культурного патруля» навели порядок в «Доме Ивановых» В МТЦ «Космос» открылась выставка о мигрантах "Homeland/Hostland"
Театральная постановка будет демонстрироваться зрителям с 23 по 26 августа и будет поставлена по одноименной повести молодого российского писателя Михаила Самарского.
Автор фото: Юрий Хозяинов

Накануне события состоялась встреча писателя с тюменскими журналистами.

Директор тюменского драмтеатра Сергей Осинцев представил журналистам гостей: писателя Михаила Самарского, его отца Александра Самарского и мать Анну Самарскую. Родные люди все вместе работали над спектаклем: Михаил придумал историю и исполняет главную и единственную роль — лабрадора Трисона, Александр — режиссер и сценограф спектакля, Анна — звукорежиссер. Естественно, что они и первые зрители, и самые строгие критики.

Первый вопрос Самарскому-младшему был такой:

— Как повлиял отец на то, что вы стали писателем?

— Для меня в этом не было ничего необычного: мама и папа писатели, и я начал писать. Однажды отправил рукопись в издательство, и ее приняли, напечатали тиражом в две тысячи экземпляров. Меня это окрылило!

— Почему эту повесть вы написали про инвалида по зрению?

— У меня есть слепой друг, он мне рассказал много интересного о своей жизни. Я подумал, что людям это будет интересно, и не ошибся. Повесть уже выдержала несколько переизданий, по ней поставили спектакль в Самарском театре, вот и я сам решил выйти на сцену со своим моноспектаклем.

Сергей Осинцев рассказал о том, как завязалось знакомство с москвичами. Прочитав повесть в интернете, Сергей Вениаминович пригласил Самарских в Тюмень. Они показали свой спектакль для руководства театра, получили одобрение и приглашение сыграть для зрителей.

Читайте больше:

Волонтеры «Культурного патруля» навели порядок в «Доме Ивановых»

В МТЦ «Космос» открылась выставка о мигрантах "Homeland/Hostland"

674Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В театре кукол – аншлаг! Мальчишки и девчонки с учителями и родителями пришли послушать любимую сказку «Конек-Горбунок» в исполнении артиста Леонида Окунева и Тюменского филармонического оркестра.
19 сентября в 12 часов гостем программы «Литературный четверг» в студии газеты «Тюменская область сегодня» станет журналист Владимир Лысов. Он расскажет о своей новой книге «Трудна дорога к Богу», которая готовится к выпуску в издательстве «Филантроп».
Премьера в театре кукол вызвала овации благодарной публики.
Юные дарования Тюменской области могут отправить заявки до 1 ноября.
Его в Тюмень привезли актеры Московского детского теневого театра.
Балет по сказке Петра Ершова представили на сцене Тобольского драматического театра.
Археологические находки приоткрыли тайны истории.
В их числе призы фестивалей в России и Болгарии.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное