Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском драмтеатре покажут моноспектакль «Радуга для друга»

23.08.2018
15:38
В Тюменском драмтеатре покажут моноспектакль «Радуга для друга». Театральная постановка будет демонстрироваться зрителям с 23 по 26 августа и будет поставлена по одноименной повести молодого российского писателя Михаила Самарского.. Накануне события состоялась встреча писателя с тюменскими журналистами. Директор тюменского драмтеатра Сергей Осинцев представил журналистам гостей: писателя Михаила Самарского, его отца Александра Самарского и мать Анну Самарскую. Родные люди все вместе работали над спектаклем: Михаил придумал историю и исполняет главную и единственную роль — лабрадора Трисона, Александр — режиссер и сценограф спектакля, Анна — звукорежиссер. Естественно, что они и первые зрители, и самые строгие критики. Первый вопрос Самарскому-младшему был такой: — Как повлиял отец на то, что вы стали писателем? — Для меня в этом не было ничего необычного: мама и папа писатели, и я начал писать. Однажды отправил рукопись в издательство, и ее приняли, напечатали тиражом в две тысячи экземпляров. Меня это окрылило! — Почему эту повесть вы написали про инвалида по зрению? — У меня есть слепой друг, он мне рассказал много интересного о своей жизни. Я подумал, что людям это будет интересно, и не ошибся. Повесть уже выдержала несколько переизданий, по ней поставили спектакль в Самарском театре, вот и я сам решил выйти на сцену со своим моноспектаклем. Сергей Осинцев рассказал о том, как завязалось знакомство с москвичами. Прочитав повесть в интернете, Сергей Вениаминович пригласил Самарских в Тюмень. Они показали свой спектакль для руководства театра, получили одобрение и приглашение сыграть для зрителей. Читайте больше: Волонтеры «Культурного патруля» навели порядок в «Доме Ивановых» В МТЦ «Космос» открылась выставка о мигрантах "Homeland/Hostland"
Театральная постановка будет демонстрироваться зрителям с 23 по 26 августа и будет поставлена по одноименной повести молодого российского писателя Михаила Самарского.
Автор фото: Юрий Хозяинов

Накануне события состоялась встреча писателя с тюменскими журналистами.

Директор тюменского драмтеатра Сергей Осинцев представил журналистам гостей: писателя Михаила Самарского, его отца Александра Самарского и мать Анну Самарскую. Родные люди все вместе работали над спектаклем: Михаил придумал историю и исполняет главную и единственную роль — лабрадора Трисона, Александр — режиссер и сценограф спектакля, Анна — звукорежиссер. Естественно, что они и первые зрители, и самые строгие критики.

Первый вопрос Самарскому-младшему был такой:

— Как повлиял отец на то, что вы стали писателем?

— Для меня в этом не было ничего необычного: мама и папа писатели, и я начал писать. Однажды отправил рукопись в издательство, и ее приняли, напечатали тиражом в две тысячи экземпляров. Меня это окрылило!

— Почему эту повесть вы написали про инвалида по зрению?

— У меня есть слепой друг, он мне рассказал много интересного о своей жизни. Я подумал, что людям это будет интересно, и не ошибся. Повесть уже выдержала несколько переизданий, по ней поставили спектакль в Самарском театре, вот и я сам решил выйти на сцену со своим моноспектаклем.

Сергей Осинцев рассказал о том, как завязалось знакомство с москвичами. Прочитав повесть в интернете, Сергей Вениаминович пригласил Самарских в Тюмень. Они показали свой спектакль для руководства театра, получили одобрение и приглашение сыграть для зрителей.

Читайте больше:

Волонтеры «Культурного патруля» навели порядок в «Доме Ивановых»

В МТЦ «Космос» открылась выставка о мигрантах "Homeland/Hostland"

751Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сибирскому сказочнику посвятили выставку акварелей в Тюменской облдуме.
Мероприятие впервые проведут в статусе межрегионального.
Спектакль "Маугли" Натальи Явныч – про сильных духом.
Три красных диплома, пятнадцать авторских спектаклей, своя мастерская – и это еще не все, чего в Тюмени добилась амбициозная северянка.
Древний обряд откроет свои таинства.
Основная цель реализации нацпроектов – улучшение качества жизни граждан.
Тюменский школьник прислал в редакцию свои поэтические строки.
Презентация состоится 22 февраля.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное