Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Около половины тюменцев не желают жертвовать свободным временем ради работы

22.08.2018
13:24
Около половины тюменцев не желают жертвовать свободным временем ради работы. А каждый десятый настолько сильно устает, что у него просто не остается сил ни на общение с друзьями, ни на саморазвитие.. Портал по поиску работы «Зарплата.ру» провел масштабный социологический опрос среди жителей нескольких городов России. В их числе оказалась и столица Тюменской области, где исследователи опросили более 1100 тюменцев, поинтересовавшись, чему они посвящают свободное от работы время. Как оказалось, только 37% опрошенных имеют свободное время на личные дела и увлечения в будние дни, так как 50% тюменцев периодически задерживаются на работе допоздна, 10% работают практически до ночи, а 3% респондентов рассказали, что трудятся все семь дней в неделю и времени на досуг у них не просто не бывает. При этом 46% жителей города готовы принести в жертву свое личное время, если есть высокооплачиваемая, перспективная или интересная работа. На один процент больше, 47%, респондентов убеждены, что карьера не имеет права отнимать все свободное время. Интересно, что 7% опрошенных признались, что кроме работы, у них и вовсе нет других увлечений. Чуть больше 40% тюменцев проводят личное время с семьей, 22% – посвящают его отдыху и сну, 12% – саморазвитию, а 11% – творчеству. Лишь 10% тюменцев занимаются спортом и 2% проводят свободное время в общении с друзьями. Кроме того, каждый десятый опрошенный призвался, что работа отнимает так много сил и энергии, что ни на что продуктивное ее больше не остается.
А каждый десятый настолько сильно устает, что у него просто не остается сил ни на общение с друзьями, ни на саморазвитие.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Портал по поиску работы «Зарплата.ру» провел масштабный социологический опрос среди жителей нескольких городов России. В их числе оказалась и столица Тюменской области, где исследователи опросили более 1100 тюменцев, поинтересовавшись, чему они посвящают свободное от работы время.

Как оказалось, только 37% опрошенных имеют свободное время на личные дела и увлечения в будние дни, так как 50% тюменцев периодически задерживаются на работе допоздна, 10% работают практически до ночи, а 3% респондентов рассказали, что трудятся все семь дней в неделю и времени на досуг у них не просто не бывает.

При этом 46% жителей города готовы принести в жертву свое личное время, если есть высокооплачиваемая, перспективная или интересная работа. На один процент больше, 47%, респондентов убеждены, что карьера не имеет права отнимать все свободное время. Интересно, что 7% опрошенных признались, что кроме работы, у них и вовсе нет других увлечений.

Чуть больше 40% тюменцев проводят личное время с семьей, 22% – посвящают его отдыху и сну, 12% – саморазвитию, а 11% – творчеству. Лишь 10% тюменцев занимаются спортом и 2% проводят свободное время в общении с друзьями. Кроме того, каждый десятый опрошенный призвался, что работа отнимает так много сил и энергии, что ни на что продуктивное ее больше не остается.

Читать больше:

Трое грибников потерялись на юге Тюменской области в эти выходные

В Тюмени состоялся финал конкурса красоты среди девушек с ОВЗ

749Просмотров

Читать далее
Эту процедуру лучше выполнить в середине октября
Ясная погода днем сменится обильными осадками к вечеру
Его посвятят креативной и экологичной переработке вещей
Практические знания можно получить на оборудовании Siemens, Yokogawa и Schneider Electric
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)