Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Около половины тюменцев не желают жертвовать свободным временем ради работы

А каждый десятый настолько сильно устает, что у него просто не остается сил ни на общение с друзьями, ни на саморазвитие.

13:24, 22 августа 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Около половины тюменцев не желают жертвовать свободным временем ради работы. А каждый десятый настолько сильно устает, что у него просто не остается сил ни на общение с друзьями, ни на саморазвитие.. Портал по поиску работы «Зарплата.ру» провел масштабный социологический опрос среди жителей нескольких городов России. В их числе оказалась и столица Тюменской области, где исследователи опросили более 1100 тюменцев, поинтересовавшись, чему они посвящают свободное от работы время. Как оказалось, только 37% опрошенных имеют свободное время на личные дела и увлечения в будние дни, так как 50% тюменцев периодически задерживаются на работе допоздна, 10% работают практически до ночи, а 3% респондентов рассказали, что трудятся все семь дней в неделю и времени на досуг у них не просто не бывает. При этом 46% жителей города готовы принести в жертву свое личное время, если есть высокооплачиваемая, перспективная или интересная работа. На один процент больше, 47%, респондентов убеждены, что карьера не имеет права отнимать все свободное время. Интересно, что 7% опрошенных признались, что кроме работы, у них и вовсе нет других увлечений. Чуть больше 40% тюменцев проводят личное время с семьей, 22% – посвящают его отдыху и сну, 12% – саморазвитию, а 11% – творчеству. Лишь 10% тюменцев занимаются спортом и 2% проводят свободное время в общении с друзьями. Кроме того, каждый десятый опрошенный призвался, что работа отнимает так много сил и энергии, что ни на что продуктивное ее больше не остается.

Портал по поиску работы «Зарплата.ру» провел масштабный социологический опрос среди жителей нескольких городов России. В их числе оказалась и столица Тюменской области, где исследователи опросили более 1100 тюменцев, поинтересовавшись, чему они посвящают свободное от работы время.

Как оказалось, только 37% опрошенных имеют свободное время на личные дела и увлечения в будние дни, так как 50% тюменцев периодически задерживаются на работе допоздна, 10% работают практически до ночи, а 3% респондентов рассказали, что трудятся все семь дней в неделю и времени на досуг у них не просто не бывает.

При этом 46% жителей города готовы принести в жертву свое личное время, если есть высокооплачиваемая, перспективная или интересная работа. На один процент больше, 47%, респондентов убеждены, что карьера не имеет права отнимать все свободное время. Интересно, что 7% опрошенных признались, что кроме работы, у них и вовсе нет других увлечений.

Чуть больше 40% тюменцев проводят личное время с семьей, 22% – посвящают его отдыху и сну, 12% – саморазвитию, а 11% – творчеству. Лишь 10% тюменцев занимаются спортом и 2% проводят свободное время в общении с друзьями. Кроме того, каждый десятый опрошенный призвался, что работа отнимает так много сил и энергии, что ни на что продуктивное ее больше не остается.

Читать больше:

Трое грибников потерялись на юге Тюменской области в эти выходные

В Тюмени состоялся финал конкурса красоты среди девушек с ОВЗ

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

26 ноября

Новость Тюмени: «Не до реальности»: тюменка представила серию эмоциональных картин

«Не до реальности»: тюменка представила серию эмоциональных картин

26 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени 26 ноября школьникам 1-4 классов второй смены отменили занятия

В Тюмени 26 ноября школьникам 1-4 классов второй смены отменили занятия

26 ноября