×
В социальных сетях
В печатной версии

Трое грибников потерялись на юге Тюменской области в эти выходные

21.08.2018
17:56
Трое грибников потерялись на юге Тюменской области в эти выходные. Попытки освоить незнакомые территории зачастую традиционно заканчиваются поиском смельчаков полицией.. 19 августа на телефон службы спасения 112 поступил вызов о двух женщинах, которые отправились в лес в районе СНТ «Лесные зори» на 27 км Ялуторовского тракта и заблудились. В лесную чащу они пошли по тропинке, однако, с наступлением темноты, потеряли ее из виду. На следующий день женщины были обнаружены сотрудниками службы экстренного реагирования у речки около поселка Винзили. Состояние обеих специалисты оценили как удовлетворительное. А прямо сейчас в районе деревни Хантиновка Сладковского района уже в течение нескольких дней проводятся поиски женщины, которая также 19 августа ушла за грибами и заблудилась. Всего задействованы 23 человека, сотрудники ведомств и волонтеры, а также четыре единицы техники, среди которых вездеход «Трэкол» и авиация, о чем сообщает интернет-издание «Вслух.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Тюменской области. Напомним, что существует несколько правил, которые помогут вам не заблудиться во время прогулки или сбора грибов в лесу. Во-первых, всегда имейте компас и мобильный телефон с GPS-навигатором, спички, еду и воду, даже если ваша вылазка не рассчитана на долгое время. Во-вторых, не нужно стесняться кричать «ау», если вы кого-то потеряли или заблудились сами. И в-третьих, настоятельно не рекомендуется брать с собой алкоголь, ведь одной из самых распространенных причин блуждания грибников является именно он.
Попытки освоить незнакомые территории зачастую традиционно заканчиваются поиском смельчаков полицией.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

19 августа на телефон службы спасения 112 поступил вызов о двух женщинах, которые отправились в лес в районе СНТ «Лесные зори» на 27 км Ялуторовского тракта и заблудились. В лесную чащу они пошли по тропинке, однако, с наступлением темноты, потеряли ее из виду. На следующий день женщины были обнаружены сотрудниками службы экстренного реагирования у речки около поселка Винзили. Состояние обеих специалисты оценили как удовлетворительное.

А прямо сейчас в районе деревни Хантиновка Сладковского района уже в течение нескольких дней проводятся поиски женщины, которая также 19 августа ушла за грибами и заблудилась. Всего задействованы 23 человека, сотрудники ведомств и волонтеры, а также четыре единицы техники, среди которых вездеход «Трэкол» и авиация, о чем сообщает интернет-издание «Вслух.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Тюменской области.

Напомним, что существует несколько правил, которые помогут вам не заблудиться во время прогулки или сбора грибов в лесу.

Во-первых, всегда имейте компас и мобильный телефон с GPS-навигатором, спички, еду и воду, даже если ваша вылазка не рассчитана на долгое время. Во-вторых, не нужно стесняться кричать «ау», если вы кого-то потеряли или заблудились сами. И в-третьих, настоятельно не рекомендуется брать с собой алкоголь, ведь одной из самых распространенных причин блуждания грибников является именно он.

Читать больше:

Советы о том, как выжить в экстремальной ситуации

В Уватском районе поймали бизнесмена, занимавшегося незаконной рубкой деревьев

2644Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В соревнованиях участвовала 71 команда учащихся школ областного центра.
Важность проекта «Мы вместе» в том, что регионы могут сверяться в темпах, этапах и векторах своего развития, а простой читатель - понять, как живут соседние территории.
Этот командный вид спорта является прекрасным средством социальной коммуникации для инвалидов.
По традиции конец сентября для средств массовой информации – один из наиболее волнующих и ответственных периодов в творчестве. Дело в том, что  в это время в Сочи обычно проходит журналистский форум «Вся Россия».
Ухудшение погоды ожидается на двое суток.
Она называется «Все не то, чем кажется».
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное