Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Бригада скорой помощи спасла тюменца от тяжелого ранения

21.08.2018
14:35
Бригада скорой помощи спасла тюменца от тяжелого ранения. Мужчина повредил грудную клетку.. В воскресенье, 19 августа, 59-летний житель областной столицы в ходе строительства дома случайно разрезал себе грудную клетку в районе ключицы механической пилой. Мужчина занимался сооружением оконной рамы. Дочь, помогавшая в этом деле тюменцу, тут же позвонила по телефону экстренной помощи. Во время разговора с диспетчером девушка рассказала, что совершенно не знает, как можно остановить такое сильное кровотечение, и что боится за состояние отца, которому может стать хуже если скорая помощь не прибудет достаточно быстро. Диспетчер посоветовал прижать 15-сантиметровую рану полотенцем. Фельдшеры ехали на вызов со включенными сигнальными огнями и сиреной . Спустя 11 минут бригада была на месте. Врачи обработали ранение и наложили марлевую повязку, после чего доставили пациента в ОКБ No2. При дополнительном осмотре никаких повреждений у костей не было обнаружено. Тюменцу оказали первичную хирургическую обработку ранения и отправили на лечение по месту жительства. Об этом сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.
Мужчина повредил грудную клетку.
Источник фото: img.getbg.net, автор неизвестен.

В воскресенье, 19 августа, 59-летний житель областной столицы в ходе строительства дома случайно разрезал себе грудную клетку в районе ключицы механической пилой. Мужчина занимался сооружением оконной рамы. Дочь, помогавшая в этом деле тюменцу, тут же позвонила по телефону экстренной помощи.

Во время разговора с диспетчером девушка рассказала, что совершенно не знает, как можно остановить такое сильное кровотечение, и что боится за состояние отца, которому может стать хуже если скорая помощь не прибудет достаточно быстро. Диспетчер посоветовал прижать 15-сантиметровую рану полотенцем.

Фельдшеры ехали на вызов со включенными сигнальными огнями и сиреной . Спустя 11 минут бригада была на месте. Врачи обработали ранение и наложили марлевую повязку, после чего доставили пациента в ОКБ No2. При дополнительном осмотре никаких повреждений у костей не было обнаружено. Тюменцу оказали первичную хирургическую обработку ранения и отправили на лечение по месту жительства. Об этом сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Читать больше:

Девочка из Бурятии успешно излечила рак в Тюмени

Фельдшер скорой помощи спасал тюменцу жизнь, а тот на него напал

2560Просмотров

Читать далее
За сутки на юге региона скончались трое пациентов с COVID-19
Говорить о победе над коронавирусом можно будет только при отсутствии заболевших, считает профессор МГУ Алексей Аграновский
Общественную награду вручили за популяризацию донорского движения в регионе
Суточный прирост составил 140 новых заболевших
От постоянного использования средств индивидуальной защиты кожа лица может пострадать
На эти цели из бюджета потратят полмиллиарда рублей
Важно не допустить роста заболеваемости ОРВИ и коронавируса
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)