×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тобольске переосмысливают городское пространство

18.08.2018
18:51
В Тобольске переосмысливают городское пространство . В Тобольске прошла образовательная программа проекта «Вектор улиц». В течение трех дней тоболяки посещали тематические мастер-классы по семи направлениям и воркшопы по созданию имиджевого облика Тобольска.. 17 августа для участников проекта прошли практические интенсивы. Дизайнеры, фотографы, художники, архитекторы и музыканты развивали свои профессиональные навыки и надпрофессиональные компетенции. 4 федеральных эксперта из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Омска и 4 региональных экспертов провели открытые мастер-классы для всех желающих. С фотографами работал тюменский фотохудожник и член союза фотохудожников России Евгений Шульц. Он рассказал участникам направления о специфике создания фоторепортажей и поделился советами по постановке кадра. Видеографы встретились с режиссером монтажа Иваном Дружининым. На занятии тюменец отметил, что для создания хорошего видеоролика необходимы: сценарий, команда и понимание цели и миссии ролика. Со стендаперами работал Дмитрий Пензин из Тюмени, участник первого Stand Up на ТНТ. Мастер-класс по архитектуре малых форм провел архитектор и соорганизатор Центра прикладной урбанистики Екатеринбурга Дмитрий Протасевич. Екатеринбургский урбанист объяснил, что сейчас архитектор — это универсал, который может заниматься и городскими исследованиями, и социальным проектированием, и строительством парков. Уличные музыканты познакомились с музыкальными направлениями —dnb, dubstep, glitch hop, electronic music, edm, score sound, ethnic, instrumental, hip-hop, trap. А эксперты направления — музыкант и DJ Алексей Полищук и солистка и музыкальный продюсер группы ГРОТ Екатерина Бардыш — поделились опытом продюсирования и создания музыки. Тобольские дизайнеры посетили мастер-класс санкт-петербурского дизайнера Ирины Курносенко, где учились разрабатывать дизайн одежды и создавать рисунки на тканях. А граффитисты вместе с тюменским стрит-артером и победителем фестиваля «Гаражи» Виталием Морсом осваивали основные техники граффити и стрит-арта. После практических интенсивов, 18 и 19 августа, на воркшопах участники проекта вместе с экспертами направлений создадут имиджевый облик Тобольска. По итогу работы в группах тоболяки создадут 7 объектов уличного искусства. Художники разработают имиджевый арт Тобольска — иллюстрацию, где отображены достопримечательности города. Фотографы создадут фотовыставку, а видеографы снимут фильм. Музыканты запишут и исполнят авторский трек, посвященный городу. Читайте больше: Форум «Мы вместе» собрал в Тюмени около 800 общественников и предпринимателей Из Тюмени в Анапу впервые отправился «Рейс Дружбы»
В Тобольске прошла образовательная программа проекта «Вектор улиц». В течение трех дней тоболяки посещали тематические мастер-классы по семи направлениям и воркшопы по созданию имиджевого облика Тобольска.
Источник фото: t-l.ru

17 августа для участников проекта прошли практические интенсивы. Дизайнеры, фотографы, художники, архитекторы и музыканты развивали свои профессиональные навыки и надпрофессиональные компетенции. 4 федеральных эксперта из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Омска и 4 региональных экспертов провели открытые мастер-классы для всех желающих.

С фотографами работал тюменский фотохудожник и член союза фотохудожников России Евгений Шульц. Он рассказал участникам направления о специфике создания фоторепортажей и поделился советами по постановке кадра. Видеографы встретились с режиссером монтажа Иваном Дружининым. На занятии тюменец отметил, что для создания хорошего видеоролика необходимы: сценарий, команда и понимание цели и миссии ролика.

Со стендаперами работал Дмитрий Пензин из Тюмени, участник первого Stand Up на ТНТ.

Мастер-класс по архитектуре малых форм провел архитектор и соорганизатор Центра прикладной урбанистики Екатеринбурга Дмитрий Протасевич. Екатеринбургский урбанист объяснил, что сейчас архитектор — это универсал, который может заниматься и городскими исследованиями, и социальным проектированием, и строительством парков.

Уличные музыканты познакомились с музыкальными направлениями —dnb, dubstep, glitch hop, electronic music, edm, score sound, ethnic, instrumental, hip-hop, trap. А эксперты направления — музыкант и DJ Алексей Полищук и солистка и музыкальный продюсер группы ГРОТ Екатерина Бардыш — поделились опытом продюсирования и создания музыки.

Тобольские дизайнеры посетили мастер-класс санкт-петербурского дизайнера Ирины Курносенко, где учились разрабатывать дизайн одежды и создавать рисунки на тканях. А граффитисты вместе с тюменским стрит-артером и победителем фестиваля «Гаражи» Виталием Морсом осваивали основные техники граффити и стрит-арта.

После практических интенсивов, 18 и 19 августа, на воркшопах участники проекта вместе с экспертами направлений создадут имиджевый облик Тобольска. По итогу работы в группах тоболяки создадут 7 объектов уличного искусства.

Художники разработают имиджевый арт Тобольска — иллюстрацию, где отображены достопримечательности города. Фотографы создадут фотовыставку, а видеографы снимут фильм. Музыканты запишут и исполнят авторский трек, посвященный городу.

Читайте больше:

Форум «Мы вместе» собрал в Тюмени около 800 общественников и предпринимателей

Из Тюмени в Анапу впервые отправился «Рейс Дружбы»

2367Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По традиции конец сентября для средств массовой информации – один из наиболее волнующих и ответственных периодов в творчестве. Дело в том, что  в это время в Сочи обычно проходит журналистский форум «Вся Россия».
Ухудшение погоды ожидается на двое суток.
Она называется «Все не то, чем кажется».
211 жителей региона набрали максимальное количество баллов.
Важность проекта «Мы вместе» в том, что регионы могут сверяться в темпах, этапах и векторах своего развития, а простой читатель - понять, как живут соседние территории.
Принять участие в нем могут все желающие.
По народному календарю – Кумохин день. Если на рябине рано пожелтели листья, то жди раннюю зиму.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное