×
В социальных сетях
В печатной версии

Форум «Мы вместе» собрал в Тюмени около 800 общественников и предпринимателей

Тюменцы продемонстрировали федеральным и региональным экспертам свои лучшие социальные проекты.
Автор фото: Валерий Бычков

На коммуникативных площадках идёт речь об участии социально-ориентированных компаний Тюменской области в реализации таких национальных проектов как «Развитие образования», «Успех каждого ребенка», «Здравоохранение», «Демография», «Культура», «Спорт -- норма жизни» и других. Одним из ключевых в обсуждении стал вопрос доступа негосударственного сектора на рынок социальных услуг, успехов и проблем в этом направлении. Восемь региональных ресурсных центров поддержки СО НКО развернули целые выставочные экспозиции, где раскрыли направления своей работы и представили реализующиеся на тюменской земле социальные инициативы. К ним присоединились и коллеги из Ханты-Манскийского округа – Югра.

-- Тюменский форум особый, могу смело сказать, что впервые в России на нем поднята тема участия гражданского общества в реализации национальных проектов. В соответствии с майским указом президента РФ идет разработка национальных проектов в основных сферах нашей жизни, в том числе и социальной. Поэтому в разных уголках страны эксперты думают над тем как включить общественность в эту работу -- достичь здесь значимых результатов без института гражданского общества невозможно, -- уверенна председатель комиссии по развитию некоммерческого сектора и развитию социально ориентированных некоммерческих организаций Общественной палаты РФ Елена Тополева-Солдунова.

Фонд президентских грантов проводит для активистов  семинары по социальному проектированию, разъясняющие требования для соискателей грантов. По словам исполнительного директора Фонда Антона Долгова в прошлом году от Тюменской области на конкурс президентских грантов поступило около 230 проектов, но лишь 60 из них получили финансовую поддержку. Его специалисты рассказывают тюменцам о том, как правильно работать с проектами, чтобы претендовать на гранты.

В работе форума приняла участие заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских. По поручению врио губернатора региона Александра Моора она поприветствовала всех участников и гостей мероприятия.

- В России ведётся разработка национальных проектов— это сложный путь, требующий участия власти, бизнеса, общества и каждого гражданина. Возможности и желание некоммерческих организаций региона участвовать в социальных процессах есть, инициатив действительно много: благодаря НКО мы реализуем проект «Ключ к жизни», который помогает тяжело больным детям получать высокотехнологичную медицинскую помощь. С помощью частных детских садов мы решили проблему очередности в дошкольных учреждениях. Патриотическое воспитание молодёжи, отдых и оздоровление детей, социальное обслуживание - это далеко не полный перечень деятельности СО НКО и мы готовы способствовать их инициативам, -- отметила Ольга Кузнечевских на пленарном заседании.

По её словам, сегодня в Тюменской области вместе с автономными округами зарегистрировано свыше 5 тысяч СО НКО. Особой темой мероприятия стала безопасность детей. На площадке «Город без опасности» обсуждались вопросы социализации детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, актуальные риски ребенка в городе, ориентация подрастающего поколения в информационном пространстве. Подробности о работе форума читайте в следующих выпусках новостей.

Читайте больше:

Из Тюмени в Анапу впервые отправился «Рейс Дружбы»

Александр Моор поддерживает инициативы программы "Сотрудничество"

1439Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тематика качелей и других игровых конструкций – сказка «Конек-Горбунок».
В этот день поздравления принимают все те, для кого медицина - это настоящее призвание.
С 9 по 15 июня – обо всем самом интересном.
Разработка резидента Тюменского технопарка Михаила Мандрыгина позволит распознавать личность человека лишь по одному прикосновению, с долей вероятности 100%.
Этой ночью в областной столице возможны заморозки.
По народному календарю – Лукьян Ветряк. Утренний туман на водоеме считался предвестником солнечных дней. А крик сов говорил о наступлении ненастной погоды.
Уроженка Тобольска, закончив курсы медсестер, Елена Дмитриевна всю войну прослужила медицинской сестрой военного госпиталя. Ее фронтовая биография началась в 1941-м, а закончилась в 1947 году. Ветерану есть что вспомнить: контузия, возвращение в строй, около пяти литров сданной для бойцов крови...
Через неделю начнется онлайн-запись на последний период.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное