Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские студенты-агрономы соревновались в профильной олимпиаде

12.08.2018
13:01
Тюменские студенты-агрономы соревновались в профильной олимпиаде. В состязания вовлеклись как опытные практики, так и студенты.. Пятая олимпиада агрономов Тюменской области проходила на двух площадках – в НИИСХ Северного Зауралья, что в поселке Московский, и в Голышмановском агропедагогическом колледже. В ней приняли участие как опытные практики – 38 представителей агропромышленных предприятий, десять специалистов районных управлений АПК, так и студенты аграрных учебных заведений области. Каждый из них выполнял сто тестовых заданий.  – Олимпиада – это повод освежить знания, изучить специальную литературу, наконец, это стимул в работе. Конкурсанты не ограничены во времени. Задания требуют не только профессиональных знаний, но и умения действовать в конкретных ситуациях, кстати, есть и вопросы-ловушки, – отметил Александр Кликушин, главный специалист отдела растениеводства департамента АПК Тюменской области, председатель конкурсной комиссии.  Девятнадцать агрономов участвовали в профессиональной олимпиаде не в первый раз. А Андрей Киселев (Армизонский район), Наталья Новикова (Викуловский район) и Константин Швецов – в пятый, то есть не пропустили ни одной.  – В первый год после окончания вуза было проще, сейчас пришлось поломать голову над заданиями, засиделся я в лаборатории, - признался Егор Егоренко, агроном-семеновод Россельхозцентра.  Среди новичков Марина Гордеева, Елизавета Степанова и Любовь Золотухина – студентки Ишимского многопрофильного техникума.  – Было интересно, но некоторые вопросы оказались сложными для нас. Знаний пока недостаточно, это очевидно. Ничего, впереди еще год учебы, – сказали девушки, несколько потерянных баллов не огорчили будущих агрономов.  Через неделю станут известны итоги, а имена победителей в каждой номинации назовут в конце ноября. 
В состязания вовлеклись как опытные практики, так и студенты.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Пятая олимпиада агрономов Тюменской области проходила на двух площадках – в НИИСХ Северного Зауралья, что в поселке Московский, и в Голышмановском агропедагогическом колледже. В ней приняли участие как опытные практики – 38 представителей агропромышленных предприятий, десять специалистов районных управлений АПК, так и студенты аграрных учебных заведений области. Каждый из них выполнял сто тестовых заданий. 

– Олимпиада – это повод освежить знания, изучить специальную литературу, наконец, это стимул в работе. Конкурсанты не ограничены во времени. Задания требуют не только профессиональных знаний, но и умения действовать в конкретных ситуациях, кстати, есть и вопросы-ловушки, – отметил Александр Кликушин, главный специалист отдела растениеводства департамента АПК Тюменской области, председатель конкурсной комиссии. 

Девятнадцать агрономов участвовали в профессиональной олимпиаде не в первый раз. А Андрей Киселев (Армизонский район), Наталья Новикова (Викуловский район) и Константин Швецов – в пятый, то есть не пропустили ни одной. 

– В первый год после окончания вуза было проще, сейчас пришлось поломать голову над заданиями, засиделся я в лаборатории, - признался Егор Егоренко, агроном-семеновод Россельхозцентра. 

Среди новичков Марина Гордеева, Елизавета Степанова и Любовь Золотухина – студентки Ишимского многопрофильного техникума. 

– Было интересно, но некоторые вопросы оказались сложными для нас. Знаний пока недостаточно, это очевидно. Ничего, впереди еще год учебы, – сказали девушки, несколько потерянных баллов не огорчили будущих агрономов. 

Через неделю станут известны итоги, а имена победителей в каждой номинации назовут в конце ноября. 

Читать больше:

Cельхозпроизводители Сладковского района сдали на переработку более 2 тысяч тонн молока

Голышмановский район стал лидером по производству молока в Тюменской области 

2574Просмотров

Читать далее
Число выступивших за инициативу превысило 12 тысяч человек
Рейды проводятся ежедневно, но нарушений меньше не становится
Один человек пострадал в огне
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)