Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские студенты-агрономы соревновались в профильной олимпиаде

В состязания вовлеклись как опытные практики, так и студенты.

13:01, 12 августа 2018,
Слушать новость
Тюменские студенты-агрономы соревновались в профильной олимпиаде. В состязания вовлеклись как опытные практики, так и студенты.. Пятая олимпиада агрономов Тюменской области проходила на двух площадках – в НИИСХ Северного Зауралья, что в поселке Московский, и в Голышмановском агропедагогическом колледже. В ней приняли участие как опытные практики – 38 представителей агропромышленных предприятий, десять специалистов районных управлений АПК, так и студенты аграрных учебных заведений области. Каждый из них выполнял сто тестовых заданий. – Олимпиада – это повод освежить знания, изучить специальную литературу, наконец, это стимул в работе. Конкурсанты не ограничены во времени. Задания требуют не только профессиональных знаний, но и умения действовать в конкретных ситуациях, кстати, есть и вопросы-ловушки, – отметил Александр Кликушин, главный специалист отдела растениеводства департамента АПК Тюменской области, председатель конкурсной комиссии. Девятнадцать агрономов участвовали в профессиональной олимпиаде не в первый раз. А Андрей Киселев (Армизонский район), Наталья Новикова (Викуловский район) и Константин Швецов – в пятый, то есть не пропустили ни одной. – В первый год после окончания вуза было проще, сейчас пришлось поломать голову над заданиями, засиделся я в лаборатории, - признался Егор Егоренко, агроном-семеновод Россельхозцентра. Среди новичков Марина Гордеева, Елизавета Степанова и Любовь Золотухина – студентки Ишимского многопрофильного техникума. – Было интересно, но некоторые вопросы оказались сложными для нас. Знаний пока недостаточно, это очевидно. Ничего, впереди еще год учебы, – сказали девушки, несколько потерянных баллов не огорчили будущих агрономов. Через неделю станут известны итоги, а имена победителей в каждой номинации назовут в конце ноября.

Пятая олимпиада агрономов Тюменской области проходила на двух площадках – в НИИСХ Северного Зауралья, что в поселке Московский, и в Голышмановском агропедагогическом колледже. В ней приняли участие как опытные практики – 38 представителей агропромышленных предприятий, десять специалистов районных управлений АПК, так и студенты аграрных учебных заведений области. Каждый из них выполнял сто тестовых заданий.

– Олимпиада – это повод освежить знания, изучить специальную литературу, наконец, это стимул в работе. Конкурсанты не ограничены во времени. Задания требуют не только профессиональных знаний, но и умения действовать в конкретных ситуациях, кстати, есть и вопросы-ловушки, – отметил Александр Кликушин, главный специалист отдела растениеводства департамента АПК Тюменской области, председатель конкурсной комиссии.

Девятнадцать агрономов участвовали в профессиональной олимпиаде не в первый раз. А Андрей Киселев (Армизонский район), Наталья Новикова (Викуловский район) и Константин Швецов – в пятый, то есть не пропустили ни одной.

– В первый год после окончания вуза было проще, сейчас пришлось поломать голову над заданиями, засиделся я в лаборатории, - признался Егор Егоренко, агроном-семеновод Россельхозцентра.

Среди новичков Марина Гордеева, Елизавета Степанова и Любовь Золотухина – студентки Ишимского многопрофильного техникума.

– Было интересно, но некоторые вопросы оказались сложными для нас. Знаний пока недостаточно, это очевидно. Ничего, впереди еще год учебы, – сказали девушки, несколько потерянных баллов не огорчили будущих агрономов.

Через неделю станут известны итоги, а имена победителей в каждой номинации назовут в конце ноября.

Читать больше:

Cельхозпроизводители Сладковского района сдали на переработку более 2 тысяч тонн молока

Голышмановский район стал лидером по производству молока в Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам предлагают вырастить мандарин на подоконнике

Тюменцам предлагают вырастить мандарин на подоконнике

09:03

Новость Тюмени: Как тюменцы отпраздновали День пограничника

Как тюменцы отпраздновали День пограничника

28 мая

Новость Тюмени: В России вышел комикс о супергероях Ямала

В России вышел комикс о супергероях Ямала

28 мая