Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Cельхозпроизводители Сладковского района сдали на переработку более 2 тысяч тонн молока

05.08.2018
12:15
Cельхозпроизводители Сладковского района сдали на переработку более 2 тысяч тонн молока. В первом полугодии сельхозпроизводители Сладковского района сдали на переработку более 2 тысяч тонн молока, из них более 1 780 тонн, или 86 процентов от общего объема – первого сорта.. С процессом закупа молока ознакомился временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор, побывавший с рабочей поездкой в Сладковском муниципальном районе. Врио губернатора Тюменской области Александр Моор в сопровождении главы администрации Сладковского муниципального района Александром Ивановым побывал на пункте приема предприятия «Буренка» в селе Лопазное. Пункт приема организован одним из шести кооперативов на территории района, которые закупают молоко от личных подсобных хозяйств Сладковского района. – Изначально задумывалось, что эти кооперативы будут не только закупать молоко, но и работать в сфере оказания услуг жителям района – заниматься организацией закупа мяса, – рассказал Александр Иванов. – Все кооперативы имеют охладители молока нужной емкости и насосное оборудование. Качество молока начинается даже не от коровы, а от пола под коровой. Также важны кормление и уход за животным, профессионализм доярок и далее вся цепочка заканчивая транспортировкой до переработчика. Так как мы создаем большие партии молока в Маслянском, нам легче работать с потребителями – партия сформирована, приезжает молоковоз и забирает. Сегодня молоко из Сладковского района отправляют на Тобольский городской молочный завод, на Любинский молочноконсервный комбинат, на молочный комбинат «Ялуторовский», а также на молочные заводы в Омской области и Пермском крае. Читайте больше: Голышмановский район стал лидером по производству молока в Тюменской области  Упоровский КриММ будет выпускать три вида картофеля
В первом полугодии сельхозпроизводители Сладковского района сдали на переработку более 2 тысяч тонн молока, из них более 1 780 тонн, или 86 процентов от общего объема – первого сорта.
Автор фото: Валерий Бычков

С процессом закупа молока ознакомился временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор, побывавший с рабочей поездкой в Сладковском муниципальном районе.

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор в сопровождении главы администрации Сладковского муниципального района Александром Ивановым побывал на пункте приема предприятия «Буренка» в селе Лопазное. Пункт приема организован одним из шести кооперативов на территории района, которые закупают молоко от личных подсобных хозяйств Сладковского района.

– Изначально задумывалось, что эти кооперативы будут не только закупать молоко, но и работать в сфере оказания услуг жителям района – заниматься организацией закупа мяса, – рассказал Александр Иванов. – Все кооперативы имеют охладители молока нужной емкости и насосное оборудование. Качество молока начинается даже не от коровы, а от пола под коровой. Также важны кормление и уход за животным, профессионализм доярок и далее вся цепочка заканчивая транспортировкой до переработчика. Так как мы создаем большие партии молока в Маслянском, нам легче работать с потребителями – партия сформирована, приезжает молоковоз и забирает.

Сегодня молоко из Сладковского района отправляют на Тобольский городской молочный завод, на Любинский молочноконсервный комбинат, на молочный комбинат «Ялуторовский», а также на молочные заводы в Омской области и Пермском крае.

Читайте больше:

Голышмановский район стал лидером по производству молока в Тюменской области 

Упоровский КриММ будет выпускать три вида картофеля

2395Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Услугами кооперативов охвачено около 72% сельских территорий региона.
Аграрная политика – в центре внимания российских властей.
Объединение сельхозпроизводителей Тюменской области и аграрный университет Северного Зауралья намерены тесно сотрудничать в реализации регионального проекта по модернизации системы непрерывного аграрного образования.
В областной столице проходят сельскохозяйственные продовольственные ярмарки.
Они пойдут на погашение затрат, связанных с приобретением имущества, сельхозтехники и оборудования.
В адрес редакции газеты «Тюменская область сегодня» пришла благодарность.
Наталья Ишкова стала победителем областного конкурса.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное