×
В социальных сетях
В печатной версии

Cельхозпроизводители Сладковского района сдали на переработку более 2 тысяч тонн молока

05.08.2018
12:15
Cельхозпроизводители Сладковского района сдали на переработку более 2 тысяч тонн молока. В первом полугодии сельхозпроизводители Сладковского района сдали на переработку более 2 тысяч тонн молока, из них более 1 780 тонн, или 86 процентов от общего объема – первого сорта.. С процессом закупа молока ознакомился временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор, побывавший с рабочей поездкой в Сладковском муниципальном районе. Врио губернатора Тюменской области Александр Моор в сопровождении главы администрации Сладковского муниципального района Александром Ивановым побывал на пункте приема предприятия «Буренка» в селе Лопазное. Пункт приема организован одним из шести кооперативов на территории района, которые закупают молоко от личных подсобных хозяйств Сладковского района. – Изначально задумывалось, что эти кооперативы будут не только закупать молоко, но и работать в сфере оказания услуг жителям района – заниматься организацией закупа мяса, – рассказал Александр Иванов. – Все кооперативы имеют охладители молока нужной емкости и насосное оборудование. Качество молока начинается даже не от коровы, а от пола под коровой. Также важны кормление и уход за животным, профессионализм доярок и далее вся цепочка заканчивая транспортировкой до переработчика. Так как мы создаем большие партии молока в Маслянском, нам легче работать с потребителями – партия сформирована, приезжает молоковоз и забирает. Сегодня молоко из Сладковского района отправляют на Тобольский городской молочный завод, на Любинский молочноконсервный комбинат, на молочный комбинат «Ялуторовский», а также на молочные заводы в Омской области и Пермском крае. Читайте больше: Голышмановский район стал лидером по производству молока в Тюменской области  Упоровский КриММ будет выпускать три вида картофеля
В первом полугодии сельхозпроизводители Сладковского района сдали на переработку более 2 тысяч тонн молока, из них более 1 780 тонн, или 86 процентов от общего объема – первого сорта.
Автор фото: Валерий Бычков

С процессом закупа молока ознакомился временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор, побывавший с рабочей поездкой в Сладковском муниципальном районе.

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор в сопровождении главы администрации Сладковского муниципального района Александром Ивановым побывал на пункте приема предприятия «Буренка» в селе Лопазное. Пункт приема организован одним из шести кооперативов на территории района, которые закупают молоко от личных подсобных хозяйств Сладковского района.

– Изначально задумывалось, что эти кооперативы будут не только закупать молоко, но и работать в сфере оказания услуг жителям района – заниматься организацией закупа мяса, – рассказал Александр Иванов. – Все кооперативы имеют охладители молока нужной емкости и насосное оборудование. Качество молока начинается даже не от коровы, а от пола под коровой. Также важны кормление и уход за животным, профессионализм доярок и далее вся цепочка заканчивая транспортировкой до переработчика. Так как мы создаем большие партии молока в Маслянском, нам легче работать с потребителями – партия сформирована, приезжает молоковоз и забирает.

Сегодня молоко из Сладковского района отправляют на Тобольский городской молочный завод, на Любинский молочноконсервный комбинат, на молочный комбинат «Ялуторовский», а также на молочные заводы в Омской области и Пермском крае.

Читайте больше:

Голышмановский район стал лидером по производству молока в Тюменской области 

Упоровский КриММ будет выпускать три вида картофеля

2322Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сотня сельхозпредприятий в девятнадцати районах региона работает на полях.
Первый урожай на полях агрофирмы КРиММ (Упоровский район) превзошел ожидания.
Ветеринары не нашли никаких следов инфекционных болезней.
Вопрос безопасности своих питомцев пчеловоды Тюменского района обсудили с представителями местной администрации и сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Первые четыре хозяйства Нижнетавдинского района вышли на уборку зерновых и зернобобовых культур – это общества с ограниченной ответственностью «Тавдинское земледелие», «Свинокомплекс тюменской», КФХ Черкасова и Шабалина.
У рыбной отрасли в регионе – большие перспективы.
С инициативами должны выступать как предприниматели, так и представители местной власти, - такие предложения высказал губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе визита на агрофирму «Колос» в Ишимском районе.
Темпы роста объемов производства молока среди сельхозпредприятий региона – на восьмом месте по стране по итогам шести месяцев 2019 года 
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное