Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Cельхозпроизводители Сладковского района сдали на переработку более 2 тысяч тонн молока

В первом полугодии сельхозпроизводители Сладковского района сдали на переработку более 2 тысяч тонн молока, из них более 1 780 тонн, или 86 процентов от общего объема – первого сорта.

12:15, 5 августа 2018, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Cельхозпроизводители Сладковского района сдали на переработку более 2 тысяч тонн молока. В первом полугодии сельхозпроизводители Сладковского района сдали на переработку более 2 тысяч тонн молока, из них более 1 780 тонн, или 86 процентов от общего объема – первого сорта.. С процессом закупа молока ознакомился временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор, побывавший с рабочей поездкой в Сладковском муниципальном районе. Врио губернатора Тюменской области Александр Моор в сопровождении главы администрации Сладковского муниципального района Александром Ивановым побывал на пункте приема предприятия «Буренка» в селе Лопазное. Пункт приема организован одним из шести кооперативов на территории района, которые закупают молоко от личных подсобных хозяйств Сладковского района. – Изначально задумывалось, что эти кооперативы будут не только закупать молоко, но и работать в сфере оказания услуг жителям района – заниматься организацией закупа мяса, – рассказал Александр Иванов. – Все кооперативы имеют охладители молока нужной емкости и насосное оборудование. Качество молока начинается даже не от коровы, а от пола под коровой. Также важны кормление и уход за животным, профессионализм доярок и далее вся цепочка заканчивая транспортировкой до переработчика. Так как мы создаем большие партии молока в Маслянском, нам легче работать с потребителями – партия сформирована, приезжает молоковоз и забирает. Сегодня молоко из Сладковского района отправляют на Тобольский городской молочный завод, на Любинский молочноконсервный комбинат, на молочный комбинат «Ялуторовский», а также на молочные заводы в Омской области и Пермском крае. Читайте больше: Голышмановский район стал лидером по производству молока в Тюменской области Упоровский КриММ будет выпускать три вида картофеля

С процессом закупа молока ознакомился временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор, побывавший с рабочей поездкой в Сладковском муниципальном районе.

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор в сопровождении главы администрации Сладковского муниципального района Александром Ивановым побывал на пункте приема предприятия «Буренка» в селе Лопазное. Пункт приема организован одним из шести кооперативов на территории района, которые закупают молоко от личных подсобных хозяйств Сладковского района.

– Изначально задумывалось, что эти кооперативы будут не только закупать молоко, но и работать в сфере оказания услуг жителям района – заниматься организацией закупа мяса, – рассказал Александр Иванов. – Все кооперативы имеют охладители молока нужной емкости и насосное оборудование. Качество молока начинается даже не от коровы, а от пола под коровой. Также важны кормление и уход за животным, профессионализм доярок и далее вся цепочка заканчивая транспортировкой до переработчика. Так как мы создаем большие партии молока в Маслянском, нам легче работать с потребителями – партия сформирована, приезжает молоковоз и забирает.

Сегодня молоко из Сладковского района отправляют на Тобольский городской молочный завод, на Любинский молочноконсервный комбинат, на молочный комбинат «Ялуторовский», а также на молочные заводы в Омской области и Пермском крае.

Читайте больше:

Голышмановский район стал лидером по производству молока в Тюменской области

Упоровский КриММ будет выпускать три вида картофеля

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

17 мая

Новость Тюмени: Тюменские земледельцы сеют горох и лен

Тюменские земледельцы сеют горох и лен

7 мая

Новость Тюмени: За два года тюменцы взяли сельской ипотеки на 3,5 млрд рублей

За два года тюменцы взяли сельской ипотеки на 3,5 млрд рублей

21 апреля