×
В социальных сетях
В печатной версии

Голышмановский район стал лидером по производству молока в Тюменской области 

29.07.2018
18:01
Голышмановский район стал лидером по производству молока в Тюменской области . Ежедневно с местных предприятий на переработку уходит 137 тонн сырья. И по прогнозам, эта цифра будет увеличиваться. . На минувшей неделе суточный надой на предприятии «Тюменские молочные фермы» превысил сто тонн молока. При этом вся отрасль молочного животноводства области производит тысячу тонн молока в сутки. Общая численность скота на ферме в Усть-Ламенке превышает 7 тысяч голов, дойное поголовье – 3 200 коров. И среди них имеются свои рекордсмены по продуктивности.  – Есть животное, от которого в первую лактацию получили 14 900 килограммов молока. Доилась эта корова 387 дней, – рассказывает исполнительный директор ООО «Тюменские молочные фермы» Андрей Зайцев. – То есть в сутки от одной особи получали пять ведер молока.  Слагаемые продуктивности – питательная кормовая база, комфортные условия содержания поголовья и генетика скота. Однако весь потенциал животных раскрывается при строгом соблюдении технологии, где все этапы взаимосвязаны, и здесь главная роль принадлежит человеку.  – Кандидатов для работы на предприятии отбирали по всей России еще на этапе строительства комплекса, но предпочтение отдали местным специалистам, – говорит генеральный директор ООО «Тюменские молочные фермы» Андрей Григоращенко. – Каждый прошел несколько стажировок на крупнейших молочных комплексах страны. Есть соглашение с Голышмановским агропедколледжем, где совместно с нами ведут подготовку специалистов по направлениям и программам, востребованным в нашем комплексе. Кадры «высшей школы» готовит аграрный университет Северного Зауралья.  Светлана Сизикова, мама четверых детей, работает оператором машинного доения почти с момента запуска комплекса. На смены приезжает из соседней Омутинки. Работа нелегкая, но оплату труда считает достойной.  – Цикл дойки на большой молочной карусели длится около шести часов. За каждым из нас закреплен определенный участок работы, – рассказывает Светлана Сизикова. – Один дезинфицирует вымя, другой подцепляет доильный аппарат, третий следит за процессом доения. Работа монотонная и, чтобы не терять концентрацию, раз в час меняемся участками.  Производство молока обеспечивается самыми высокими стандартами качества.  В собственной лаборатории проводится внутренний контроль продукции, качество которой подтверждается предприятием-переработчиком на приемке. На предприятии создана бесконтактная среда, благодаря чему молоко производится исключительно высшего сорта.  – Мы производим то, чем кормим детей, – подчеркнул Андрей Григоращенко.  Следующий шаг для предприятия – выйти на проектные мощности и перешагнуть производственный рубеж 120 тонн молока в сутки. К строительству еще двух коровников на 1 250 голов дойного стада планируют приступить в этом году.  
Ежедневно с местных предприятий на переработку уходит 137 тонн сырья. И по прогнозам, эта цифра будет увеличиваться. 
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

На минувшей неделе суточный надой на предприятии «Тюменские молочные фермы» превысил сто тонн молока. При этом вся отрасль молочного животноводства области производит тысячу тонн молока в сутки. Общая численность скота на ферме в Усть-Ламенке превышает 7 тысяч голов, дойное поголовье – 3 200 коров. И среди них имеются свои рекордсмены по продуктивности. 

– Есть животное, от которого в первую лактацию получили 14 900 килограммов молока. Доилась эта корова 387 дней, – рассказывает исполнительный директор ООО «Тюменские молочные фермы» Андрей Зайцев. – То есть в сутки от одной особи получали пять ведер молока. 

Слагаемые продуктивности – питательная кормовая база, комфортные условия содержания поголовья и генетика скота. Однако весь потенциал животных раскрывается при строгом соблюдении технологии, где все этапы взаимосвязаны, и здесь главная роль принадлежит человеку. 

– Кандидатов для работы на предприятии отбирали по всей России еще на этапе строительства комплекса, но предпочтение отдали местным специалистам, – говорит генеральный директор ООО «Тюменские молочные фермы» Андрей Григоращенко. – Каждый прошел несколько стажировок на крупнейших молочных комплексах страны. Есть соглашение с Голышмановским агропедколледжем, где совместно с нами ведут подготовку специалистов по направлениям и программам, востребованным в нашем комплексе. Кадры «высшей школы» готовит аграрный университет Северного Зауралья. 

Светлана Сизикова, мама четверых детей, работает оператором машинного доения почти с момента запуска комплекса. На смены приезжает из соседней Омутинки. Работа нелегкая, но оплату труда считает достойной. 

– Цикл дойки на большой молочной карусели длится около шести часов. За каждым из нас закреплен определенный участок работы, – рассказывает Светлана Сизикова. – Один дезинфицирует вымя, другой подцепляет доильный аппарат, третий следит за процессом доения. Работа монотонная и, чтобы не терять концентрацию, раз в час меняемся участками. 

Производство молока обеспечивается самыми высокими стандартами качества. 

В собственной лаборатории проводится внутренний контроль продукции, качество которой подтверждается предприятием-переработчиком на приемке. На предприятии создана бесконтактная среда, благодаря чему молоко производится исключительно высшего сорта. 

– Мы производим то, чем кормим детей, – подчеркнул Андрей Григоращенко. 

Следующий шаг для предприятия – выйти на проектные мощности и перешагнуть производственный рубеж 120 тонн молока в сутки. К строительству еще двух коровников на 1 250 голов дойного стада планируют приступить в этом году.

 

Читать больше:

Тюменские эксперты помогли остановить незаконную вырубку леса в Омской области 

Тюменским фермерам рассказали, как заработать на корпорациях

2578Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Первые четыре хозяйства Нижнетавдинского района вышли на уборку зерновых и зернобобовых культур – это общества с ограниченной ответственностью «Тавдинское земледелие», «Свинокомплекс тюменской», КФХ Черкасова и Шабалина.
У рыбной отрасли в регионе – большие перспективы.
С инициативами должны выступать как предприниматели, так и представители местной власти, - такие предложения высказал губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе визита на агрофирму «Колос» в Ишимском районе.
Темпы роста объемов производства молока среди сельхозпредприятий региона – на восьмом месте по стране по итогам шести месяцев 2019 года 
Первый урожай на полях агрофирмы КРиММ (Упоровский район) превзошел ожидания.
Ветеринары не нашли никаких следов инфекционных болезней.
Вопрос безопасности своих питомцев пчеловоды Тюменского района обсудили с представителями местной администрации и сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Малые хозяйства занимают главное место в производстве основных видов сельскохозяйственной продукции.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное