×
В социальных сетях
В печатной версии

Голышмановский район стал лидером по производству молока в Тюменской области 

29.07.2018
18:01
Голышмановский район стал лидером по производству молока в Тюменской области . Ежедневно с местных предприятий на переработку уходит 137 тонн сырья. И по прогнозам, эта цифра будет увеличиваться. . На минувшей неделе суточный надой на предприятии «Тюменские молочные фермы» превысил сто тонн молока. При этом вся отрасль молочного животноводства области производит тысячу тонн молока в сутки. Общая численность скота на ферме в Усть-Ламенке превышает 7 тысяч голов, дойное поголовье – 3 200 коров. И среди них имеются свои рекордсмены по продуктивности.  – Есть животное, от которого в первую лактацию получили 14 900 килограммов молока. Доилась эта корова 387 дней, – рассказывает исполнительный директор ООО «Тюменские молочные фермы» Андрей Зайцев. – То есть в сутки от одной особи получали пять ведер молока.  Слагаемые продуктивности – питательная кормовая база, комфортные условия содержания поголовья и генетика скота. Однако весь потенциал животных раскрывается при строгом соблюдении технологии, где все этапы взаимосвязаны, и здесь главная роль принадлежит человеку.  – Кандидатов для работы на предприятии отбирали по всей России еще на этапе строительства комплекса, но предпочтение отдали местным специалистам, – говорит генеральный директор ООО «Тюменские молочные фермы» Андрей Григоращенко. – Каждый прошел несколько стажировок на крупнейших молочных комплексах страны. Есть соглашение с Голышмановским агропедколледжем, где совместно с нами ведут подготовку специалистов по направлениям и программам, востребованным в нашем комплексе. Кадры «высшей школы» готовит аграрный университет Северного Зауралья.  Светлана Сизикова, мама четверых детей, работает оператором машинного доения почти с момента запуска комплекса. На смены приезжает из соседней Омутинки. Работа нелегкая, но оплату труда считает достойной.  – Цикл дойки на большой молочной карусели длится около шести часов. За каждым из нас закреплен определенный участок работы, – рассказывает Светлана Сизикова. – Один дезинфицирует вымя, другой подцепляет доильный аппарат, третий следит за процессом доения. Работа монотонная и, чтобы не терять концентрацию, раз в час меняемся участками.  Производство молока обеспечивается самыми высокими стандартами качества.  В собственной лаборатории проводится внутренний контроль продукции, качество которой подтверждается предприятием-переработчиком на приемке. На предприятии создана бесконтактная среда, благодаря чему молоко производится исключительно высшего сорта.  – Мы производим то, чем кормим детей, – подчеркнул Андрей Григоращенко.  Следующий шаг для предприятия – выйти на проектные мощности и перешагнуть производственный рубеж 120 тонн молока в сутки. К строительству еще двух коровников на 1 250 голов дойного стада планируют приступить в этом году.  
Ежедневно с местных предприятий на переработку уходит 137 тонн сырья. И по прогнозам, эта цифра будет увеличиваться. 
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

На минувшей неделе суточный надой на предприятии «Тюменские молочные фермы» превысил сто тонн молока. При этом вся отрасль молочного животноводства области производит тысячу тонн молока в сутки. Общая численность скота на ферме в Усть-Ламенке превышает 7 тысяч голов, дойное поголовье – 3 200 коров. И среди них имеются свои рекордсмены по продуктивности. 

– Есть животное, от которого в первую лактацию получили 14 900 килограммов молока. Доилась эта корова 387 дней, – рассказывает исполнительный директор ООО «Тюменские молочные фермы» Андрей Зайцев. – То есть в сутки от одной особи получали пять ведер молока. 

Слагаемые продуктивности – питательная кормовая база, комфортные условия содержания поголовья и генетика скота. Однако весь потенциал животных раскрывается при строгом соблюдении технологии, где все этапы взаимосвязаны, и здесь главная роль принадлежит человеку. 

– Кандидатов для работы на предприятии отбирали по всей России еще на этапе строительства комплекса, но предпочтение отдали местным специалистам, – говорит генеральный директор ООО «Тюменские молочные фермы» Андрей Григоращенко. – Каждый прошел несколько стажировок на крупнейших молочных комплексах страны. Есть соглашение с Голышмановским агропедколледжем, где совместно с нами ведут подготовку специалистов по направлениям и программам, востребованным в нашем комплексе. Кадры «высшей школы» готовит аграрный университет Северного Зауралья. 

Светлана Сизикова, мама четверых детей, работает оператором машинного доения почти с момента запуска комплекса. На смены приезжает из соседней Омутинки. Работа нелегкая, но оплату труда считает достойной. 

– Цикл дойки на большой молочной карусели длится около шести часов. За каждым из нас закреплен определенный участок работы, – рассказывает Светлана Сизикова. – Один дезинфицирует вымя, другой подцепляет доильный аппарат, третий следит за процессом доения. Работа монотонная и, чтобы не терять концентрацию, раз в час меняемся участками. 

Производство молока обеспечивается самыми высокими стандартами качества. 

В собственной лаборатории проводится внутренний контроль продукции, качество которой подтверждается предприятием-переработчиком на приемке. На предприятии создана бесконтактная среда, благодаря чему молоко производится исключительно высшего сорта. 

– Мы производим то, чем кормим детей, – подчеркнул Андрей Григоращенко. 

Следующий шаг для предприятия – выйти на проектные мощности и перешагнуть производственный рубеж 120 тонн молока в сутки. К строительству еще двух коровников на 1 250 голов дойного стада планируют приступить в этом году.

 

Читать больше:

Тюменские эксперты помогли остановить незаконную вырубку леса в Омской области 

Тюменским фермерам рассказали, как заработать на корпорациях

2602Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор принял участие в церемонии открытия агропромышленной выставки в Екатеринбурге.
Один из них связан с убоем скота и переработкой мяса.
Ежегодно 30 тонн готовой продукции будет реализовываться в Тюменской области и за пределами страны.
В Ялуторовске стартовал первый этап обучения тюменских сыроваров.
С символическим рубежом тружеников АПК поздравил глава региона.
К обмолоту этих культур приступили 25 предприятий из 30.
На заседании президиума регионального правительства под руководством главы региона Александра Моора обсудили ход уборочной.
Для высококвалифицированных специалистов здесь построили четыре двухквартирных дома.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное