Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Голышмановский район стал лидером по производству молока в Тюменской области 

Ежедневно с местных предприятий на переработку уходит 137 тонн сырья. И по прогнозам, эта цифра будет увеличиваться. 

18:01, 29 июля 2018, Влад Удилов
Слушать новость
Голышмановский район стал лидером по производству молока в Тюменской области . Ежедневно с местных предприятий на переработку уходит 137 тонн сырья. И по прогнозам, эта цифра будет увеличиваться. . На минувшей неделе суточный надой на предприятии «Тюменские молочные фермы» превысил сто тонн молока. При этом вся отрасль молочного животноводства области производит тысячу тонн молока в сутки. Общая численность скота на ферме в Усть-Ламенке превышает 7 тысяч голов, дойное поголовье – 3 200 коров. И среди них имеются свои рекордсмены по продуктивности. – Есть животное, от которого в первую лактацию получили 14 900 килограммов молока. Доилась эта корова 387 дней, – рассказывает исполнительный директор ООО «Тюменские молочные фермы» Андрей Зайцев. – То есть в сутки от одной особи получали пять ведер молока. Слагаемые продуктивности – питательная кормовая база, комфортные условия содержания поголовья и генетика скота. Однако весь потенциал животных раскрывается при строгом соблюдении технологии, где все этапы взаимосвязаны, и здесь главная роль принадлежит человеку. – Кандидатов для работы на предприятии отбирали по всей России еще на этапе строительства комплекса, но предпочтение отдали местным специалистам, – говорит генеральный директор ООО «Тюменские молочные фермы» Андрей Григоращенко. – Каждый прошел несколько стажировок на крупнейших молочных комплексах страны. Есть соглашение с Голышмановским агропедколледжем, где совместно с нами ведут подготовку специалистов по направлениям и программам, востребованным в нашем комплексе. Кадры «высшей школы» готовит аграрный университет Северного Зауралья. Светлана Сизикова, мама четверых детей, работает оператором машинного доения почти с момента запуска комплекса. На смены приезжает из соседней Омутинки. Работа нелегкая, но оплату труда считает достойной. – Цикл дойки на большой молочной карусели длится около шести часов. За каждым из нас закреплен определенный участок работы, – рассказывает Светлана Сизикова. – Один дезинфицирует вымя, другой подцепляет доильный аппарат, третий следит за процессом доения. Работа монотонная и, чтобы не терять концентрацию, раз в час меняемся участками. Производство молока обеспечивается самыми высокими стандартами качества. В собственной лаборатории проводится внутренний контроль продукции, качество которой подтверждается предприятием-переработчиком на приемке. На предприятии создана бесконтактная среда, благодаря чему молоко производится исключительно высшего сорта. – Мы производим то, чем кормим детей, – подчеркнул Андрей Григоращенко. Следующий шаг для предприятия – выйти на проектные мощности и перешагнуть производственный рубеж 120 тонн молока в сутки. К строительству еще двух коровников на 1 250 голов дойного стада планируют приступить в этом году.

На минувшей неделе суточный надой на предприятии «Тюменские молочные фермы» превысил сто тонн молока. При этом вся отрасль молочного животноводства области производит тысячу тонн молока в сутки. Общая численность скота на ферме в Усть-Ламенке превышает 7 тысяч голов, дойное поголовье – 3 200 коров. И среди них имеются свои рекордсмены по продуктивности.

– Есть животное, от которого в первую лактацию получили 14 900 килограммов молока. Доилась эта корова 387 дней, – рассказывает исполнительный директор ООО «Тюменские молочные фермы» Андрей Зайцев. – То есть в сутки от одной особи получали пять ведер молока.

Слагаемые продуктивности – питательная кормовая база, комфортные условия содержания поголовья и генетика скота. Однако весь потенциал животных раскрывается при строгом соблюдении технологии, где все этапы взаимосвязаны, и здесь главная роль принадлежит человеку.

– Кандидатов для работы на предприятии отбирали по всей России еще на этапе строительства комплекса, но предпочтение отдали местным специалистам, – говорит генеральный директор ООО «Тюменские молочные фермы» Андрей Григоращенко. – Каждый прошел несколько стажировок на крупнейших молочных комплексах страны. Есть соглашение с Голышмановским агропедколледжем, где совместно с нами ведут подготовку специалистов по направлениям и программам, востребованным в нашем комплексе. Кадры «высшей школы» готовит аграрный университет Северного Зауралья.

Светлана Сизикова, мама четверых детей, работает оператором машинного доения почти с момента запуска комплекса. На смены приезжает из соседней Омутинки. Работа нелегкая, но оплату труда считает достойной.

– Цикл дойки на большой молочной карусели длится около шести часов. За каждым из нас закреплен определенный участок работы, – рассказывает Светлана Сизикова. – Один дезинфицирует вымя, другой подцепляет доильный аппарат, третий следит за процессом доения. Работа монотонная и, чтобы не терять концентрацию, раз в час меняемся участками.

Производство молока обеспечивается самыми высокими стандартами качества.

В собственной лаборатории проводится внутренний контроль продукции, качество которой подтверждается предприятием-переработчиком на приемке. На предприятии создана бесконтактная среда, благодаря чему молоко производится исключительно высшего сорта.

– Мы производим то, чем кормим детей, – подчеркнул Андрей Григоращенко.

Следующий шаг для предприятия – выйти на проектные мощности и перешагнуть производственный рубеж 120 тонн молока в сутки. К строительству еще двух коровников на 1 250 голов дойного стада планируют приступить в этом году.

Читать больше:

Тюменские эксперты помогли остановить незаконную вырубку леса в Омской области

Тюменским фермерам рассказали, как заработать на корпорациях

Читайте также

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

22 мая

Новость Тюмени: Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

17 мая