Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени 17 молодых художников представили на выставке свои первые работы

В начале августа в библиотечно-музейном комплексе Тюменского госуниверситета открылась камерная выставка-солянка из 50 работ «Творчество молодых».

11:04, 8 августа 2018, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
В Тюмени 17 молодых художников представили на выставке свои первые работы. В начале августа в библиотечно-музейном комплексе Тюменского госуниверситета открылась камерная выставка-солянка из 50 работ «Творчество молодых».. Ее герои – 17 художников: некоторые еще получают специальное образование, а некоторые уже состоят в профессиональном сообществе – местном отделении Союза художников России. Масло, графика, акварель, пастель, тушь… Самостоятельные полотна, триптихи, полиптихи… Подражание кубизму. Претензия на абстракционизм. Хорошо быть молодым: ты еще не связан путами обязательств, все дороги открыты и впереди – столько времени для проб, удач, ошибок. Без этого не рождается настоящий мастер! справка В 2019 году Тюменское отделение СХР празднует 75-летие. К этой дате запланирована серьезная экспозиция в музейном комплексе имени Словцова. Характеристику юным коллегам на открытии экспозиции дал председатель Тюменского отделения СХР Александр Новик: – В областной столице достаточно начинающих художников. Только в молодежном объединении при Союзе – более 30 человек. Все они активны и самодостаточны. Многие ребята грядущей осенью примут участие во Всероссийской выставке «Акварель» в Кургане. Кстати, на тюменскую выставку «Творчество молодых» Союз и представители Тюменского музейно-просветительского объединения работы предварительно отобрали, учли рост и прогресс новичков в профессии. – Как тонко Вера Бобер работает со светом, как здорово ей удается натура. Юлия Сафарова увлечена абстракциями. Скоро эти девушки покажутся на выставке в Челябинске. Алена Семочкина от акварели ушла к пастели. Максим Родионов тоже трудится в абстрактной манере. Александр Тимкин весь в графике, – рассказал Александр Сергеевич. Участница выставки Юлия Эдилян перешла на четвертый курс: девушка учится на кафедре ИЗО института психологии и педагогики ТюмГУ. На «Творчество молодых» попала ее работа «В капитанской рубке» трехлетней давности. – Чаще всего художники берутся за внешний вид корабля, а мне захотелось показать, что внутри судна. А внутри, во время шторма, – тоже смятение, трагедия, беда. Я показала это резкими штрихами. Это состояние капитана. На тот момент и мое собственное… – поделилась Эдилян. После окончания бакалавриата Юлия пойдет в магистратуру, а на выходе получит диплом с двумя профилями: она и художница, и преподаватель художественных дисциплин. Ее творчество пока есть поиск: пробует разные техники, порой расстилает ватманы на полу и рисует… руками. Кстати, в 2019 году библиотечно-музейный комплекс университета ждут капитальные перемены. Директор пространства Валерий Дубицкий пообещал, что в следующий раз молодые художники выставятся уже в новом зале-трансформере. А уж когда подрастут, смогут составить компанию старшим коллегам в залах музейного комплекса имени Словцова. Читайте больше: Тюменская делегация примет участие в Грушинском фестивале под Самарой Тюменец Александр Мищенко стал академиком литературы

Ее герои – 17 художников: некоторые еще получают специальное образование, а некоторые уже состоят в профессиональном сообществе – местном отделении Союза художников России.

Масло, графика, акварель, пастель, тушь… Самостоятельные полотна, триптихи, полиптихи… Подражание кубизму. Претензия на абстракционизм. Хорошо быть молодым: ты еще не связан путами обязательств, все дороги открыты и впереди – столько времени для проб, удач, ошибок. Без этого не рождается настоящий мастер!

справка

В 2019 году Тюменское отделение СХР празднует 75-летие. К этой дате запланирована серьезная экспозиция в музейном комплексе имени Словцова.

Характеристику юным коллегам на открытии экспозиции дал председатель Тюменского отделения СХР Александр Новик: – В областной столице достаточно начинающих художников. Только в молодежном объединении при Союзе – более 30 человек. Все они активны и самодостаточны. Многие ребята грядущей осенью примут участие во Всероссийской выставке «Акварель» в Кургане.

Кстати, на тюменскую выставку «Творчество молодых» Союз и представители Тюменского музейно-просветительского объединения работы предварительно отобрали, учли рост и прогресс новичков в профессии.

– Как тонко Вера Бобер работает со светом, как здорово ей удается натура. Юлия Сафарова увлечена абстракциями. Скоро эти девушки покажутся на выставке в Челябинске. Алена Семочкина от акварели ушла к пастели. Максим Родионов тоже трудится в абстрактной манере. Александр Тимкин весь в графике, – рассказал Александр Сергеевич.

Участница выставки Юлия Эдилян перешла на четвертый курс: девушка учится на кафедре ИЗО института психологии и педагогики ТюмГУ. На «Творчество молодых» попала ее работа «В капитанской рубке» трехлетней давности.

– Чаще всего художники берутся за внешний вид корабля, а мне захотелось показать, что внутри судна. А внутри, во время шторма, – тоже смятение, трагедия, беда. Я показала это резкими штрихами. Это состояние капитана. На тот момент и мое собственное… – поделилась Эдилян.

После окончания бакалавриата Юлия пойдет в магистратуру, а на выходе получит диплом с двумя профилями: она и художница, и преподаватель художественных дисциплин. Ее творчество пока есть поиск: пробует разные техники, порой расстилает ватманы на полу и рисует… руками.

Кстати, в 2019 году библиотечно-музейный комплекс университета ждут капитальные перемены. Директор пространства Валерий Дубицкий пообещал, что в следующий раз молодые художники выставятся уже в новом зале-трансформере. А уж когда подрастут, смогут составить компанию старшим коллегам в залах музейного комплекса имени Словцова.

Читайте больше:

Тюменская делегация примет участие в Грушинском фестивале под Самарой

Тюменец Александр Мищенко стал академиком литературы

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая