Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменец Александр Мищенко стал академиком литературы

Автор более сорока книг, прекрасный публицист, отмеченный различными литературными премиями, на днях отметил 80-летие.

16:35, 7 августа 2018,
Слушать новость
Тюменец Александр Мищенко стал академиком литературы. Автор более сорока книг, прекрасный публицист, отмеченный различными литературными премиями, на днях отметил 80-летие. . В связи с этим событием и за большие заслуги в области литературы член Союза писателей России Александр Мищенко принят действительным членом (академиком) Академии российской литературы. Рекомендацию для приема, в числе других, ему дал почетный президент академии, давний приятель тюменского писателя, Заслуженный деятель науки СССР, известный прозаик, литературный критик и общественный деятель Леонид Ханбеков. Теперь на тюменской земле три академика от литературы: член Международного ПЕН-клуба, поэт Николай Шамсутдинов, доктор политических наук, прозаик Леонид Иванов и писатель-публицист Александр Мищенко.

В связи с этим событием и за большие заслуги в области литературы член Союза писателей России Александр Мищенко принят действительным членом (академиком) Академии российской литературы.

Рекомендацию для приема, в числе других, ему дал почетный президент академии, давний приятель тюменского писателя, Заслуженный деятель науки СССР, известный прозаик, литературный критик и общественный деятель Леонид Ханбеков.

Теперь на тюменской земле три академика от литературы: член Международного ПЕН-клуба, поэт Николай Шамсутдинов, доктор политических наук, прозаик Леонид Иванов и писатель-публицист Александр Мищенко.

Читайте также:

Весь август в тюменских библиотеках будут работать тематические выставки

В Тюмени появится бесплатный кинотеатр, в котором можно обсудить фильм с критиком

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября

Новость Тюмени: Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

30 августа