×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский фотограф запечатлел городские достопримечательности на почтовых открытках

08.08.2018
16:53
Тюменский фотограф запечатлел городские достопримечательности на почтовых открытках.Последние открытки с городскими пейзажами я видел в 70-е годы прошлого века. Поэтому обрадовался самому факту, что родная Тюмень теперь снова есть на открытках, где с обратной стороны есть не только информация об изображении, но и такое знакомое: «От кого», «Откуда», «Куда», «Кому»… И столица области предстает в двух ипостасях – дневная и ночная. А правильней сказать – в четырех, потому что Тюмень там и летняя, и зимняя. Фотографии выполнены известным фотохудожником Андреем Павлычевым, а наборы вышли в АО «Тюменский дом печати». Андрея Павлычева многие знают и следят за его работами в соцсетях, многих изданиях, популярностью пользуется большой фотопоэтический альбом «Планета Земля. Тобольск». Такой набор открыток – замечательный подарок к 74-й годовщине образования области, которую мы будем отмечать 14 августа. Фотографии отражают не только и не сколько Тюмень историческую, но и современную. Наверное, каждый тюменец найдет в этих наборах свои любимые места. Для меня это храмовый комплекс Свято-Троицкого монастыря с высоты птичьего полета и ночное фото набережной реки Тура, через которую тянется мост Влюбленных. Помню, когда показывал питерцу этот мост, он пошутил: «А у нас только мосты разведенных». «Почему?», – удивился я, обладая другой информацией. «Потому что их разводят, а ваш так основательно висит». Тогда я ему рассказал историю упавшего деревянного моста, стоявшего на этом месте, и напомнил о сообщении радиостанции «Голос Америки» тех времен: «В Тюмени упал мост стратегического назначения», над которым мы с земляками дружно хохотали. Кстати, в старом советском наборе фотография этого моста была. Конечно, в эпоху интернета можно сказать, что издание фотокарточек атавизм, но, думаю, найдется немало людей, которые захотят иметь эти открытки или подарить их друзьям из других городов и стран. И потому рискну предполагать, что «Тюменский дом печати» на этих наборах не остановится, ибо достойных пейзажей в столице области еще немало, и другие города самой большой области России могут пополнить коллекции филокартистов к юбилейному 75-му дню рождения Тюменской области. Читайте также: Тюменский автор призывает верить в чудеса Тюменец Александр Мищенко стал академиком литературы
Такой прекрасный подарок Андрей Павлычев сделал землякам к Дню области.
Фото Сергея Козлова.

Последние открытки с городскими пейзажами я видел в 70-е годы прошлого века. Поэтому обрадовался самому факту, что родная Тюмень теперь снова есть на открытках, где с обратной стороны есть не только информация об изображении, но и такое знакомое: «От кого», «Откуда», «Куда», «Кому»… И столица области предстает в двух ипостасях – дневная и ночная. А правильней сказать – в четырех, потому что Тюмень там и летняя, и зимняя.

Фотографии выполнены известным фотохудожником Андреем Павлычевым, а наборы вышли в АО «Тюменский дом печати». Андрея Павлычева многие знают и следят за его работами в соцсетях, многих изданиях, популярностью пользуется большой фотопоэтический альбом «Планета Земля. Тобольск». Такой набор открыток – замечательный подарок к 74-й годовщине образования области, которую мы будем отмечать 14 августа.

Фотографии отражают не только и не сколько Тюмень историческую, но и современную. Наверное, каждый тюменец найдет в этих наборах свои любимые места. Для меня это храмовый комплекс Свято-Троицкого монастыря с высоты птичьего полета и ночное фото набережной реки Тура, через которую тянется мост Влюбленных. Помню, когда показывал питерцу этот мост, он пошутил: «А у нас только мосты разведенных». «Почему?», – удивился я, обладая другой информацией. «Потому что их разводят, а ваш так основательно висит». Тогда я ему рассказал историю упавшего деревянного моста, стоявшего на этом месте, и напомнил о сообщении радиостанции «Голос Америки» тех времен: «В Тюмени упал мост стратегического назначения», над которым мы с земляками дружно хохотали. Кстати, в старом советском наборе фотография этого моста была.

Конечно, в эпоху интернета можно сказать, что издание фотокарточек атавизм, но, думаю, найдется немало людей, которые захотят иметь эти открытки или подарить их друзьям из других городов и стран. И потому рискну предполагать, что «Тюменский дом печати» на этих наборах не остановится, ибо достойных пейзажей в столице области еще немало, и другие города самой большой области России могут пополнить коллекции филокартистов к юбилейному 75-му дню рождения Тюменской области.

Читайте также:

Тюменский автор призывает верить в чудеса

Тюменец Александр Мищенко стал академиком литературы

2530Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие состоится 20 июня в Литературно-краеведческом центре Тюмени.
Короткометражка «Хэллоу, Грозный» расскажет о европейце, попавшем в Чечню.
Четвертому уличному фестивалю литературы и искусства повезло с погодой.
Традиционный музыкальный фестиваль дарит зрителям возможность провести время на свежем воздухе в Тобольске, наслаждаясь прекрасными голосами оперных исполнителей и завораживающей музыкой.
Это уникальные столовые наборы, самовары из бересты, поделки, вырезанные из дерева, керамика, вышивка.
Здесь каждый смог попробовать себя в звонарном искусстве.
Молодой режиссер Юлия Вологжанина представила новый спектакль по Яну Фабру.
Премьера «Испанская баллада» под финиш сезона – современная, многоярусная, страстная.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное