Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский автор призывает верить в чудеса

«Верь в чудеса» – так называется первая книга Урала Ксимова, которая недавно вышла в Тюмени.

15:25, 8 августа 2018, Сергей Виссарионов
Слушать новость
Тюменский автор призывает верить в чудеса. «Верь в чудеса» – так называется первая книга Урала Ксимова, которая недавно вышла в Тюмени. . Автор родом из Ишима, а сейчас проживает в селе Луговое. За перо взялся после пятидесяти, но, как говорят сами писатели, «молодой автор» – определение условное. Сам Урал – человек с интересной и насыщенной судьбой. Книгу открывает повесть о мамонтенке – так определил в предисловии сам автор. Но скорее это повесть о простой российской семье, ее проблемах и невзгодах, о счастье и радости, о любви к ближним, к братьям нашим меньшим и ко всему в целом окружающему миру. Повесть, как отметил сам автор, написана «простым деревенским языком». И, конечно, это история о чудесах, которые возможны и просто обязаны быть. Повесть эта посвящена мамонтенку, который должен был стать символом Олимпиады. Вторая часть книги представлена поэтическими опытами автора: от сказки в стихах до посвящений. Порадовали замечательные иллюстрации Л.В. Заровой, выполненные в традиции добрых советских рисованных мультфильмов. Редакция газеты «Тюменская область сегодня» желает давнему другу журналистского коллектива Уралу Ксимову дальнейшего творчества и успехов.

Автор родом из Ишима, а сейчас проживает в селе Луговое. За перо взялся после пятидесяти, но, как говорят сами писатели, «молодой автор» – определение условное. Сам Урал – человек с интересной и насыщенной судьбой.

Книгу открывает повесть о мамонтенке – так определил в предисловии сам автор. Но скорее это повесть о простой российской семье, ее проблемах и невзгодах, о счастье и радости, о любви к ближним, к братьям нашим меньшим и ко всему в целом окружающему миру.

Повесть, как отметил сам автор, написана «простым деревенским языком». И, конечно, это история о чудесах, которые возможны и просто обязаны быть. Повесть эта посвящена мамонтенку, который должен был стать символом Олимпиады.

Вторая часть книги представлена поэтическими опытами автора: от сказки в стихах до посвящений. Порадовали замечательные иллюстрации Л.В. Заровой, выполненные в традиции добрых советских рисованных мультфильмов.

Редакция газеты «Тюменская область сегодня» желает давнему другу журналистского коллектива Уралу Ксимову дальнейшего творчества и успехов.

Читайте также:

Тюменец Александр Мищенко стал академиком литературы

В Тюмени 17 молодых художников представили на выставке свои первые работы

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая