×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский автор призывает верить в чудеса

08.08.2018
15:25
Тюменский автор призывает верить в чудеса. «Верь в чудеса» – так называется первая книга Урала Ксимова, которая недавно вышла в Тюмени. . Автор родом из Ишима, а сейчас проживает в селе Луговое. За перо взялся после пятидесяти, но, как говорят сами писатели, «молодой автор» – определение условное. Сам Урал – человек с интересной и насыщенной судьбой. Книгу открывает повесть о мамонтенке – так определил в предисловии сам автор. Но скорее это повесть о простой российской семье, ее проблемах и невзгодах, о счастье и радости, о любви к ближним, к братьям нашим меньшим и ко всему в целом окружающему миру. Повесть, как отметил сам автор, написана «простым деревенским языком». И, конечно, это история о чудесах, которые возможны и просто обязаны быть. Повесть эта посвящена мамонтенку, который должен был стать символом Олимпиады. Вторая часть книги представлена поэтическими опытами автора: от сказки в стихах до посвящений. Порадовали замечательные иллюстрации Л.В. Заровой, выполненные в традиции добрых советских рисованных мультфильмов. Редакция газеты «Тюменская область сегодня» желает давнему другу журналистского коллектива Уралу Ксимову дальнейшего творчества и успехов.
«Верь в чудеса» – так называется первая книга Урала Ксимова, которая недавно вышла в Тюмени.
Обложка книги Урала Ксимова "Верь в чудеса".

Автор родом из Ишима, а сейчас проживает в селе Луговое. За перо взялся после пятидесяти, но, как говорят сами писатели, «молодой автор» – определение условное. Сам Урал – человек с интересной и насыщенной судьбой.

Книгу открывает повесть о мамонтенке – так определил в предисловии сам автор. Но скорее это повесть о простой российской семье, ее проблемах и невзгодах, о счастье и радости, о любви к ближним, к братьям нашим меньшим и ко всему в целом окружающему миру.

Повесть, как отметил сам автор, написана «простым деревенским языком». И, конечно, это история о чудесах, которые возможны и просто обязаны быть. Повесть эта посвящена мамонтенку, который должен был стать символом Олимпиады.

Вторая часть книги представлена поэтическими опытами автора: от сказки в стихах до посвящений. Порадовали замечательные иллюстрации Л.В. Заровой, выполненные в традиции добрых советских рисованных мультфильмов.

Редакция газеты «Тюменская область сегодня» желает давнему другу журналистского коллектива Уралу Ксимову дальнейшего творчества и успехов.

Читайте также:

Тюменец Александр Мищенко стал академиком литературы

В Тюмени 17 молодых художников представили на выставке свои первые работы

679Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменском технопарке проходит стратегическая сессия «Разработка дорожной карты развития регионального кино и создания индустриального кинокластера в Тюменской области».
В Ялуторовском остроге можно побывать сразу на трех спасах: на Медовом, Ореховом и Яблочном.
22 августа 2019 года исполнилось бы 80 лет прекрасному русскому писателю и поэту Сергею Григорьевичу Козлову. Те, кто знают, сразу вспомнят «Ежика в тумане», «Львенка и Черепаху», «Трям! Здравствуйте!». 
На набережной Туры состоялся мастер-класс.
Событие приурочено к 185-летию со дня публикации сказки Петра Ершова в журнале "Библиотека для чтения".
К такому действию призывает молодых режиссеров и актеров 11-метровый стрит-арт, который выполнил художник из Санкт-Петербурга Владимир Абих в рамках фестиваля уличных искусств «Морфология улиц».
Областная столица присоединяется к Всероссийской акции «Ночь кино-2019».
Концерт прославленного коллектива состоялся 17 августа вечером на площади 400-летия Тюмени в рамках праздничной программы «Земля больших людей», посвященной 75-летию области.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное