Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский автор призывает верить в чудеса

08.08.2018
15:25
Тюменский автор призывает верить в чудеса. «Верь в чудеса» – так называется первая книга Урала Ксимова, которая недавно вышла в Тюмени. . Автор родом из Ишима, а сейчас проживает в селе Луговое. За перо взялся после пятидесяти, но, как говорят сами писатели, «молодой автор» – определение условное. Сам Урал – человек с интересной и насыщенной судьбой. Книгу открывает повесть о мамонтенке – так определил в предисловии сам автор. Но скорее это повесть о простой российской семье, ее проблемах и невзгодах, о счастье и радости, о любви к ближним, к братьям нашим меньшим и ко всему в целом окружающему миру. Повесть, как отметил сам автор, написана «простым деревенским языком». И, конечно, это история о чудесах, которые возможны и просто обязаны быть. Повесть эта посвящена мамонтенку, который должен был стать символом Олимпиады. Вторая часть книги представлена поэтическими опытами автора: от сказки в стихах до посвящений. Порадовали замечательные иллюстрации Л.В. Заровой, выполненные в традиции добрых советских рисованных мультфильмов. Редакция газеты «Тюменская область сегодня» желает давнему другу журналистского коллектива Уралу Ксимову дальнейшего творчества и успехов.
«Верь в чудеса» – так называется первая книга Урала Ксимова, которая недавно вышла в Тюмени.
Обложка книги Урала Ксимова "Верь в чудеса".

Автор родом из Ишима, а сейчас проживает в селе Луговое. За перо взялся после пятидесяти, но, как говорят сами писатели, «молодой автор» – определение условное. Сам Урал – человек с интересной и насыщенной судьбой.

Книгу открывает повесть о мамонтенке – так определил в предисловии сам автор. Но скорее это повесть о простой российской семье, ее проблемах и невзгодах, о счастье и радости, о любви к ближним, к братьям нашим меньшим и ко всему в целом окружающему миру.

Повесть, как отметил сам автор, написана «простым деревенским языком». И, конечно, это история о чудесах, которые возможны и просто обязаны быть. Повесть эта посвящена мамонтенку, который должен был стать символом Олимпиады.

Вторая часть книги представлена поэтическими опытами автора: от сказки в стихах до посвящений. Порадовали замечательные иллюстрации Л.В. Заровой, выполненные в традиции добрых советских рисованных мультфильмов.

Редакция газеты «Тюменская область сегодня» желает давнему другу журналистского коллектива Уралу Ксимову дальнейшего творчества и успехов.

Читайте также:

Тюменец Александр Мищенко стал академиком литературы

В Тюмени 17 молодых художников представили на выставке свои первые работы

733Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Рисунок, живопись и графику сельским ребятам преподает молодой художник Артур Генке.
Мероприятия проходят в рамках нацпроекта «Культура».
Вспоминаем фольклорные традиции в сельских музеях Тюменского района.
В выпусках гости страны знакомятся с бытом и культурой, отправляясь жить к семьям в глубинки Сибири.
Творческую встречу с читателями-земляками автор посвятил своим главным романам и повестям.
Девушка представила регион и получила приглашение на следующий сезон.
Открытие новой экспозиции пройдет 25 января или 2 февраля.
Выставка «Недетские отношения» будет работать до 1 февраля.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное