Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Любят ли спортсмены искусство, расскажет боксер Евгений Макаренко

9 августа в 15.00 гостем программы «Тюменская область творчества» станет двукратный чемпион мира по боксу, многократный чемпион Европы, кандидат педагогических наук, депутат Тюменской областной Думы Евгений Макаренко.

10:02, 8 августа 2018, Сергей Козлов
Слушать новость
Любят ли спортсмены искусство, расскажет боксер Евгений Макаренко. 9 августа в 15.00 гостем программы «Тюменская область творчества» станет двукратный чемпион мира по боксу, многократный чемпион Европы, кандидат педагогических наук, депутат Тюменской областной Думы Евгений Макаренко. . У нас сложилось привычное и во многом обоснованное клише, что все спортсмены далеки от культуры, часто косноязычны, ничего не читают, кроме спортивных новостей, и абсолютно далеки от театра, классической музыки, изобразительного искусства, немассового кино. Так ли это? И что значит, нагонять в зрелости упущенное во время выматывающих тренировок в юности? Помогают ли музыка и стихи победить на ринге или в любом другом виде спорта или, наоборот, помогают пережить поражение. Почему спортсмен помогает библиотекам, писателям и художникам? Обо всем этом расскажет гость нашей студии Евгений Макаренко своему другу писателю Сергею Козлову. А вы сможете задать чемпиону свои вопросы. Евгений Макаренко родился 10 октября 1975 года в Нижневартовске. В детстве пробовал себя в разных видах спорта, в том числе в биатлоне, баскетболе, плавании, борьбе, но в конечном счете сделал выбор в пользу бокса. Серьезно занимался, начиная с десятилетнего возраста, проходил подготовку в местной секции под руководством Василия Васильевича Вольфа, который стал для него и тренером, и психологом, и педагогом, и другом. В 2001 году Макаренко был лучшим на чемпионате мира в Белфасте, затем в следующем сезоне взял золото на домашнем европейском первенстве в Перми. В 2003 году одержал победу на чемпионате мира в Бангкоке, став первым россиянином, кому удалось выиграть мировое первенстве дважды подряд. В 2004 году Евгений Макаренко добавил в послужной список золотую медаль, добытую на чемпионате Европы в Пуле, и благодаря череде удачных выступлений удостоился права защищать честь страны на летних Олимпийских играх в Афинах. Был капитаном сборной России. Является депутатом Тюменской областной Думы V и VI созывов.

У нас сложилось привычное и во многом обоснованное клише, что все спортсмены далеки от культуры, часто косноязычны, ничего не читают, кроме спортивных новостей, и абсолютно далеки от театра, классической музыки, изобразительного искусства, немассового кино.

Так ли это? И что значит, нагонять в зрелости упущенное во время выматывающих тренировок в юности? Помогают ли музыка и стихи победить на ринге или в любом другом виде спорта или, наоборот, помогают пережить поражение. Почему спортсмен помогает библиотекам, писателям и художникам?

Обо всем этом расскажет гость нашей студии Евгений Макаренко своему другу писателю Сергею Козлову. А вы сможете задать чемпиону свои вопросы.

Евгений Макаренко родился 10 октября 1975 года в Нижневартовске. В детстве пробовал себя в разных видах спорта, в том числе в биатлоне, баскетболе, плавании, борьбе, но в конечном счете сделал выбор в пользу бокса. Серьезно занимался, начиная с десятилетнего возраста, проходил подготовку в местной секции под руководством Василия Васильевича Вольфа, который стал для него и тренером, и психологом, и педагогом, и другом.

В 2001 году Макаренко был лучшим на чемпионате мира в Белфасте, затем в следующем сезоне взял золото на домашнем европейском первенстве в Перми. В 2003 году одержал победу на чемпионате мира в Бангкоке, став первым россиянином, кому удалось выиграть мировое первенстве дважды подряд.

В 2004 году Евгений Макаренко добавил в послужной список золотую медаль, добытую на чемпионате Европы в Пуле, и благодаря череде удачных выступлений удостоился права защищать честь страны на летних Олимпийских играх в Афинах. Был капитаном сборной России.

Является депутатом Тюменской областной Думы V и VI созывов.

Читайте также:

Боксер из Ембаево стал чемпионом России в Тюмени

Тюменские любители зимнего плавания примут участие в Сахалинской эстафете победы

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

3 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября

Новость Тюмени: Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

14 ноября