Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские любители зимнего плавания примут участие в Сахалинской эстафете победы 

Заплыв в ледяной воде состоится 31 августа в акватории Анивского залива и Охотского моря. 

10:01, 5 августа 2018, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Тюменские любители зимнего плавания примут участие в Сахалинской эстафете победы . Заплыв в ледяной воде состоится 31 августа в акватории Анивского залива и Охотского моря. . Тюменские любители зимнего плавания из Центра закаливания и зимнего плавания «АкваАйс-Тюмень» примут участие в Сахалинской эстафете победы по маршруту Корсаков – Анива. Заплыв в ледяной воде состоится 31 августа в акватории Анивского залива и Охотского моря. – Четверо тюменцев из нашего центра будут участвовать в эстафете в ледяной воде протяженностью 35 километров, – рассказал руководитель центра Андрей Агарков. – Всего же в эстафете, посвященной 73-й годовщине окончания Второй мировой войны, должны принять участие 35 сильнейших спортсменов из России, Китая и других стран. Организаторами эстафеты выступают правительство и законодательное собрание Сахалинской области, региональное министерство спорта и туризма, Сахалинская федерация «Аквайс-Спорт», IISA России, Межрегиональная ассоциация холодового плавания России по Сахалинской области, Русское географическое общество и Ассоциация полярников РФ. Цель эстафеты – прославление подвига советских солдат и союзников в годы Второй мировой войны, привлечение внимания мировой общественности к международной программе «Арктика – настоящее и будущее!», подготовка к международному заплыву через пролив Лаперуза «Россия (Сахалин) – Япония (Хоккайдо)-2018». Тюменские любители зимнего плавания планируют отправиться на Сахалин 29 августа.

Тюменские любители зимнего плавания из Центра закаливания и зимнего плавания «АкваАйс-Тюмень» примут участие в Сахалинской эстафете победы по маршруту Корсаков – Анива. Заплыв в ледяной воде состоится 31 августа в акватории Анивского залива и Охотского моря.

– Четверо тюменцев из нашего центра будут участвовать в эстафете в ледяной воде протяженностью 35 километров, – рассказал руководитель центра Андрей Агарков. – Всего же в эстафете, посвященной 73-й годовщине окончания Второй мировой войны, должны принять участие 35 сильнейших спортсменов из России, Китая и других стран.

Организаторами эстафеты выступают правительство и законодательное собрание Сахалинской области, региональное министерство спорта и туризма, Сахалинская федерация «Аквайс-Спорт», IISA России, Межрегиональная ассоциация холодового плавания России по Сахалинской области, Русское географическое общество и Ассоциация полярников РФ.

Цель эстафеты – прославление подвига советских солдат и союзников в годы Второй мировой войны, привлечение внимания мировой общественности к международной программе «Арктика – настоящее и будущее!», подготовка к международному заплыву через пролив Лаперуза «Россия (Сахалин) – Япония (Хоккайдо)-2018».

Тюменские любители зимнего плавания планируют отправиться на Сахалин 29 августа.

Читать больше:

Юный тюменец вплавь преодолел озеро Тургояк

В Сладково прошел экстремальный забег с препятствиями «Путь к победе»

Читайте также

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля