Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Юный тюменец вплавь преодолел озеро Тургояк

Тринадцатилетний спортсмен проплыл дистанцию в 4,5 километра.

16:01, 4 августа 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Юный тюменец вплавь преодолел озеро Тургояк . Тринадцатилетний спортсмен проплыл дистанцию в 4,5 километра. . В прошлую субботу, 28 июля, команда тюменских спортсменов принимала участие в заплыве через озеро Тургояк Челябинской области. Организатором соревнований в третий раз стал хозяин «Уральской турбазы». Именно на ее территорию предстояло добраться смельчакам с самого крупного на озере острова Веры. Дистанция составила 4,5 километра. В заплыве приняли участие около 30 спортсменов из Миасса, Уфы, Учалов, Тюмени и Екатеринбурга. Лучший результат показал 13-летний тюменец Богдан Якимович, участник объединения любителей зимнего купания «АквАйСпорт-Тюмень». Богдан переплыл озеро за 1 час 16 минут. Отметим, что вода в озере достаточно холодная, а по составу она близка к байкальской. Средняя глубина озера – 19,1 метра.

В прошлую субботу, 28 июля, команда тюменских спортсменов принимала участие в заплыве через озеро Тургояк Челябинской области. Организатором соревнований в третий раз стал хозяин «Уральской турбазы». Именно на ее территорию предстояло добраться смельчакам с самого крупного на озере острова Веры.

Дистанция составила 4,5 километра. В заплыве приняли участие около 30 спортсменов из Миасса, Уфы, Учалов, Тюмени и Екатеринбурга. Лучший результат показал 13-летний тюменец Богдан Якимович, участник объединения любителей зимнего купания «АквАйСпорт-Тюмень».

Богдан переплыл озеро за 1 час 16 минут. Отметим, что вода в озере достаточно холодная, а по составу она близка к байкальской. Средняя глубина озера – 19,1 метра.

Читайте также:

После выигрыша «Тюмень» возглавила турнирную таблицу первой лиги

Александр Моор начал игру в мини-футбол на новом корте (ВИДЕО)

Читайте также

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля