Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Боксер из Ембаево стал чемпионом России в Тюмени

Айрат Муслимов лидировал в весовой категории до 50 кг.

21:22, 28 июля 2018, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Боксер из Ембаево стал чемпионом России в Тюмени. Айрат Муслимов лидировал в весовой категории до 50 кг.. В субботу в «Центре дзюдо» состоялись финальные бои первенства России по боксу среди юношей 15-16 лет памяти полковника полиции Сергея Гриценко. Первое место в весовой категории до 50 килограммов занял тюменский боксер Айрат Муслимов. В финальном поединке он одержал победу над Юсупом Магомедовым из Республики Дагестан. Теперь спортсмен из Ембаево войдет в состав национальной сборной и продолжит выступление на мировых турнирах. Турнир среди спортсменов 2002-2003 годов рождения проходил в Тюмени с 22 по 28 июля. Участник сборной Тюменской области одолел двукратного победителя первенства страны из Ростова-на-Дону Николая Мединского. В полуфинальных поединках первенства России по боксу также выступили члены сборной Тюменской области Роман Зубов в весовой категории до 52 килограммов и Гаджи Гаджиев в категории до 63 килограммов. Бокс развивает как силу тела, так и силу разума, считает двукратный чемпион Европы и мира по боксу, руководитель Межрегионального бюро Федерации бокса России в Уральском федеральном округе, депутат Тюменской областной Думы Евгений Макаренко. Бокс – это искусная игра, в которой два противника, состязаясь на равных, пытаются превзойти друг друга в боксерской доблести. – Бокс помогает достижению таких целей как уверенность и надежность, формирует джентльменские качества у мужчин, – считает Евгений Михайлович. – Он развивает характер, силу воли и силу духа, помогает воспитать настоящих мужчин, защитников Отечества. Благодаря поддержке временно исполняющего обязанности губернатора Тюменской области Александра Моора этот вид спорта получит в регионе новое развитие.

В субботу в «Центре дзюдо» состоялись финальные бои первенства России по боксу среди юношей 15-16 лет памяти полковника полиции Сергея Гриценко. Первое место в весовой категории до 50 килограммов занял тюменский боксер Айрат Муслимов. В финальном поединке он одержал победу над Юсупом Магомедовым из Республики Дагестан. Теперь спортсмен из Ембаево войдет в состав национальной сборной и продолжит выступление на мировых турнирах.

Турнир среди спортсменов 2002-2003 годов рождения проходил в Тюмени с 22 по 28 июля. Участник сборной Тюменской области одолел двукратного победителя первенства страны из Ростова-на-Дону Николая Мединского. В полуфинальных поединках первенства России по боксу также выступили члены сборной Тюменской области Роман Зубов в весовой категории до 52 килограммов и Гаджи Гаджиев в категории до 63 килограммов.

Бокс развивает как силу тела, так и силу разума, считает двукратный чемпион Европы и мира по боксу, руководитель Межрегионального бюро Федерации бокса России в Уральском федеральном округе, депутат Тюменской областной Думы Евгений Макаренко. Бокс – это искусная игра, в которой два противника, состязаясь на равных, пытаются превзойти друг друга в боксерской доблести.

– Бокс помогает достижению таких целей как уверенность и надежность, формирует джентльменские качества у мужчин, – считает Евгений Михайлович. – Он развивает характер, силу воли и силу духа, помогает воспитать настоящих мужчин, защитников Отечества. Благодаря поддержке временно исполняющего обязанности губернатора Тюменской области Александра Моора этот вид спорта получит в регионе новое развитие.

Читать больше:

Тюменские боксеры борются за звание чемпиона России

В Тюмени прошли первые поединки первенства России по боксу (ВИДЕО)

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

18 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени завершился чемпионат России по биатлону

В Тюмени завершился чемпионат России по биатлону

3 апреля