Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Бездомные в тюменском Доме милосердия всерьез заинтересовались шахматами

С постояльцами центра теперь занимается кандидат в мастера спорта.

13:52, 5 августа 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Бездомные в тюменском Доме милосердия всерьез заинтересовались шахматами. С постояльцами центра теперь занимается кандидат в мастера спорта.. 23 июня 2018 года в тюменском центре помощи бездомным «Милосердие» состоялся сеанс одновременной игры с участником телешоу «Удивительные люди», тюменским гроссмейстером Даниилом Юффой. Шахматист одновременно вел партии с одиннадцатью постояльцами центра. Для них это событие стало настоящим праздником, многие вновь смогли поверить в себя и в возможность вновь обрести достойный социальный статус. Гроссмейстера тюменцы не обыграли, однако, решили серьезно заняться шахматами. Теперь два раза в неделю в комнате досуга центра собираются постояльцы, чтобы позаниматься с кандидатом в мастера спорта Константином Безносковым. Он обучает новичков азам, а тем, кто показывает способности, задает более трудные шахматные задачи, подсказывая пути их решения. Проживающие центра ходят на эти занятия с большим удовольствием, а также ждут нового сеанса одновременной игры с Даниилом Юффой, который пообещал навестить их вновь в скором времени. Об этом сообщает интернет-издание «Комсомольская Правда – Тюмень».

23 июня 2018 года в тюменском центре помощи бездомным «Милосердие» состоялся сеанс одновременной игры с участником телешоу «Удивительные люди», тюменским гроссмейстером Даниилом Юффой. Шахматист одновременно вел партии с одиннадцатью постояльцами центра. Для них это событие стало настоящим праздником, многие вновь смогли поверить в себя и в возможность вновь обрести достойный социальный статус.

Гроссмейстера тюменцы не обыграли, однако, решили серьезно заняться шахматами. Теперь два раза в неделю в комнате досуга центра собираются постояльцы, чтобы позаниматься с кандидатом в мастера спорта Константином Безносковым. Он обучает новичков азам, а тем, кто показывает способности, задает более трудные шахматные задачи, подсказывая пути их решения. Проживающие центра ходят на эти занятия с большим удовольствием, а также ждут нового сеанса одновременной игры с Даниилом Юффой, который пообещал навестить их вновь в скором времени. Об этом сообщает интернет-издание «Комсомольская Правда – Тюмень».

Читать больше:

Тюменские волонтеры подсчитали добрые дела за полугодие

Для сотрудников тюменского Дома милосердия провели психологический тренинг

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени из-за реконструкции коллектора до 30 декабря перекроют движение по улице Калинина

В Тюмени из-за реконструкции коллектора до 30 декабря перекроют движение по улице Калинина

9 декабря

Новость Тюмени: Тюменцам предлагают бесплатно получить новую профессию или повысить квалификацию

Тюменцам предлагают бесплатно получить новую профессию или повысить квалификацию

9 декабря

Новость Тюмени: Открытие главной новогодней елки Тюмени перенесли на 26 декабря

Открытие главной новогодней елки Тюмени перенесли на 26 декабря

9 декабря