Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Бездомные в тюменском Доме милосердия всерьез заинтересовались шахматами

05.08.2018
13:52
Бездомные в тюменском Доме милосердия всерьез заинтересовались шахматами. С постояльцами центра теперь занимается кандидат в мастера спорта.. 23 июня 2018 года в тюменском центре помощи бездомным «Милосердие» состоялся сеанс одновременной игры с участником телешоу «Удивительные люди», тюменским гроссмейстером Даниилом Юффой. Шахматист одновременно вел партии с одиннадцатью постояльцами центра. Для них это событие стало настоящим праздником, многие вновь смогли поверить в себя и в возможность вновь обрести достойный социальный статус. Гроссмейстера тюменцы не обыграли, однако, решили серьезно заняться шахматами. Теперь два раза в неделю в комнате досуга центра собираются постояльцы, чтобы позаниматься с кандидатом в мастера спорта Константином Безносковым. Он обучает новичков азам, а тем, кто показывает способности, задает более трудные шахматные задачи, подсказывая пути их решения. Проживающие центра ходят на эти занятия с большим удовольствием, а также ждут нового сеанса одновременной игры с Даниилом Юффой, который пообещал навестить их вновь в скором времени. Об этом сообщает интернет-издание «Комсомольская Правда – Тюмень».
С постояльцами центра теперь занимается кандидат в мастера спорта.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

23 июня 2018 года в тюменском центре помощи бездомным «Милосердие» состоялся сеанс одновременной игры с участником телешоу «Удивительные люди», тюменским гроссмейстером Даниилом Юффой. Шахматист одновременно вел партии с одиннадцатью постояльцами центра. Для них это событие стало настоящим праздником, многие вновь смогли поверить в себя и в возможность вновь обрести достойный социальный статус.

Гроссмейстера тюменцы не обыграли, однако, решили серьезно заняться шахматами. Теперь два раза в неделю в комнате досуга центра собираются постояльцы, чтобы позаниматься с кандидатом в мастера спорта Константином Безносковым. Он обучает новичков азам, а тем, кто показывает способности, задает более трудные шахматные задачи, подсказывая пути их решения. Проживающие центра ходят на эти занятия с большим удовольствием, а также ждут нового сеанса одновременной игры с Даниилом Юффой, который пообещал навестить их вновь в скором времени. Об этом сообщает интернет-издание «Комсомольская Правда – Тюмень».

Читать больше:

Тюменские волонтеры подсчитали добрые дела за полугодие

Для сотрудников тюменского Дома милосердия провели психологический тренинг

2944Просмотров

Читать далее
Ранее губернатор воодил пожароопасный сезон
Начинается новый дорожный сезон
В лидерах поисковых запросов также таксопарк и клининговая компания
Беспокойного мужчину передали из рук медиков в руки полицейских
Прохладная погода уменьшила количество инцидентов с огнем
Возможно небеса озарились обломками мусора из космоса
Глава муниципалитета объявил особый противопожарный режим
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать