Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Для сотрудников тюменского Дома милосердия провели психологический тренинг

15.07.2018
08:51
Для сотрудников тюменского Дома милосердия провели психологический тренинг. Встреча была проведена, чтобы предотвратить частые профессиональные и эмоциональные выгорания работников.. В тюменском центре «Милосердие», оказывающий безвозмездную помощь бездомным и малоимущим, прошел цикл психологических тренингов для сотрудников под названием «Ключевые навыки и установки в работе с проживающими в организациях социального обслуживания». Тренинг проводил специалист в области психологии. Каждый день работникам центра нужно сталкиваться с людьми, освободившимися из мест заключения, с бездомными, у которых утрачены навыки социального общения. Поддерживать дисциплину, обеспечивать нормальные санитарно-гигиенические условия иногда бывает очень трудно, так как количество постояльцев может достигать до нескольких сотен. А большие эмоциональные нагрузки приводят к стрессу у сотрудников, отказам от профессии. Чтобы обучить работников контролировать себя и находить взаимопонимание с бездомными, директор центра и пригласил тренера. В занятия включился весь персонал центра: администраторы, дежурные по этажу, работники столовой. Важной частью тренинга стало обучение общению с подопечными так, чтобы они не только понимали требования, но и стремились осознанно выполнять все правила распорядка, установленного в организации, пишет интернет-портал «Мегатюмень».  
Встреча была проведена, чтобы предотвратить частые профессиональные и эмоциональные выгорания работников.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В тюменском центре «Милосердие», оказывающий безвозмездную помощь бездомным и малоимущим, прошел цикл психологических тренингов для сотрудников под названием «Ключевые навыки и установки в работе с проживающими в организациях социального обслуживания». Тренинг проводил специалист в области психологии.

Каждый день работникам центра нужно сталкиваться с людьми, освободившимися из мест заключения, с бездомными, у которых утрачены навыки социального общения. Поддерживать дисциплину, обеспечивать нормальные санитарно-гигиенические условия иногда бывает очень трудно, так как количество постояльцев может достигать до нескольких сотен. А большие эмоциональные нагрузки приводят к стрессу у сотрудников, отказам от профессии. Чтобы обучить работников контролировать себя и находить взаимопонимание с бездомными, директор центра и пригласил тренера.

В занятия включился весь персонал центра: администраторы, дежурные по этажу, работники столовой. Важной частью тренинга стало обучение общению с подопечными так, чтобы они не только понимали требования, но и стремились осознанно выполнять все правила распорядка, установленного в организации, пишет интернет-портал «Мегатюмень».

 

Читать больше:

Бизнес-форум «СУП»: молодые предприниматели России и стран СНГ вновь встретятся в Тюмени

В Ишиме 13 лагерей дневного пребывания распахнут свои двери для детей

622Просмотров

Читать далее
На странице в социальных сетях губернатор Тюменской области привел пример воинской доблести земляков
Россельхознадзор не счел за удобрение отходы КРС
Если в этот день дождь заплачет, то через пять дней солнце засмеется
Задать вопрос можно во время работы горячей линии Росреестра
Правительство региона проработало вопрос об альтернативных мерах соцподдержки
Ими стали жители Тюмени, Ялуторовска, Ишима и Ишимского района

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы