Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские волонтеры подсчитали добрые дела за полугодие

18.07.2018
09:33
Тюменские волонтеры подсчитали добрые дела за полугодие. В лиге добровольцев Тюменского госуниверситета подвели итоги деятельности за первое полугодие 2018 года. За это время студенты вуза провели более 140 добровольческих мероприятий с участием более 3 000 студентов-волонтеров. . Более 1 000 студентов посетили профилактические лекции и узнали о путях передачи и механизмах инфицирования опасными заболеваниями, способах профилактики. 167 человек прошли добровольное (анонимное) тестирование на определение ВИЧ-статуса. Ребята ездили в приюты, чтобы помочь в уходе за бездомными животными. Участники лиги 17 раз навестили подростков в доме социальной реабилитации семей и детей «Борки», где провели с ребятами различные творческие занятия. Они уделили внимание и жителям пансионата для ветеранов войны и труда. Провели шесть кулинарных мастер-классов для детей, оставшихся без попечения родителей. Волонтеры ТюмГУ сдали почти 40 литров крови в рамках акции «Я – донор!». Эко-активисты собрали и отправили на переработку около 2 000 кг макулатуры и более 300 кг пластика. Представители лиги также сшили две тактильные книги для слабовидящих и слепых детей, организовали 15 инклюзивных мастер-классов для студентов и школьников.  Опубликовано: №123 (4658).
В лиге добровольцев Тюменского госуниверситета подвели итоги деятельности за первое полугодие 2018 года. За это время студенты вуза провели более 140 добровольческих мероприятий с участием более 3 000 студентов-волонтеров. 

Более 1 000 студентов посетили профилактические лекции и узнали о путях передачи и механизмах инфицирования опасными заболеваниями, способах профилактики.

167 человек прошли добровольное (анонимное) тестирование на определение ВИЧ-статуса. Ребята ездили в приюты, чтобы помочь в уходе за бездомными животными. Участники лиги 17 раз навестили подростков в доме социальной реабилитации семей и детей «Борки», где провели с ребятами различные творческие занятия. Они уделили внимание и жителям пансионата для ветеранов войны и труда. Провели шесть кулинарных мастер-классов для детей, оставшихся без попечения родителей. Волонтеры ТюмГУ сдали почти 40 литров крови в рамках акции «Я – донор!». Эко-активисты собрали и отправили на переработку около 2 000 кг макулатуры и более 300 кг пластика. Представители лиги также сшили две тактильные книги для слабовидящих и слепых детей, организовали 15 инклюзивных мастер-классов для студентов и школьников. 

Опубликовано: №123 (4658).

Читать больше:

Надпись «Тюмень» со стороны Ялуторовского тракта скоро вновь расцветет

Клещевой энцефалит в Тюменской области диагностировали у 34 человек

1288Просмотров

Читать далее
Излишняя доверчивость может обойтись пищевым отравлением
Два жителя региона не смогли победить опасную инфекцию
Прививки получают и постояльцы, и сотрудники учреждений
У мужчины выявили обострение хронических заболеваний
В первую очередь медики будут прививать пожилых людей и группы риска
В ходе операции пациент потерял четыре литра крови
Врачи обследуют пациентов на онкологические патологии
Через неделю пациентку уже выписали под амбулаторное наблюдение врачей
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь