Александр Моор оценил ход реконструкции рыбоводческого хозяйства в Сладково
Врио губернатора ознакомился с ходом строительства новых производственных мощностей Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства.
В сопровождении генерального директора Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства Дмитрия Косинова Александр Моор оценил ход строительства второй очереди цеха по выращиванию рыбы, а также линий по заморзке рыбы и производству замороженных полуфабрикатов.
Спрос у потребителей есть на все виды продукции: в Сладковском товарном рыбоводческом хозяйстве производят вяленую, копченую продукцию и полуфабрикаты – котлеты и фарш – из пеляди, судака, щуки, карпа и карася. Реализуют товар в Тюмени, Ишиме, Омске, Екатеринбурге. Основной производственный объем выращиваемой рыбы поступает из озер Таволжан, Большой Куртал в Сладковском районе, Акуш Казанского района.
В прошлом году объем вылова на предприятии составил 1 340 тонн рыбы – 537 тонн карасей, 248 тонн карпа, 230 тонн пелчира, 162 тонны пеляди, 131 тонна щуки и 31 тонна судака. Плановая работа рыбоводов в прошлом году позволила выловить из местных озер и переработать для нужд потребителей 392 тонны сиговых видов рыб. Введение новых производственных мощностей позволит значительно увеличить эти показатели.
Читайте больше:
Александр Моор отметил качественное переоборудование АО «ПРОДО Тюменский бройлер»