Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Александр Моор отметил качественное переоборудование АО «ПРОДО Тюменский бройлер»

03.08.2018
09:28
Александр Моор отметил качественное переоборудование АО «ПРОДО Тюменский бройлер». Посещение старейшей птицефабрики завершило рабочую поездку врио губернатора по Тюменскому району.. Исторически сложилось, что практически вся отрасль птицеводства в Тюменской области сконцентрирована в Тюменском районе. «Тюменскому бройлеру», Боровской и Пышминской птицефабрикам – не одно десятилетие. И сегодня эти предприятия, по оценкам врио губернатора Тюменского региона Александра Моора, продолжают оставаться активными участниками экономического процесса областного масштаба. Во время рабочей поездки по Тюменскому району Александр Викторович посетил производства в поселках Боровое и Каскара. Директор АО «ПРОДО Тюменский бройлер» Оксана Величко представила правительственной делегации развивающийся трехгодичный инвестпроект по строительству шести новых птичников и реконструкции шести существующих откормочных корпусов. Планируется, что после завершения проекта эта птицефабрика выйдет на объем производства до семи тысяч тонн мяса в год. Сейчас этот показатель меньше на две тонны. – Общий объем инвестиций составляет 1,6 миллиарда рублей. В шесть птичников вложено 600 миллионов рублей. Планируемая в будущем выручка – 5 миллиардов. Налоговые отчисления в областной бюджет будут на уровне, – подчеркнула Оксана Величко. Александр Моор в свою очередь пообещал: «Мы будем оказывать поддержку проекту и после первого этапа его реализации. Когда старейшее предприятие региона перевооружается, перестраивается – это хороший сигнал к действию для всех предпринимателей. Поверьте, самая лучшая реклама производству – это когда ты едешь и вдоль трассы видишь новые корпуса». Кстати, глава Тюменского района Светлана Иванова добавила, что по итогам 2017 года вместе с предпринимательским сообществом администрация муниципального образования реализовала 15 инвестпроектов и в результате создала 200 рабочих мест. К концу 2018 года будут завершены 17 инвестпроектов малого и среднего бизнеса (от салонов красоты до автозаправок), которые предоставят населению 500 рабочих мест. Смотреть фрагмент видео (автор Ирина Никитина):  
Посещение старейшей птицефабрики завершило рабочую поездку врио губернатора по Тюменскому району.
Фото Юрия Комолова.

Исторически сложилось, что практически вся отрасль птицеводства в Тюменской области сконцентрирована в Тюменском районе. «Тюменскому бройлеру», Боровской и Пышминской птицефабрикам – не одно десятилетие. И сегодня эти предприятия, по оценкам врио губернатора Тюменского региона Александра Моора, продолжают оставаться активными участниками экономического процесса областного масштаба.

Во время рабочей поездки по Тюменскому району Александр Викторович посетил производства в поселках Боровое и Каскара. Директор АО «ПРОДО Тюменский бройлер» Оксана Величко представила правительственной делегации развивающийся трехгодичный инвестпроект по строительству шести новых птичников и реконструкции шести существующих откормочных корпусов. Планируется, что после завершения проекта эта птицефабрика выйдет на объем производства до семи тысяч тонн мяса в год. Сейчас этот показатель меньше на две тонны.

– Общий объем инвестиций составляет 1,6 миллиарда рублей. В шесть птичников вложено 600 миллионов рублей. Планируемая в будущем выручка – 5 миллиардов. Налоговые отчисления в областной бюджет будут на уровне, – подчеркнула Оксана Величко.

Александр Моор в свою очередь пообещал: «Мы будем оказывать поддержку проекту и после первого этапа его реализации. Когда старейшее предприятие региона перевооружается, перестраивается – это хороший сигнал к действию для всех предпринимателей. Поверьте, самая лучшая реклама производству – это когда ты едешь и вдоль трассы видишь новые корпуса».

Кстати, глава Тюменского района Светлана Иванова добавила, что по итогам 2017 года вместе с предпринимательским сообществом администрация муниципального образования реализовала 15 инвестпроектов и в результате создала 200 рабочих мест. К концу 2018 года будут завершены 17 инвестпроектов малого и среднего бизнеса (от салонов красоты до автозаправок), которые предоставят населению 500 рабочих мест.

Смотреть фрагмент видео (автор Ирина Никитина):

 

Читайте также:

С финальным этапом запуска «ДорХана» ознакомился врио губернатора Тюменской области Александр Моор

В Ишиме начали производить металлическую фасадную плитку

3041Просмотров

Читать далее
Для ИП — от 10 до 20 тысяч рублей, для компаний — от 20 до 70 тысяч рублей
Данные предоставила Федеральная служба государственной статистики
Особенность сооружений - технология электродосвечивания
По данным Росстата, ликвидировано более трех тысяч организаций
В других субъектах России также наблюдается рост
Изменения связаны с новым порядком казначейского обслуживания
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь