Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Александр Моор отметил качественное перевооружение АО «ПРОДО Тюменский бройлер»

Посещение старейшей птицефабрики завершило рабочую поездку врио губернатора по Тюменскому району.

9:28, 3 августа 2018, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Александр Моор отметил качественное переоборудование АО «ПРОДО Тюменский бройлер». Посещение старейшей птицефабрики завершило рабочую поездку врио губернатора по Тюменскому району.. Исторически сложилось, что практически вся отрасль птицеводства в Тюменской области сконцентрирована в Тюменском районе. «Тюменскому бройлеру», Боровской и Пышминской птицефабрикам – не одно десятилетие. И сегодня эти предприятия, по оценкам врио губернатора Тюменского региона Александра Моора, продолжают оставаться активными участниками экономического процесса областного масштаба. Во время рабочей поездки по Тюменскому району Александр Викторович посетил производства в поселках Боровое и Каскара. Директор АО «ПРОДО Тюменский бройлер» Оксана Величко представила правительственной делегации развивающийся трехгодичный инвестпроект по строительству шести новых птичников и реконструкции шести существующих откормочных корпусов. Планируется, что после завершения проекта эта птицефабрика выйдет на объем производства до семи тысяч тонн мяса в год. Сейчас этот показатель меньше на две тонны. – Общий объем инвестиций составляет 1,6 миллиарда рублей. В шесть птичников вложено 600 миллионов рублей. Планируемая в будущем выручка – 5 миллиардов. Налоговые отчисления в областной бюджет будут на уровне, – подчеркнула Оксана Величко. Александр Моор в свою очередь пообещал: «Мы будем оказывать поддержку проекту и после первого этапа его реализации. Когда старейшее предприятие региона перевооружается, перестраивается – это хороший сигнал к действию для всех предпринимателей. Поверьте, самая лучшая реклама производству – это когда ты едешь и вдоль трассы видишь новые корпуса». Кстати, глава Тюменского района Светлана Иванова добавила, что по итогам 2017 года вместе с предпринимательским сообществом администрация муниципального образования реализовала 15 инвестпроектов и в результате создала 200 рабочих мест. К концу 2018 года будут завершены 17 инвестпроектов малого и среднего бизнеса (от салонов красоты до автозаправок), которые предоставят населению 500 рабочих мест. Смотреть фрагмент видео (автор Ирина Никитина):

Исторически сложилось, что практически вся отрасль птицеводства в Тюменской области сконцентрирована в Тюменском районе. «Тюменскому бройлеру», Боровской и Пышминской птицефабрикам – не одно десятилетие. И сегодня эти предприятия, по оценкам врио губернатора Тюменского региона Александра Моора, продолжают оставаться активными участниками экономического процесса областного масштаба.

Во время рабочей поездки по Тюменскому району Александр Викторович посетил производства в поселках Боровое и Каскара. Директор АО «ПРОДО Тюменский бройлер» Оксана Величко представила правительственной делегации развивающийся трехгодичный инвестпроект по строительству шести новых птичников и реконструкции шести существующих откормочных корпусов. Планируется, что после завершения проекта эта птицефабрика выйдет на объем производства до семи тысяч тонн мяса в год. Сейчас этот показатель меньше на две тонны.

– Общий объем инвестиций составляет 1,6 миллиарда рублей. В шесть птичников вложено 600 миллионов рублей. Планируемая в будущем выручка – 5 миллиардов. Налоговые отчисления в областной бюджет будут на уровне, – подчеркнула Оксана Величко.

Александр Моор в свою очередь пообещал: «Мы будем оказывать поддержку проекту и после первого этапа его реализации. Когда старейшее предприятие региона перевооружается, перестраивается – это хороший сигнал к действию для всех предпринимателей. Поверьте, самая лучшая реклама производству – это когда ты едешь и вдоль трассы видишь новые корпуса».

Кстати, глава Тюменского района Светлана Иванова добавила, что по итогам 2017 года вместе с предпринимательским сообществом администрация муниципального образования реализовала 15 инвестпроектов и в результате создала 200 рабочих мест. К концу 2018 года будут завершены 17 инвестпроектов малого и среднего бизнеса (от салонов красоты до автозаправок), которые предоставят населению 500 рабочих мест.

Смотреть фрагмент видео (автор Ирина Никитина):

Читайте также:

С финальным этапом запуска «ДорХана» ознакомился врио губернатора Тюменской области Александр Моор

В Ишиме начали производить металлическую фасадную плитку

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

30 июня

Новость Тюмени: За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

16 июня