Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ишиме для старшеклассников организовано 700 рабочих мест

02.08.2018
16:01
В Ишиме для старшеклассников организовано 700 рабочих мест. Приоритетное право при трудоустройстве молодежи имеют лица, не достигшие 18-летнего возраста, особо нуждающиеся в социальной защите, испытывающие трудности в поиске работы, дети из многодетных, неполных и малообеспеченных семей, а также несовершеннолетние «группы особого внимания».. - В трудовых отрядах работаем не первый год. Это очень ответственный труд. Наша работа помогает сделать городскую среду: скверы, площади, улицы еще чище и уютнее. На самых «горячих» точках трудится наш отряд – отряд главы города. Приводим в порядок Привокзальную и Соборную площади, скверы Коркина, Ленина. Бойцы отряда организованно и с охотой выполняют порученные задания, – рассказала Надежда Дереча, бригадир отряда. – Мы с другом осознанно записались в отряд главы города и работаем с энтузиазмом. Когда речь идет о красоте и благоустройстве родного города, тогда впереди отряд главы. Если не мы, то кто? – прокомментировал свое участие в трудовом отряде Николай Смирнов. Как пояснили в городском центре развития молодежи, в Ишиме в рамках реализации территориальной программы в сфере профессиональной ориентации, трудоустройства несовершеннолетних граждан и молодежи создано 766 рабочих мест, из них в учебное время – 108, в летний период – 658. Одним из основных направлений деятельности трудовых отрядов является благоустройство территорий города, а также прилегающих территорий образовательных учреждений и ТОСов. Кроме того, «бойцы трудового фронта» оказывают помощь ветеранам воины и труда, одиноким пенсионерам по благоустройству придомовых территорий, уборке в доме. Как пояснила Надежда Носкова, председатель ТОСа «Заимский», жители довольны работой ребят. Особую признательность бойцам отряда Насте Мошковой, Володе Медведеву, Кате Абрахиной и другим выражают ветераны войны Тамара Васильевна Исмакова, Надежда Елизаровна Чушнякова, Евдокия Андреевна Андриянова. Всего на этом участке помощь получают порядка 30 пожилых людей. – Хорошо, что в Ишиме организована занятость подростков в летний период. Старшеклассники заняты полезной трудовой деятельностью, приучаются к культурному и бережному отношению к городской среде. Наш Ишим – чистый, зеленый город и правильно, что муниципалитет привлекает к благоустройству города трудовые отряды, – поделилась мнением Елена Бетехтина, жительница города. Читайте больше: Тюменцев ждут всероссийские летние сельские игры Более двух тысяч казаков соберется в Тюменской области на фестивале казачьей культуры
Приоритетное право при трудоустройстве молодежи имеют лица, не достигшие 18-летнего возраста, особо нуждающиеся в социальной защите, испытывающие трудности в поиске работы, дети из многодетных, неполных и малообеспеченных семей, а также несовершеннолетние «группы особого внимания».
Автор фото: Александра Планида

- В трудовых отрядах работаем не первый год. Это очень ответственный труд. Наша работа помогает сделать городскую среду: скверы, площади, улицы еще чище и уютнее. На самых «горячих» точках трудится наш отряд – отряд главы города. Приводим в порядок Привокзальную и Соборную площади, скверы Коркина, Ленина. Бойцы отряда организованно и с охотой выполняют порученные задания, – рассказала Надежда Дереча, бригадир отряда.

– Мы с другом осознанно записались в отряд главы города и работаем с энтузиазмом. Когда речь идет о красоте и благоустройстве родного города, тогда впереди отряд главы. Если не мы, то кто? – прокомментировал свое участие в трудовом отряде Николай Смирнов.

Как пояснили в городском центре развития молодежи, в Ишиме в рамках реализации территориальной программы в сфере профессиональной ориентации, трудоустройства несовершеннолетних граждан и молодежи создано 766 рабочих мест, из них в учебное время – 108, в летний период – 658.

Одним из основных направлений деятельности трудовых отрядов является благоустройство территорий города, а также прилегающих территорий образовательных учреждений и ТОСов. Кроме того, «бойцы трудового фронта» оказывают помощь ветеранам воины и труда, одиноким пенсионерам по благоустройству придомовых территорий, уборке в доме.

Как пояснила Надежда Носкова, председатель ТОСа «Заимский», жители довольны работой ребят. Особую признательность бойцам отряда Насте Мошковой, Володе Медведеву, Кате Абрахиной и другим выражают ветераны войны Тамара Васильевна Исмакова, Надежда Елизаровна Чушнякова, Евдокия Андреевна Андриянова. Всего на этом участке помощь получают порядка 30 пожилых людей.

– Хорошо, что в Ишиме организована занятость подростков в летний период. Старшеклассники заняты полезной трудовой деятельностью, приучаются к культурному и бережному отношению к городской среде. Наш Ишим – чистый, зеленый город и правильно, что муниципалитет привлекает к благоустройству города трудовые отряды, – поделилась мнением Елена Бетехтина, жительница города.

Читайте больше:

Тюменцев ждут всероссийские летние сельские игры

Более двух тысяч казаков соберется в Тюменской области на фестивале казачьей культуры

804Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На вопрос читателя отвечает специалист.
В середине января президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Трансляцию больше часа смотрели во многих населенных пунктах страны.
Планы на 2020 год спортсмены обсудят в Музейном комплексе им. Словцова.
Городской почтамт стал местом постоянных встреч с читателями. По средам десант редакции выгружается здесь со свежими номерами «Тюменской области сегодня» – знакомим с изданием горожан, общаемся с подписчиками, которые уже получают газету.
По народному календарю – Григорий летоуказатель. По этому дню в старину судили, каким будет лето: ясная погода – к жаркому.
Губернатор Александр Моор вручил юбилейные медали одиннадцати участникам боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны и пяти труженикам тыла.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное