Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцев ждут всероссийские летние сельские игры

02.08.2018
14:29
Тюменцев ждут всероссийские летние сельские игры. Сборная команда Тюменской области примет участие во всероссийских сельских играх в Курске.. Сборная команда Тюменской области отправилась в Курск для участия в XII Всероссийских летних сельских спортивных играх, которые проходят со 2 по 6 августа. Спортивный праздник посвящен 75-й годовщине Курской битвы. Перед отправкой в аэропорт физкультурники собрались в актовом зале  областного департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования для напутственных слов, последних наставлений и добрых пожеланий.  По словам руководителя команды Надежды Бекишевой, Тюменскую область на играх представят 44 спортсмена. Все они –  спортивная элита региона, неоднократные победители и Губернских, и Всероссийских сельских игр. Они поборются за победу в десяти видах спорта: женском и мужском волейболе, гиревом спорте и армспорте, в состязаниях дояров, косарей и механизаторов, в городошном спорте, русской лапте, а также в перетягивании каната. – Обычно в играх участвуют команды из всех регионов страны. В 2016 году на летние Всероссийские игры приехали 83 региональные  сборные, на зимние – 76. Сколько будет в этом году, станет известно после заседания мандатной комиссии, – пояснила Надежда Бекишева. Костяк  коллектива  составляют спортсмены Тюменского района, но также    присутствуют и жители Ялуторовского, Нижнетавдинского,  Уватского районов,  Заводоуковскго городского округа. Все участники разновозрастные,  например, косарю из Ялуторовского района Рустаму Тимербаеву 62 года. В этом году впервые в летних Всероссийских играх примут участие городошники из Заводоуковского городского округа. Основными соперниками  тюменцев считаются команды из Челябинской и Омской областей, Республики Башкортостан.   – В позапрошлом году команда Тюменской области завоевала первое общекомандное место. Уверена, что и сейчас сможем побороться за право оказаться в первой тройке,  –  обратилась к спортсменам Надежда Бекишева.  Команду косарей Тюменской области представляют  Рустам Тимербаев  и Надежда Ильиных из  Ялуторовского района. Как рассказал Рустам Тимербаев, косари соревнуются в троеборье. Сначала нужно выкосить участок длиной десять метров и шириной пять  за определенный промежуток времени. Участки даются в шахматном порядке, чтобы косари не мешали друг другу. Чистоту косьбы тщательно проверяют, вплоть до стебелька. Потом следует подтянуться и пробежать пятьсот метров мужчинам и триста метров женщинам. Инструмент (косу) Рустам Тимербаев привозит с собой, подготовить ее к соревнованиями ему помогает брат. В позапрошлом году мужчина стал победителем в этом виде соревнований.
Сборная команда Тюменской области примет участие во всероссийских сельских играх в Курске.

Сборная команда Тюменской области отправилась в Курск для участия в XII Всероссийских летних сельских спортивных играх, которые проходят со 2 по 6 августа. Спортивный праздник посвящен 75-й годовщине Курской битвы.

Перед отправкой в аэропорт физкультурники собрались в актовом зале  областного департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования для напутственных слов, последних наставлений и добрых пожеланий. 

По словам руководителя команды Надежды Бекишевой, Тюменскую область на играх представят 44 спортсмена. Все они –  спортивная элита региона, неоднократные победители и Губернских, и Всероссийских сельских игр. Они поборются за победу в десяти видах спорта: женском и мужском волейболе, гиревом спорте и армспорте, в состязаниях дояров, косарей и механизаторов, в городошном спорте, русской лапте, а также в перетягивании каната.

– Обычно в играх участвуют команды из всех регионов страны. В 2016 году на летние Всероссийские игры приехали 83 региональные  сборные, на зимние – 76. Сколько будет в этом году, станет известно после заседания мандатной комиссии, – пояснила Надежда Бекишева.

Костяк  коллектива  составляют спортсмены Тюменского района, но также    присутствуют и жители Ялуторовского, Нижнетавдинского,  Уватского районов,  Заводоуковскго городского округа. Все участники разновозрастные,  например, косарю из Ялуторовского района Рустаму Тимербаеву 62 года.

В этом году впервые в летних Всероссийских играх примут участие городошники из Заводоуковского городского округа.

Основными соперниками  тюменцев считаются команды из Челябинской и Омской областей, Республики Башкортостан. 

 – В позапрошлом году команда Тюменской области завоевала первое общекомандное место. Уверена, что и сейчас сможем побороться за право оказаться в первой тройке,  –  обратилась к спортсменам Надежда Бекишева. 

Команду косарей Тюменской области представляют  Рустам Тимербаев  и Надежда Ильиных из  Ялуторовского района.

Как рассказал Рустам Тимербаев, косари соревнуются в троеборье. Сначала нужно выкосить участок длиной десять метров и шириной пять  за определенный промежуток времени. Участки даются в шахматном порядке, чтобы косари не мешали друг другу. Чистоту косьбы тщательно проверяют, вплоть до стебелька. Потом следует подтянуться и пробежать пятьсот метров мужчинам и триста метров женщинам.

Инструмент (косу) Рустам Тимербаев привозит с собой, подготовить ее к соревнованиями ему помогает брат. В позапрошлом году мужчина стал победителем в этом виде соревнований.

Читать больше:

Тобольск побратался со Свияжском

Александр Моор предложил тоболякам обустроить Аптекарский сад по своему вкусу

1319Просмотров

Читать далее
При этом больше половины горожан не могут сидеть на месте
Завершить работы подрядчик должен к октябрю 2021 года
В ходе мероприятия разработчики встретятся с потенциальными инвесторами и найдут рынки сбыта
На это заказчик готов выделить около 95 млн рублей
Погода в Тюмени на 24 февраля 2021 года
Опрос
Прошел ровно год с момента появления первого случая заражения COVID-19 в Тюменской области. Болели ли вы новой коронавирусной инфекцией?
Переболел давно. У меня есть антитела
Переболел, но антител больше нет
Еще не болел
Не знаю, болел ли я
Как раз сейчас и болею
Жду результатов анализов
Не верю в коронавирус