Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменским дачникам советуют не откладывать посещение врача при первых признаках артрита

29.07.2018
15:52
Тюменским дачникам советуют не откладывать посещение врача при первых признаках артрита. Для профилактики заболевания врачи советуют заниматься лечебной физкультурой.. В разгар дачного сезона болезни суставов дают о себе знать значительно чаще. Это связано с тем, что увлеченные садоводы часто не обращают внимания на первые признаки недуга и откладывают посещение врача. Между тем, запускать заболевание не стоит. - Возникнуть артрит может по нескольким причинам. Чаще всего это различные инфекции, аллергии, нарушение обмена веществ, травмы, стресс, алкоголизм и, конечно же, чрезмерная нагрузка на суставы, - говорит Иван Попов, главврач тюменской МСЧ «Нефтяник». Главный симптом артрита – боли в одном или нескольких суставах. Сначала они слабые и не вызывают почти никакого дискомфорта, однако, затем болевой синдром нарастает, усиливаясь при движении. На начало артрита указывают и вторичные симптомы: утренняя скованность, опухание, повышение местной температуры в зоне воспаления, ограничение подвижности сустава. Если болезнь не лечить, то это чревато возникновением болезней внутренних органов, сердца, а также разрывом сухожилий. Многие считают, что при артрите работать на даче нельзя. Но на самом деле полное бездействие суставов так же не рекомендовано. Обязательно нужно обсудить со специалистом упражнения лечебной физкультуры и регулярно выполнять их на свежем воздухе, распространив легкую полезную нагрузку на все суставы. Добавим, что в 2017 году на юге Тюменской области было зарегистрировано 4 тысячи 672 пациентов с артритом, 315 из которых столкнулись с болезнью впервые. В 2016 году статистика была почти такая же – 4 тысячи 771 человек. Об этом сообщает интернет-издание «Комсомольская Правда – Тюмень».  
Для профилактики заболевания врачи советуют заниматься лечебной физкультурой.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В разгар дачного сезона болезни суставов дают о себе знать значительно чаще. Это связано с тем, что увлеченные садоводы часто не обращают внимания на первые признаки недуга и откладывают посещение врача. Между тем, запускать заболевание не стоит.

- Возникнуть артрит может по нескольким причинам. Чаще всего это различные инфекции, аллергии, нарушение обмена веществ, травмы, стресс, алкоголизм и, конечно же, чрезмерная нагрузка на суставы, - говорит Иван Попов, главврач тюменской МСЧ «Нефтяник».

Главный симптом артрита – боли в одном или нескольких суставах. Сначала они слабые и не вызывают почти никакого дискомфорта, однако, затем болевой синдром нарастает, усиливаясь при движении. На начало артрита указывают и вторичные симптомы: утренняя скованность, опухание, повышение местной температуры в зоне воспаления, ограничение подвижности сустава.

Если болезнь не лечить, то это чревато возникновением болезней внутренних органов, сердца, а также разрывом сухожилий. Многие считают, что при артрите работать на даче нельзя. Но на самом деле полное бездействие суставов так же не рекомендовано. Обязательно нужно обсудить со специалистом упражнения лечебной физкультуры и регулярно выполнять их на свежем воздухе, распространив легкую полезную нагрузку на все суставы.

Добавим, что в 2017 году на юге Тюменской области было зарегистрировано 4 тысячи 672 пациентов с артритом, 315 из которых столкнулись с болезнью впервые. В 2016 году статистика была почти такая же – 4 тысячи 771 человек. Об этом сообщает интернет-издание «Комсомольская Правда – Тюмень».

 

Читать больше:

Два миллиона раз тюменцы воспользовались электронной очередью в поликлиники

Врачи достали из носа тюменки инородное тело

2366Просмотров

Читать далее
На празднике ждут детей и их родителей
Современные технологии помогают спасать жизни тюменцев
Подать заявку может каждый желающий
Мероприятие состоится как в реальности, так и в виртуальности
Людям, оказавшимся в сложной ситуации, пригодится также обувь
В данном случае они рассматривают его воздействие на открытом воздухе
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования