Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменским дачникам советуют не откладывать посещение врача при первых признаках артрита

Для профилактики заболевания врачи советуют заниматься лечебной физкультурой.

15:52, 29 июля 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменским дачникам советуют не откладывать посещение врача при первых признаках артрита. Для профилактики заболевания врачи советуют заниматься лечебной физкультурой.. В разгар дачного сезона болезни суставов дают о себе знать значительно чаще. Это связано с тем, что увлеченные садоводы часто не обращают внимания на первые признаки недуга и откладывают посещение врача. Между тем, запускать заболевание не стоит. - Возникнуть артрит может по нескольким причинам. Чаще всего это различные инфекции, аллергии, нарушение обмена веществ, травмы, стресс, алкоголизм и, конечно же, чрезмерная нагрузка на суставы, - говорит Иван Попов, главврач тюменской МСЧ «Нефтяник». Главный симптом артрита – боли в одном или нескольких суставах. Сначала они слабые и не вызывают почти никакого дискомфорта, однако, затем болевой синдром нарастает, усиливаясь при движении. На начало артрита указывают и вторичные симптомы: утренняя скованность, опухание, повышение местной температуры в зоне воспаления, ограничение подвижности сустава. Если болезнь не лечить, то это чревато возникновением болезней внутренних органов, сердца, а также разрывом сухожилий. Многие считают, что при артрите работать на даче нельзя. Но на самом деле полное бездействие суставов так же не рекомендовано. Обязательно нужно обсудить со специалистом упражнения лечебной физкультуры и регулярно выполнять их на свежем воздухе, распространив легкую полезную нагрузку на все суставы. Добавим, что в 2017 году на юге Тюменской области было зарегистрировано 4 тысячи 672 пациентов с артритом, 315 из которых столкнулись с болезнью впервые. В 2016 году статистика была почти такая же – 4 тысячи 771 человек. Об этом сообщает интернет-издание «Комсомольская Правда – Тюмень».

В разгар дачного сезона болезни суставов дают о себе знать значительно чаще. Это связано с тем, что увлеченные садоводы часто не обращают внимания на первые признаки недуга и откладывают посещение врача. Между тем, запускать заболевание не стоит.

- Возникнуть артрит может по нескольким причинам. Чаще всего это различные инфекции, аллергии, нарушение обмена веществ, травмы, стресс, алкоголизм и, конечно же, чрезмерная нагрузка на суставы, - говорит Иван Попов, главврач тюменской МСЧ «Нефтяник».

Главный симптом артрита – боли в одном или нескольких суставах. Сначала они слабые и не вызывают почти никакого дискомфорта, однако, затем болевой синдром нарастает, усиливаясь при движении. На начало артрита указывают и вторичные симптомы: утренняя скованность, опухание, повышение местной температуры в зоне воспаления, ограничение подвижности сустава.

Если болезнь не лечить, то это чревато возникновением болезней внутренних органов, сердца, а также разрывом сухожилий. Многие считают, что при артрите работать на даче нельзя. Но на самом деле полное бездействие суставов так же не рекомендовано. Обязательно нужно обсудить со специалистом упражнения лечебной физкультуры и регулярно выполнять их на свежем воздухе, распространив легкую полезную нагрузку на все суставы.

Добавим, что в 2017 году на юге Тюменской области было зарегистрировано 4 тысячи 672 пациентов с артритом, 315 из которых столкнулись с болезнью впервые. В 2016 году статистика была почти такая же – 4 тысячи 771 человек. Об этом сообщает интернет-издание «Комсомольская Правда – Тюмень».

Читать больше:

Два миллиона раз тюменцы воспользовались электронной очередью в поликлиники

Врачи достали из носа тюменки инородное тело

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

2 декабря