Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Два миллиона раз тюменцы воспользовались электронной очередью в поликлиники

21.07.2018
20:52
Два миллиона раз тюменцы воспользовались электронной очередью в поликлиники. Тюменская область продолжает создавать единый цифровой контур в сфере здравоохранения. Только услугой электронной очереди к врачу в поликлиниках региона за шесть месяцев 2018 года воспользовалось два миллиона раз.. Внедрение электронной очереди позволило упорядочить потоки пациентов в такие кабинеты как: забор крови, процедурные, перевязочные, рентген, ЭКГ, кабинеты неотложной и доврачебной помощи, кабинеты раннего выявления заболеваний, а также в два раза сократить нагрузку на регистраторов. За 2017 год выдано более 3 млн талонов, за 1 полугодие 2018 года более 2 млн талонов. Отслеживаются порядка 77 инфокиосков, 370 информационных табло. В поликлиниках успешно внедрены электронные медкарты, это позволяет видеть все явки к любым специалистам поликлиники и результаты обследований. Этот опыт сейчас распространяется в сельских поликлиниках области. Еще один удобный электронный сервис, это дистанционный контроль состояния здоровья. Пациентам с нестабильным течением гипертонии выдает тонометр с GSM-модулем, передающий данные на рабочее место врача. Врач контролирует артериальное давление и может корректировать лечение, следит за приемом лекарств. В Тюмени с помощью 51 такого тонометра в 2018 году под наблюдением находилось около 320 человек. Читайте больше: Тюменцев бесплатно проверят на онкологию Врачи достали из носа тюменки инородное тело
Тюменская область продолжает создавать единый цифровой контур в сфере здравоохранения. Только услугой электронной очереди к врачу в поликлиниках региона за шесть месяцев 2018 года воспользовалось два миллиона раз.
Источник фото: Nord-News

Внедрение электронной очереди позволило упорядочить потоки пациентов в такие кабинеты как: забор крови, процедурные, перевязочные, рентген, ЭКГ, кабинеты неотложной и доврачебной помощи, кабинеты раннего выявления заболеваний, а также в два раза сократить нагрузку на регистраторов. За 2017 год выдано более 3 млн талонов, за 1 полугодие 2018 года более 2 млн талонов. Отслеживаются порядка 77 инфокиосков, 370 информационных табло.

В поликлиниках успешно внедрены электронные медкарты, это позволяет видеть все явки к любым специалистам поликлиники и результаты обследований. Этот опыт сейчас распространяется в сельских поликлиниках области.

Еще один удобный электронный сервис, это дистанционный контроль состояния здоровья. Пациентам с нестабильным течением гипертонии выдает тонометр с GSM-модулем, передающий данные на рабочее место врача. Врач контролирует артериальное давление и может корректировать лечение, следит за приемом лекарств. В Тюмени с помощью 51 такого тонометра в 2018 году под наблюдением находилось около 320 человек.

Читайте больше:

Тюменцев бесплатно проверят на онкологию

Врачи достали из носа тюменки инородное тело

1068Просмотров

Читать далее
Теперь врач может провести необходимую диагностику прямо во время приема
В компьютерном мире появился памятник из шерсти и глины с надписью «Спасибо, доктор!»
Не все тюменцы прошли обязательное тестирование на коронавирус оперативно
Высокотехнологичную медицинскую помощь оказывают в плановом порядке и экстренно
Человечество может вернуться в эру до наступления пенициллина
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный