Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский стеклотарный завод намерен участвовать в обсуждении промышленной политики

В России создана ассоциация производителей данной отрасли, которые намерены защищать свои интересы кооперативно. 

9:52, 29 июля 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменский стеклотарный завод намерен участвовать в обсуждении промышленной политики. В России создана ассоциация производителей данной отрасли, которые намерены защищать свои интересы кооперативно. . Одним из учредителей ассоциации стал завод «Стеклотех» Тюменского района. Первая идея, которую предложат тюменцы своим коллегам – ввести изменения в закон об экологическом сборе. - Главная цель ассоциации – защита интересов производителей стеклотары. Сейчас выходит много законопроектов, которые регулируют тот или иной вид деятельности, но при этом зачастую не все мнения заинтересованных сторон учитываются. Голос десяти предприятий слышен гораздо громче, чем одного, - говорит гендиректор «Стеклотеха» Елена Острягина, которая стала вице-председателем ассоциации. Продвижение темы сбора использованной стеклотары станет одной из приоритетных задач ассоциации. - Мы не сомневаемся, что такой налог, прописанный в законе об экологическом сборе, необходим. Но нужна градация. Нельзя равнять, допустим, тонну пластика и тонну стекла, ведь это совершенно разные по объемам вещи. Нужен дифференцированный подход. Касательно сбора стекла в Тюменской области, мы связываем определенные надежды с запуском мусоросортировочного завода. Его строительство – большой плюс как для экологии, так и для переработчиков вторсырья, - говорит Елена.

Одним из учредителей ассоциации стал завод «Стеклотех» Тюменского района. Первая идея, которую предложат тюменцы своим коллегам – ввести изменения в закон об экологическом сборе.

- Главная цель ассоциации – защита интересов производителей стеклотары. Сейчас выходит много законопроектов, которые регулируют тот или иной вид деятельности, но при этом зачастую не все мнения заинтересованных сторон учитываются. Голос десяти предприятий слышен гораздо громче, чем одного, - говорит гендиректор «Стеклотеха» Елена Острягина, которая стала вице-председателем ассоциации.

Продвижение темы сбора использованной стеклотары станет одной из приоритетных задач ассоциации.

- Мы не сомневаемся, что такой налог, прописанный в законе об экологическом сборе, необходим. Но нужна градация. Нельзя равнять, допустим, тонну пластика и тонну стекла, ведь это совершенно разные по объемам вещи. Нужен дифференцированный подход. Касательно сбора стекла в Тюменской области, мы связываем определенные надежды с запуском мусоросортировочного завода. Его строительство – большой плюс как для экологии, так и для переработчиков вторсырья, - говорит Елена.

Читать больше:

Бывший преподаватель ИЗО открыла в Ишиме художественную студию

В Тюменском районе выпуск вездеходов поставят на поток

Читайте также

Новость Тюмени: Тюмень вошла в мировой топ городов с самым недорогим интернетом

Тюмень вошла в мировой топ городов с самым недорогим интернетом

31 января

Новость Тюмени: В Тюмени ищут водителя автосамосвала Mercedes на зарплату в 180 тысяч рублей

В Тюмени ищут водителя автосамосвала Mercedes на зарплату в 180 тысяч рублей

30 января

Новость Тюмени: В Тюмени местным производителям могут запретить сокращать количество товара в упаковке

В Тюмени местным производителям могут запретить сокращать количество товара в упаковке

26 января