Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В День города тюменцы с удовольствием гуляли в историческом центре областной столицы

На улице Дзержинского их ждали «Хлебный базар» и «Тюмень мастеровая».

20:43, 28 июля 2018, Сергей Козлов
Слушать новость
В День города тюменцы с удовольствием гуляли в историческом центре областной столицы. На улице Дзержинского их ждали «Хлебный базар» и «Тюмень мастеровая».. Традиционно на улице Дзержинского (от Республики до Хохрякова) в День города представили широкой публике искусство тюменских мастеров, ремесленников, пекарей. Мастеровые буквально окружили шумный «Хлебный базар», а вокруг звучали звонкие голоса – это казачьи коллективы «сдабривали» свой товар удалой песней. Особое место в этих шумных рядах занимала интерактивная площадка Государственного аграрного университета Северного Зауралья «Крестьянское подворье». С очаровательными студентками в национальных костюмах народ буквально рвался сфотографтроваться, а они успевали рассказывать не только о товарах, но и о родном вузе. Горячую выпечку здесь предлагали по соседству с фотозонами, и совсем рядом можно было потрепать по гриве пони или полежать (сделать то самое селфи) в стогу сена… Можно было собственноручно намолоть муки или наколоть дров, а проголодавшись, потом плотно и вкусно поесть. Здесь же, в историческом центре Тюмени, увлекательные экскурсии проводил знаменитый реставратор и хранитель деревянного зодчества Вадим Макарович Шитов. Расходясь по домам, многие горожане отчеканивали на память о празднике счастливую монету.

Традиционно на улице Дзержинского (от Республики до Хохрякова) в День города представили широкой публике искусство тюменских мастеров, ремесленников, пекарей.

Мастеровые буквально окружили шумный «Хлебный базар», а вокруг звучали звонкие голоса – это казачьи коллективы «сдабривали» свой товар удалой песней.

Особое место в этих шумных рядах занимала интерактивная площадка Государственного аграрного университета Северного Зауралья «Крестьянское подворье». С очаровательными студентками в национальных костюмах народ буквально рвался сфотографтроваться, а они успевали рассказывать не только о товарах, но и о родном вузе.

Горячую выпечку здесь предлагали по соседству с фотозонами, и совсем рядом можно было потрепать по гриве пони или полежать (сделать то самое селфи) в стогу сена… Можно было собственноручно намолоть муки или наколоть дров, а проголодавшись, потом плотно и вкусно поесть.

Здесь же, в историческом центре Тюмени, увлекательные экскурсии проводил знаменитый реставратор и хранитель деревянного зодчества Вадим Макарович Шитов.

Расходясь по домам, многие горожане отчеканивали на память о празднике счастливую монету.

Читайте также:

Кочующий по России этнофестиваль заглянул на День города в Тюмень

«Дай пять!»: открытая ладонь стала символом Тюмени

Читайте также

Победители конкурсов отправились на музейные выставки, автобусную экскурсию и в аквапарк

31 июля

Тюменская художница создает шедевры нефтью, а доктор геолого-минералогических наук исследует ее запасы (ВИДЕО)

30 июля

В Тюмени бережно хранят традиции домовой росписи и ковроткачества

30 июля