Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В День города тюменцы с удовольствием гуляли в историческом центре областной столицы

28.07.2018
20:43
В День города тюменцы с удовольствием гуляли в историческом центре областной столицы. На улице Дзержинского их ждали «Хлебный базар» и «Тюмень мастеровая».. Традиционно на улице Дзержинского (от Республики до Хохрякова) в День города представили широкой публике искусство тюменских мастеров, ремесленников, пекарей. Мастеровые буквально окружили шумный «Хлебный базар», а вокруг звучали звонкие голоса – это казачьи коллективы «сдабривали» свой товар удалой песней. Особое место в этих шумных рядах занимала интерактивная площадка Государственного аграрного университета Северного Зауралья «Крестьянское подворье». С очаровательными студентками в национальных костюмах народ буквально рвался сфотографтроваться, а они успевали рассказывать не только о товарах, но и о родном вузе. Горячую выпечку здесь предлагали по соседству с фотозонами, и совсем рядом можно было потрепать по гриве пони или полежать (сделать то самое селфи) в стогу сена… Можно было собственноручно намолоть муки или наколоть дров, а проголодавшись, потом плотно и вкусно поесть. Здесь же, в историческом центре Тюмени, увлекательные экскурсии проводил знаменитый реставратор и хранитель деревянного зодчества Вадим Макарович Шитов. Расходясь по домам, многие горожане отчеканивали на память о празднике счастливую монету.
На улице Дзержинского их ждали «Хлебный базар» и «Тюмень мастеровая».
Коллаж из фото Сергея Козлова.

Традиционно на улице Дзержинского (от Республики до Хохрякова) в День города представили широкой публике искусство тюменских мастеров, ремесленников, пекарей.

Мастеровые буквально окружили шумный «Хлебный базар», а вокруг звучали звонкие голоса – это казачьи коллективы «сдабривали» свой товар удалой песней.

Особое место в этих шумных рядах занимала интерактивная площадка Государственного аграрного университета Северного Зауралья «Крестьянское подворье». С очаровательными студентками в национальных костюмах народ буквально рвался сфотографтроваться, а они успевали рассказывать не только о товарах, но и о родном вузе.

Горячую выпечку здесь предлагали по соседству с фотозонами, и совсем рядом можно было потрепать по гриве пони или полежать (сделать то самое селфи) в стогу сена… Можно было собственноручно намолоть муки или наколоть дров, а проголодавшись, потом плотно и вкусно поесть.

Здесь же, в историческом центре Тюмени, увлекательные экскурсии проводил знаменитый реставратор и хранитель деревянного зодчества Вадим Макарович Шитов.

Расходясь по домам, многие горожане отчеканивали на память о празднике счастливую монету.

Читайте также:

Кочующий по России этнофестиваль заглянул на День города в Тюмень

«Дай пять!»: открытая ладонь стала символом Тюмени

2536Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
28 июля на площади 400-летия Тюмени в рамках акции «Почувствуйте дзен!», проводимой финским строительным концерном YIT, любой желающий (18+) мог бесплатно совершить эксклюзивную прогулку на большом воздушном шаре.
Читайте об уникальных людях нашего города в рамках редакционного проекта «Тюменское счастье: как сибирский острог стал лучшим городом Земли».
Такой творческий подарок приподнесла Тюмени на день рождения детская театральная студия «Ковчег».
Будущее областной столицы определило создание транспортной инфраструктуры, а именно – развитие судостроения и судоходства, а также строительство железной дороги.
В редакции «Тюменской области сегодня» вручили призы знатокам истории и артистам.
В рамках проекта «Тюменское счастье: как сибирский острог стал лучшим городом Земли» мы продолжаем знакомить наших читателей с земляками, которых столица Западной Сибири вдохновляет на творчество.
Изучаем историю становления судебной системы нашего города в рамках редакционного проекта «Тюменское счастье: как сибирский острог стал лучшими городом Земли».
В День города говорим не только материальных благах, но и о душе в рамках редакционного проекта «Тюменское счастье: как сибирский острог стал лучшим городом Земли».
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное