Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Кочующий по России этнофестиваль заглянул на День города в Тюмень

28.07.2018
14:35
Кочующий по России этнофестиваль заглянул на День города в Тюмень. Площадка работает на Цветном бульваре. . В гости к тюменцам приехал  фестиваль «Манящие миры. Этническая Россия» – единственный в стране фестиваль, кочующий круглый год. Главная задача фестиваля – объединить культуры народов России. В приоритетах – культура коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, сформированная веками не только как часть духовной жизни, но и как способ выживания в сложных природных условиях. В этом году фестивальный  тур  начал свой путь по Западной Сибири с 27 июля из Екатеринбурга. Сегодня, в День города Тюмени, фестиваль гостит у нас.  В тюменской программе представлена культура Камчатского края, Сахалина, Ямало-Ненецкого АО, Чукотки, Эвенкии, Республики Алтай, Челябинской и Мурманской областей. Координатор фестиваля Александр Мокеров убежден, что формирование национальной самобытной культуры начинается с детства, вот почему такие концерты очень важны прежде всего для подрастающего поколения. Руководитель программы Елена Ивановна Тюрина (Москва) добавила, что Россия – это единственная страна в мире, которая поддерживает и развивает уникальную национальную культуру, многие элементы которой становятся общемировым достоянием, как, к примеру, хореографический элемент «Чайка», вошедший во французские хореографические постановки из национального танца народов России. Сегодня на сцене выступили Владимир Хоменко (Эвенкия), Болот Байрышев (Республика Алтай), Ольга Ласточкина (Камчатка) и другие артисты. Зрители не только слушали прекрасный вокал, но и с удовольствием включились в игру – строили гримасы, пугая духов гор. Кроме того, на площадке фестиваля была представлена фотовыставка и экспозиция традиционных ремесел. Фестиваль продолжит свою работу в 17.30 в сквере Депутатов. Добавим, что до 7 августа «Манящие миры. Этническая Россия» побывают также в Омске, Томске и некоторых районных центрах.
Площадка работает на Цветном бульваре.
Коллаж из фото Нины Корякиной.

В гости к тюменцам приехал  фестиваль «Манящие миры. Этническая Россия» – единственный в стране фестиваль, кочующий круглый год.

Главная задача фестиваля – объединить культуры народов России. В приоритетах – культура коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, сформированная веками не только как часть духовной жизни, но и как способ выживания в сложных природных условиях.

В этом году фестивальный  тур  начал свой путь по Западной Сибири с 27 июля из Екатеринбурга. Сегодня, в День города Тюмени, фестиваль гостит у нас.  В тюменской программе представлена культура Камчатского края, Сахалина, Ямало-Ненецкого АО, Чукотки, Эвенкии, Республики Алтай, Челябинской и Мурманской областей.

Координатор фестиваля Александр Мокеров убежден, что формирование национальной самобытной культуры начинается с детства, вот почему такие концерты очень важны прежде всего для подрастающего поколения.

Руководитель программы Елена Ивановна Тюрина (Москва) добавила, что Россия – это единственная страна в мире, которая поддерживает и развивает уникальную национальную культуру, многие элементы которой становятся общемировым достоянием, как, к примеру, хореографический элемент «Чайка», вошедший во французские хореографические постановки из национального танца народов России.

Сегодня на сцене выступили Владимир Хоменко (Эвенкия), Болот Байрышев (Республика Алтай), Ольга Ласточкина (Камчатка) и другие артисты. Зрители не только слушали прекрасный вокал, но и с удовольствием включились в игру – строили гримасы, пугая духов гор. Кроме того, на площадке фестиваля была представлена фотовыставка и экспозиция традиционных ремесел.

Фестиваль продолжит свою работу в 17.30в сквере Депутатов.

Добавим, что до 7 августа «Манящие миры. Этническая Россия» побывают также в Омске, Томске и некоторых районных центрах.

Читайте также:

Тюменский парад колясок побывал «В гостях у сказки»

 

 

1046Просмотров

Важно

За 13 лет на фестивале было представлено 340 этнических программ в 99 городах и поселках России, а также в пяти городах стран СНГ и в КНР.

Около 450 000 человек посетило фестиваль за это время.


Читать далее
Они принимаются с 28 сентября по 16 октября
28 июля на площади 400-летия Тюмени в рамках акции «Почувствуйте дзен!», проводимой финским строительным концерном YIT, любой желающий (18+) мог бесплатно совершить эксклюзивную прогулку на большом воздушном шаре.
Читайте об уникальных людях нашего города в рамках редакционного проекта «Тюменское счастье: как сибирский острог стал лучшим городом Земли».
Такой творческий подарок приподнесла Тюмени на день рождения детская театральная студия «Ковчег».
В редакции «Тюменской области сегодня» вручили призы знатокам истории и артистам.
В рамках проекта «Тюменское счастье: как сибирский острог стал лучшим городом Земли» мы продолжаем знакомить наших читателей с земляками, которых столица Западной Сибири вдохновляет на творчество.
Изучаем историю становления судебной системы нашего города в рамках редакционного проекта «Тюменское счастье: как сибирский острог стал лучшими городом Земли».

Важно

За 13 лет на фестивале было представлено 340 этнических программ в 99 городах и поселках России, а также в пяти городах стран СНГ и в КНР.

Около 450 000 человек посетило фестиваль за это время.

Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)
Популярные статьи
Слушать новости