Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Кочующий по России этнофестиваль заглянул на День города в Тюмень

Площадка работает на Цветном бульваре.

14:35, 28 июля 2018,
Слушать новость
Кочующий по России этнофестиваль заглянул на День города в Тюмень. Площадка работает на Цветном бульваре. . В гости к тюменцам приехал  фестиваль «Манящие миры. Этническая Россия» – единственный в стране фестиваль, кочующий круглый год. Главная задача фестиваля – объединить культуры народов России. В приоритетах – культура коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, сформированная веками не только как часть духовной жизни, но и как способ выживания в сложных природных условиях. В этом году фестивальный  тур  начал свой путь по Западной Сибири с 27 июля из Екатеринбурга. Сегодня, в День города Тюмени, фестиваль гостит у нас.  В тюменской программе представлена культура Камчатского края, Сахалина, Ямало-Ненецкого АО, Чукотки, Эвенкии, Республики Алтай, Челябинской и Мурманской областей. Координатор фестиваля Александр Мокеров убежден, что формирование национальной самобытной культуры начинается с детства, вот почему такие концерты очень важны прежде всего для подрастающего поколения. Руководитель программы Елена Ивановна Тюрина (Москва) добавила, что Россия – это единственная страна в мире, которая поддерживает и развивает уникальную национальную культуру, многие элементы которой становятся общемировым достоянием, как, к примеру, хореографический элемент «Чайка», вошедший во французские хореографические постановки из национального танца народов России. Сегодня на сцене выступили Владимир Хоменко (Эвенкия), Болот Байрышев (Республика Алтай), Ольга Ласточкина (Камчатка) и другие артисты. Зрители не только слушали прекрасный вокал, но и с удовольствием включились в игру – строили гримасы, пугая духов гор. Кроме того, на площадке фестиваля была представлена фотовыставка и экспозиция традиционных ремесел. Фестиваль продолжит свою работу в 17.30 в сквере Депутатов . Добавим, что до 7 августа «Манящие миры. Этническая Россия» побывают также в Омске, Томске и некоторых районных центрах.

В гости к тюменцам приехал  фестиваль «Манящие миры. Этническая Россия» – единственный в стране фестиваль, кочующий круглый год.

Главная задача фестиваля – объединить культуры народов России. В приоритетах – культура коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, сформированная веками не только как часть духовной жизни, но и как способ выживания в сложных природных условиях.

В этом году фестивальный  тур  начал свой путь по Западной Сибири с 27 июля из Екатеринбурга. Сегодня, в День города Тюмени, фестиваль гостит у нас.  В тюменской программе представлена культура Камчатского края, Сахалина, Ямало-Ненецкого АО, Чукотки, Эвенкии, Республики Алтай, Челябинской и Мурманской областей.

Координатор фестиваля Александр Мокеров убежден, что формирование национальной самобытной культуры начинается с детства, вот почему такие концерты очень важны прежде всего для подрастающего поколения.

Руководитель программы Елена Ивановна Тюрина (Москва) добавила, что Россия – это единственная страна в мире, которая поддерживает и развивает уникальную национальную культуру, многие элементы которой становятся общемировым достоянием, как, к примеру, хореографический элемент «Чайка», вошедший во французские хореографические постановки из национального танца народов России.

Сегодня на сцене выступили Владимир Хоменко (Эвенкия), Болот Байрышев (Республика Алтай), Ольга Ласточкина (Камчатка) и другие артисты. Зрители не только слушали прекрасный вокал, но и с удовольствием включились в игру – строили гримасы, пугая духов гор. Кроме того, на площадке фестиваля была представлена фотовыставка и экспозиция традиционных ремесел.

Фестиваль продолжит свою работу в 17.30 в сквере Депутатов .

Добавим, что до 7 августа «Манящие миры. Этническая Россия» побывают также в Омске, Томске и некоторых районных центрах.

Читайте также:

Тюменский парад колясок побывал «В гостях у сказки»

Читайте также

Победители конкурсов отправились на музейные выставки, автобусную экскурсию и в аквапарк

31 июля

В Тюмени бережно хранят традиции домовой росписи и ковроткачества

30 июля

Юные театралы разыграли постановку о тюменском меценате (ВИДЕО)

29 июля