Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Дай пять!»: открытая ладонь стала символом Тюмени

Областной центр объявили городом добра.

16:22, 28 июля 2018, Злата ГУЖЕНОВА
Слушать новость
«Дай пять!»: открытая ладонь стала символом Тюмени. Областной центр объявили городом добра.. Одной из них и, пожалуй, основной стала площадь 400-летия Тюмени. Стартовали праздничные мероприятия с концерта местных творческих коллективов. Затем к жителям и гостям областной столицы обратился врио главы администрации Тюмени Руслан Кухарук. Он поздравил лучший город земли с праздником. – Ровно 432 года назад на берегах Туры был заложен прекрасный город, – сказал Руслан Николаевич. – Благодаря многим поколениям наших земляков, он развивался, строился. В свое время Тюмень была и центром торговли, ремесла, промышленности, образования, науки. Если сегодня посмотреть на наш город, который стал таким уютным, красивым, стремительно развивающимся, мы понимаем, что и молодое поколение, те ребята, которые здесь живут, учатся и работают, они отдают все сердце, всю душу любимому городу. Они стремятся сделать его еще более красивым и комфортным. Как отметил Руслан Кухарук, 2018 год объявлен в России Годом волонтерства и добровольчества. И в этом движении наш город преуспел. В Тюмени многие люди посвящают свою жизнь добрым делам, реализуют различные благотворительные проекты. В связи с этим было принято решение сделать Тюмень не только городом счастливых людей, но и городом добра. Символом добрых дел станет открытая ладонь. В подтверждение принятого решения жители города, которые пришли в этот день на площадь 400-летия Тюмени, приняли участие в флэшмобе: выстроившись в цепочку, люди хлопали соседа ладошкой по ладошке, и произносили: «Дай пять!» .

Одной из них и, пожалуй, основной стала площадь 400-летия Тюмени. Стартовали праздничные мероприятия с концерта местных творческих коллективов. Затем к жителям и гостям областной столицы обратился врио главы администрации Тюмени Руслан Кухарук. Он поздравил лучший город земли с праздником.

– Ровно 432 года назад на берегах Туры был заложен прекрасный город, – сказал Руслан Николаевич. – Благодаря многим поколениям наших земляков, он развивался, строился. В свое время Тюмень была и центром торговли, ремесла, промышленности, образования, науки. Если сегодня посмотреть на наш город, который стал таким уютным, красивым, стремительно развивающимся, мы понимаем, что и молодое поколение, те ребята, которые здесь живут, учатся и работают, они отдают все сердце, всю душу любимому городу. Они стремятся сделать его еще более красивым и комфортным.

Как отметил Руслан Кухарук, 2018 год объявлен в России Годом волонтерства и добровольчества. И в этом движении наш город преуспел. В Тюмени многие люди посвящают свою жизнь добрым делам, реализуют различные благотворительные проекты. В связи с этим было принято решение сделать Тюмень не только городом счастливых людей, но и городом добра. Символом добрых дел станет открытая ладонь.

В подтверждение принятого решения жители города, которые пришли в этот день на площадь 400-летия Тюмени, приняли участие в флэшмобе: выстроившись в цепочку, люди хлопали соседа ладошкой по ладошке, и произносили: «Дай пять!» .

Читайте также:

Кочующий по России этнофестиваль заглянул на День города в Тюмень

В XIX веке в купеческой Тюмени были свои городские праздники

Читайте также

Победители конкурсов отправились на музейные выставки, автобусную экскурсию и в аквапарк

31 июля

Тюменская художница создает шедевры нефтью, а доктор геолого-минералогических наук исследует ее запасы (ВИДЕО)

30 июля

В Тюмени бережно хранят традиции домовой росписи и ковроткачества

30 июля