Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Из-за аллергии тюменский малыш терял аппетит и зрение

Врачам пришлось применить комплексный подход в лечении.

13:48, 28 июля 2018, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Из-за аллергии тюменский малыш терял аппетит и зрение. Врачам пришлось применить комплексный подход в лечении. . Редкую форму аллергии диагностировали доктора ОКБ № 2 у одного из маленьких пациентов: четырехлетний мальчик жаловался на светобоязнь и боль в глазах. По словам мамы малыша, сын с полутора лет страдает аллергией на белок и вынужден был соблюдать жесткую диету. Ребенок потерял аппетит, что повлекло за собой ослабление иммунитета. Именно авитаминоз и белково-энергетическая недостаточность стали причиной проблем со зрением, пришли к заключению офтальмологи ОКБ № 2. Для комплексного лечения им потребовалась помощь коллег из Тюменского государственного медицинского университета. Они сумели не только грамотно подобрать лекарства, но и разнообразить рацион маленького пациента так, что к выписке он уже смело и с аппетитом ел, скажем, отварную говядину. Язва на левом глазу зарубцевалась, начала восстанавливаться и слизистая оболочка, которая была иссушена до состояния пергамента, сообщает правительство Тюменской области.

Редкую форму аллергии диагностировали доктора ОКБ № 2 у одного из маленьких пациентов: четырехлетний мальчик жаловался на светобоязнь и боль в глазах.

По словам мамы малыша, сын с полутора лет страдает аллергией на белок и вынужден был соблюдать жесткую диету. Ребенок потерял аппетит, что повлекло за собой ослабление иммунитета. Именно авитаминоз и белково-энергетическая недостаточность стали причиной проблем со зрением, пришли к заключению офтальмологи ОКБ № 2.

Для комплексного лечения им потребовалась помощь коллег из Тюменского государственного медицинского университета. Они сумели не только грамотно подобрать лекарства, но и разнообразить рацион маленького пациента так, что к выписке он уже смело и с аппетитом ел, скажем, отварную говядину. Язва на левом глазу зарубцевалась, начала восстанавливаться и слизистая оболочка, которая была иссушена до состояния пергамента, сообщает правительство Тюменской области.

Читайте также:

Нейрохируг Суфианов прооперировал ямальского малыша ещё в утробе матери

Врачи достали из носа тюменки инородное тело

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменским медикам удалось увеличить продолжительность жизни больных с ВИЧ

Тюменским медикам удалось увеличить продолжительность жизни больных с ВИЧ

13 мая

Новость Тюмени: В Ишиме семилетний мальчик проглотил горсть щебня

В Ишиме семилетний мальчик проглотил горсть щебня

3 мая

Новость Тюмени: Тюменские школьники учатся в уникальном медицинском классе

Тюменские школьники учатся в уникальном медицинском классе

2 мая