×
В социальных сетях
В печатной версии

Из-за аллергии тюменский малыш терял аппетит и зрение

28.07.2018
13:48
Из-за аллергии тюменский малыш терял аппетит и зрение. Врачам пришлось применить комплексный подход в лечении. . Редкую форму аллергии диагностировали доктора ОКБ № 2 у одного из маленьких пациентов: четырехлетний мальчик жаловался на светобоязнь и боль в глазах. По словам мамы малыша, сын с полутора лет страдает аллергией на белок и вынужден был соблюдать жесткую диету. Ребенок потерял аппетит, что повлекло за собой ослабление иммунитета. Именно авитаминоз и белково-энергетическая недостаточность стали причиной проблем со зрением, пришли к заключению офтальмологи ОКБ № 2. Для комплексного лечения им потребовалась помощь коллег из Тюменского государственного медицинского университета. Они сумели не только грамотно подобрать лекарства, но и разнообразить рацион маленького пациента так, что к выписке он уже смело и с аппетитом ел, скажем, отварную говядину. Язва на левом глазу зарубцевалась, начала восстанавливаться и слизистая оболочка, которая была иссушена до состояния пергамента, сообщает правительство Тюменской области.
Врачам пришлось применить комплексный подход в лечении.
Источник фото: Polskieradio.pl. Автор фото неизвестен.

Редкую форму аллергии диагностировали доктора ОКБ № 2 у одного из маленьких пациентов: четырехлетний мальчик жаловался на светобоязнь и боль в глазах.

По словам мамы малыша, сын с полутора лет страдает аллергией на белок и вынужден был соблюдать жесткую диету. Ребенок потерял аппетит, что повлекло за собой ослабление иммунитета. Именно авитаминоз и белково-энергетическая недостаточность стали причиной проблем со зрением, пришли к заключению офтальмологи ОКБ № 2.

Для комплексного лечения им потребовалась помощь коллег из Тюменского государственного медицинского университета. Они сумели не только грамотно подобрать лекарства, но и разнообразить рацион маленького пациента так, что к выписке он уже смело и с аппетитом ел, скажем, отварную говядину. Язва на левом глазу зарубцевалась, начала восстанавливаться и слизистая оболочка, которая была иссушена до состояния пергамента, сообщает правительство Тюменской области.

Читайте также:

Нейрохируг Суфианов прооперировал ямальского малыша ещё в утробе матери

Врачи достали из носа тюменки инородное тело

575Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сотрудники областной больницы отрегулировали потоки пациентов и подстроили рабочий график под их потребности.
Он провел несколько рабочих встреч в госпитале «Мать и дитя».
Областную столицу посетит Марк Курцер – российский врач с мировым именем.
Операция по восстановлению кисти длилась шесть часов.
Первые результаты получили сотрудники Городской поликлиники №17, внедрив в свою работу инструмент бережливого производства - Инфоцентр SQDCM, что означает: безопасность (S), качество (Q), исполнение заказов (планов) (D), затраты (C), корпоративная культура (M).
В рамках акции «Единая школа активного долголетия» пройдут три мероприятия.
Транспортный парк тюменской станции скорой помощи пополнился 12-ю новыми автомобилями
В рамках проекта обнаружили 475 случаев патологии молочных желез.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное