Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Нейрохируг Суфианов прооперировал ямальского малыша ещё в утробе матери

Это первая операция в российской и вторая в мировой практике.

11:31, 25 июля 2018,
Слушать новость
Нейрохируг Суфианов прооперировал ямальского малыша ещё в утробе матери. Это первая операция в российской и вторая в мировой практике. . Тюменские нейрохирурги провели сложнейшую операцию на головном мозге ребенка,когда он находился еще в утробе матери. Если бы этого не сделали, малыш родился бы на свет с рядом тяжелых диагнозов. Один из них - гидроцефалия. На Ямале, где наблюдалась пациентка, доктора сказали о проблемах и посоветовали наблюдаться. Девушка поехала в Екатеринбург, где порекомендовали сделать операцию еще не родившемуся мальчику. Провели ее в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени. Оперировал светило мирового уровня, главный врач учреждения Альберт Суфианов. Все прошло успешно. Второго июля ребенок родился. Такая операция впервые проведена в России. В мире это второй случай такого оперативного вмешательства. Читайте еще: У ребенка удалили две опухоли мозга в Тюмени Тюменские нейрохирурги спасли жизнь маленькой пациентки

Тюменские нейрохирурги провели сложнейшую операцию на головном мозге ребенка,когда он находился еще в утробе матери. Если бы этого не сделали, малыш родился бы на свет с рядом тяжелых диагнозов. Один из них - гидроцефалия.

На Ямале, где наблюдалась пациентка, доктора сказали о проблемах и посоветовали наблюдаться. Девушка поехала в Екатеринбург, где порекомендовали сделать операцию еще не родившемуся мальчику. Провели ее в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени. Оперировал светило мирового уровня, главный врач учреждения Альберт Суфианов. Все прошло успешно. Второго июля ребенок родился.

Такая операция впервые проведена в России. В мире это второй случай такого оперативного вмешательства.

Читайте еще:

У ребенка удалили две опухоли мозга в Тюмени

Тюменские нейрохирурги спасли жизнь маленькой пациентки

Читайте также

Новость Тюмени: В Ембаево открыли новую врачебную амбулаторию

В Ембаево открыли новую врачебную амбулаторию

15:26

Новость Тюмени: В Тюменской области снижается заболеваемость гриппом и растет число больных COVID-19

В Тюменской области снижается заболеваемость гриппом и растет число больных COVID-19

24 января

Новость Тюмени: В Тюменской области заболеваемость гриппом, ОРВИ и коронавирусом выросла на 16,3%

В Тюменской области заболеваемость гриппом, ОРВИ и коронавирусом выросла на 16,3%

18 января