×
В социальных сетях
В печатной версии

У ребенка удалили две опухоли мозга в Тюмени

Очередное чудо удалось совершить Альберту Суфианову, профессору Федерального центра нейрохирургии.
Альберт Суфианов за работой. Источник фото: Park72.ru, автор неизвестен.

Тяжелое состояние девятимесячной девочки Маши, у которой диагностировали сразу две опухоли головного мозга, не позволяло провести традиционную нейрохирургическую операцию.

Доктора из Казани обратились за помощью к тюменским коллегам, зная, что сохранить жизнь ребенку возможно лишь благодаря уникальному авторскому методу тюменского профессора. Альберт Суфианов удалил новообразования через микроскопические проколы. При обычной нейрохирургической операции ребенок мог погибнуть от сильнейшего кровотечения. 

Опубликовано: газета, №100 (4636).

Читать больше:

Лекарственные препараты получат маркировку безопасности

Новый кабинет появился в тюменской ОКБ № 2

2432Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Есть заболевания, которые возникают крайне редко, но очень опасны. Врачи Областной клинической больницы №1 известны своими достижениями в лечении таких пациентов. Так на днях, офтальмологам больницы удалось спасти зрение сразу двум пациентам с редким заболеванием.
Специалисты расскажут о самостоятельной диагностике речевых нарушений у детей раннего возраста.
24 мая в 15 часов гостями студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» станут Ольга Петрова, главный специалист комитета здравоохранения Тюмени и Екатерина Расоева, заведующая отделением медицинской профилактики поликлиники №17 Тюмени.
Ежегодно с 2008 года 25 мая врачи стараются привлечь внимание общества к вопросам профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы. Инициатором акции стала Европейская тиреоидологическая ассоциация (European Thyroid Association, ETA) и тюменские врачи активно поддерживают эту идею.
Впервые в его рамках пройдут «Дни белорусской кардиологии в России», XIV Международный симпозиум по эхокардиографии и сосудистому ультразвуку и XXVI ежегодная научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы кардиологии».
Малоинвазивные методы лечения позволяют пациентам сохранять двигательную активность.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду