Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские нейрохирурги спасли жизнь маленькой пациентки

09.06.2018
13:46
Тюменские нейрохирурги спасли жизнь маленькой пациентки. Теперь ее жизни ничего не угрожает. . Жизнь маленькой Маши из Казани начиналась непросто. О том, что у девочки опухоли в обоих полушариях мозга, ее мама узнала на 28-й неделе беременности. Врачи предлагали прервать беременность, но мама Маши твердо решила рожать. - Маша родилась и в первый месяц жизни развивалась нормально. Но потом начались судорожные приступы. Семь месяцев мы проходили консервативное лечение в Татарстане. Врачи оперировать не брались, боялись. В марте 2018 года диагностировали синдром Айкарди - редчайший диагноз, генетическую эпилепсию, диффузную мышечную гипотонию и задержку психомоторного развития, - рассказала мама пациентки ФЦН. Коллеги из Татарстана обратились за помощью к специалистам Тюменского Федерального центра нейрохирургии. За операцию взялся главный врач медицинского учреждения Альберт Суфианов. - Меня попросили провести эту операцию лично, по своей авторской методике. Посмотрев на снимки девочки, я понял, что вариантов больше нет: если мы не поможем ребенку, за эту операцию никто не возьмется. Слишком велики риски. При обычной нейрохирургической операции ребенок мог погибнуть от сильнейшего кровотечения, - рассказывает Альберт Акрамович. Операция по удалению опухолей головного мозга длилась час и закончилась благополучно. Спустя неделю после операции маленькая Маша чувствует себя хорошо и вместе с мамой готовится к выписке. Читайте еще: Тюменский нейрохирург Альберт Суфианов навестил бывшего пациента В Тюмени готовят специалистов по нейрохирургии
Теперь ее жизни ничего не угрожает.

Жизнь маленькой Маши из Казани начиналась непросто. О том, что у девочки опухоли в обоих полушариях мозга, ее мама узнала на 28-й неделе беременности. Врачи предлагали прервать беременность, но мама Маши твердо решила рожать.

- Маша родилась и в первый месяц жизни развивалась нормально. Но потом начались судорожные приступы. Семь месяцев мы проходили консервативное лечение в Татарстане. Врачи оперировать не брались, боялись. В марте 2018 года диагностировали синдром Айкарди - редчайший диагноз, генетическую эпилепсию, диффузную мышечную гипотонию и задержку психомоторного развития, - рассказала мама пациентки ФЦН.

Коллеги из Татарстана обратились за помощью к специалистам Тюменского Федерального центра нейрохирургии. За операцию взялся главный врач медицинского учреждения Альберт Суфианов.

- Меня попросили провести эту операцию лично, по своей авторской методике. Посмотрев на снимки девочки, я понял, что вариантов больше нет: если мы не поможем ребенку, за эту операцию никто не возьмется. Слишком велики риски. При обычной нейрохирургической операции ребенок мог погибнуть от сильнейшего кровотечения, - рассказывает Альберт Акрамович.

Операция по удалению опухолей головного мозга длилась час и закончилась благополучно. Спустя неделю после операции маленькая Маша чувствует себя хорошо и вместе с мамой готовится к выписке.

Читайте еще:

Тюменский нейрохирург Альберт Суфианов навестил бывшего пациента

В Тюмени готовят специалистов по нейрохирургии

2561Просмотров

Читать далее
Их выписали из областной инфекционной больницы
Размер опухоли на момент выявления меньше 5 миллиметров
Их перевели на искусственную вентиляцию легких
Средства уже направили из федерального бюджета
Ранее контрольные исследования проводили в новосибирском центре «Вектор»
Появилась ясность, прилетевшие с какого числа тюменцы должны отправиться на двухнедельную изоляцию
Деньги будут выплачивать три месяца – с апреля по июнь

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем