Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский нейрохирург Альберт Суфианов навестил бывшего пациента

01.06.2018
13:12
Тюменский нейрохирург Альберт Суфианов навестил бывшего пациента. Главный врач Федерального центра нейрохирургии пообщался с Даниилом Смыгиным. . Даниил Смыгин попал в руки врачей тюменского Федерального центра нейрохирургии в тот момент, когда его родители уже почти отчаялись получить медицинскую помощь. Мальчик страдал от серьезной болезни – синдрома Веста. Этот вид эпилепсии отличается тем, что не имеет единого очага поражения. Поврежденными оказываются оба полушария головного мозга. Родители Даниила не смирились с болезнью сына. Мальчик проходил лечение в клиниках Германии и Сингапура, ему пытались помочь врачи из Москвы и Новосибирска, но все было безрезультатно. Узнав о проблемах мальчика, врачи Тюменского центра нейрохирургии пригласили Даниила к себе. Год назад Альберт Суфианов провел успешную операцию. -- Даниил находился в тяжелом состоянии, его мучили ежедневные сильные приступы, а современная медицина не могла помочь. Но учитывая нашу специализацию, а также наличие авторской эндоскопической технологии, которая позволяет лечить таких детей, -- решили рискнуть. И получили идеальный результат: полностью прекратились все приступы. Такой результат пока не может показать ни одна клиника в мире, -- говорит главный врач ФЦН, профессор Альберт Суфианов. Сегодня бывший пациент чувствует себя хорошо. Даниил развивается физически и психически. В этом ему помогают любящие родители, сообщает пресс-служба ФЦН. Читайте еще: В Тюмени готовят специалистов по нейрохирургии Тюменские нейрохирурги — в числе лучших в мире
Главный врач Федерального центра нейрохирургии пообщался с Даниилом Смыгиным.
Альберт Суфианов. Фото из архива редакции.

Даниил Смыгин попал в руки врачей тюменского Федерального центра нейрохирургии в тот момент, когда его родители уже почти отчаялись получить медицинскую помощь. Мальчик страдал от серьезной болезни – синдрома Веста. Этот вид эпилепсии отличается тем, что не имеет единого очага поражения. Поврежденными оказываются оба полушария головного мозга.

Родители Даниила не смирились с болезнью сына. Мальчик проходил лечение в клиниках Германии и Сингапура, ему пытались помочь врачи из Москвы и Новосибирска, но все было безрезультатно. Узнав о проблемах мальчика, врачи Тюменского центра нейрохирургии пригласили Даниила к себе. Год назад Альберт Суфианов провел успешную операцию.

-- Даниил находился в тяжелом состоянии, его мучили ежедневные сильные приступы, а современная медицина не могла помочь. Но учитывая нашу специализацию, а также наличие авторской эндоскопической технологии, которая позволяет лечить таких детей, -- решили рискнуть. И получили идеальный результат: полностью прекратились все приступы. Такой результат пока не может показать ни одна клиника в мире, -- говорит главный врач ФЦН, профессор Альберт Суфианов.

Сегодня бывший пациент чувствует себя хорошо. Даниил развивается физически и психически. В этом ему помогают любящие родители, сообщает пресс-служба ФЦН.

Читайте еще:

В Тюмени готовят специалистов по нейрохирургии

Тюменские нейрохирурги — в числе лучших в мире

858Просмотров

Читать далее
Ранее контрольные исследования проводили в новосибирском центре «Вектор»
Появилась ясность, прилетевшие с какого числа тюменцы должны отправиться на двухнедельную изоляцию
Их выписали из областной инфекционной больницы
Размер опухоли на момент выявления меньше 5 миллиметров
Их перевели на искусственную вентиляцию легких
Средства уже направили из федерального бюджета

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем