×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский нейрохирург Альберт Суфианов навестил бывшего пациента

Главный врач Федерального центра нейрохирургии пообщался с Даниилом Смыгиным.
Альберт Суфианов. Фото из архива редакции.

Даниил Смыгин попал в руки врачей тюменского Федерального центра нейрохирургии в тот момент, когда его родители уже почти отчаялись получить медицинскую помощь. Мальчик страдал от серьезной болезни – синдрома Веста. Этот вид эпилепсии отличается тем, что не имеет единого очага поражения. Поврежденными оказываются оба полушария головного мозга.

Родители Даниила не смирились с болезнью сына. Мальчик проходил лечение в клиниках Германии и Сингапура, ему пытались помочь врачи из Москвы и Новосибирска, но все было безрезультатно. Узнав о проблемах мальчика, врачи Тюменского центра нейрохирургии пригласили Даниила к себе. Год назад Альберт Суфианов провел успешную операцию.

-- Даниил находился в тяжелом состоянии, его мучили ежедневные сильные приступы, а современная медицина не могла помочь. Но учитывая нашу специализацию, а также наличие авторской эндоскопической технологии, которая позволяет лечить таких детей, -- решили рискнуть. И получили идеальный результат: полностью прекратились все приступы. Такой результат пока не может показать ни одна клиника в мире, -- говорит главный врач ФЦН, профессор Альберт Суфианов.

Сегодня бывший пациент чувствует себя хорошо. Даниил развивается физически и психически. В этом ему помогают любящие родители, сообщает пресс-служба ФЦН.

Читайте еще:

В Тюмени готовят специалистов по нейрохирургии

Тюменские нейрохирурги — в числе лучших в мире

720Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Есть заболевания, которые возникают крайне редко, но очень опасны. Врачи Областной клинической больницы №1 известны своими достижениями в лечении таких пациентов. Так на днях, офтальмологам больницы удалось спасти зрение сразу двум пациентам с редким заболеванием.
Специалисты расскажут о самостоятельной диагностике речевых нарушений у детей раннего возраста.
24 мая в 15 часов гостями студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» станут Ольга Петрова, главный специалист комитета здравоохранения Тюмени и Екатерина Расоева, заведующая отделением медицинской профилактики поликлиники №17 Тюмени.
Ежегодно с 2008 года 25 мая врачи стараются привлечь внимание общества к вопросам профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы. Инициатором акции стала Европейская тиреоидологическая ассоциация (European Thyroid Association, ETA) и тюменские врачи активно поддерживают эту идею.
Впервые в его рамках пройдут «Дни белорусской кардиологии в России», XIV Международный симпозиум по эхокардиографии и сосудистому ультразвуку и XXVI ежегодная научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы кардиологии».
Малоинвазивные методы лечения позволяют пациентам сохранять двигательную активность.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду