×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские нейрохирурги — в числе лучших в мире

30.12.2016
12:59
Тюменские нейрохирурги — в числе лучших в мире. Количество операций, проводимых в Тюменском Федеральном центре нейрохирургии, ежегодно увеличивается.. Более 3 700 операций провели в этом году хирурги Тюменского Федерального центра нейрохирургии. Об этом сообщает интернет-агентство «Тюменская линия». К высокотехнологичной медицинской помощи врачи отнесли более 3 000 операций, а почти 200 из них можно без преувеличения назвать уникальными. В качестве примера таких операций главный врач Федерального центра нейрохирургии, профессор Альберт Суфианов приводит случай Юры Тимофеева из Красноярска. Шестилетний мальчик страдает тяжелой формой гемофилии и эпилепсией. Таких случаев в медицинской литературе не описано, однако тюменские хирурги не побоялись сложностей и провели успешную операцию маленькому пациенту. Важной частью своей работы в Тюменском ФЦН считают обмен передовым опытом с  коллегами по всему миру. Конференция «Хирургия основания черепа и краниовертебрального перехода», прошедшая на базе центра, собрала лидеров мировой нейрохирургии из Швейцарии, Японии, Индии, Бразилии, Непала и целого ряда других стран. Участники конференции высоко оценили уровень организации мероприятия, а также материально-техническую базу ФЦН и квалификацию его сотрудников.
Количество операций, проводимых в Тюменском Федеральном центре нейрохирургии, ежегодно увеличивается.
фото: pixabay.com

Более 3 700 операций провели в этом году хирурги Тюменского Федерального центра нейрохирургии. Об этом сообщает интернет-агентство «Тюменская линия». К высокотехнологичной медицинской помощи врачи отнесли более 3 000 операций, а почти 200 из них можно без преувеличения назвать уникальными.

В качестве примера таких операций главный врач Федерального центра нейрохирургии, профессор Альберт Суфианов приводит случай Юры Тимофеева из Красноярска. Шестилетний мальчик страдает тяжелой формой гемофилии и эпилепсией. Таких случаев в медицинской литературе не описано, однако тюменские хирурги не побоялись сложностей и провели успешную операцию маленькому пациенту.

Важной частью своей работы в Тюменском ФЦН считают обмен передовым опытом с  коллегами по всему миру. Конференция «Хирургия основания черепа и краниовертебрального перехода», прошедшая на базе центра, собрала лидеров мировой нейрохирургии из Швейцарии, Японии, Индии, Бразилии, Непала и целого ряда других стран. Участники конференции высоко оценили уровень организации мероприятия, а также материально-техническую базу ФЦН и квалификацию его сотрудников.

Читайте также:

Ведущие нейрохирурги мира провели образовательный курс в Тюмени

Альберт Суфианов: "Мне пророчили большое музыкальное будущее, а я стал врачом"

815Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Еще один член семьи находится в больнице.
Врачи выявили 1032 онкологических и 12202 предраковых заболеваний.
Штатное расписание дополнилось ставкой директора.
Регистрация браков, установление отцовство и выдача свидетельств о рождении: все эти услуги теперь оказывают в медучреждениях региона.
Очевидцы и врачи скорой помощи спасли 87-летнюю женщину.
Теперь каждый житель Тюмени сможет научиться измерять артериальное давление правильно.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное