Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские пожарные штурмовали лестницу на четвертый этаж

В городе прошел конкурс профмастерства среди огнеборцев.

11:31, 26 июля 2018, Виталий ЛАЗАРЕВ
Слушать новость
Тюменские пожарные штурмовали лестницу на четвертый этаж . В городе прошел конкурс профмастерства среди огнеборцев.. Тридцать участников из всех подразделений Главного управления МЧС России по Тюменской области на базе ведомственного учебного центра боролись за звания «Лучший начальник караула», «Лучший работник», «Лучший пожарный» и «Лучший диспетчер». Конкурсанты поднимались по штурмовой лестнице на четвертый этаж учебной башни, демонстрировали знания в тактической, технической, медицинской подготовке и охране труда, сдавали нормативы по подтягиванию, челночному бегу и кроссу на километровую дистанцию. Лучшим начальником караула признан сотрудник 15-й пожарно-спасательной части 32-го ОФПС (г. Тюмень) Александр Тельнов. В номинации «Лучший работник» победил начальник караула 140-й пожарно-спасательной части 23-го ОФПС Андрей Созонов из Уватского района. Обладателем титула «Лучший пожарный области» стал Анатолий Иванов, пожарный 40-й пожарно-спасательной части 32-го ОФПС (г. Тюмень). А лучшим диспетчером признана Ольга Григорьева, работник ишимского ЦППС 18-го ОФПС. По словам заместителя начальника ГУ МЧС России по Тюменской области Андрея Михновича, главная цель смотра-конкурса – популяризация профессии, повышение уровня квалификации и рост профмастерства сотрудников федеральной противопожарной службы. – Все выполняемые на конкурсе упражнения – это элементы повседневной работы. Продемонстрированные результаты отражают нашу готовность реагировать на любую чрезвычайную ситуацию, – подчеркнул Андрей Михнович. Добавим, что победители конкурса во всех номинациях представят Тюменскую область на межрегиональных соревнованиях, которые пройдут в одном из субъектов Уральского федерального округа.

Тридцать участников из всех подразделений Главного управления МЧС России по Тюменской области на базе ведомственного учебного центра боролись за звания «Лучший начальник караула», «Лучший работник», «Лучший пожарный» и «Лучший диспетчер».

Конкурсанты поднимались по штурмовой лестнице на четвертый этаж учебной башни, демонстрировали знания в тактической, технической, медицинской подготовке и охране труда, сдавали нормативы по подтягиванию, челночному бегу и кроссу на километровую дистанцию.

Лучшим начальником караула признан сотрудник 15-й пожарно-спасательной части 32-го ОФПС (г. Тюмень) Александр Тельнов. В номинации «Лучший работник» победил начальник караула 140-й пожарно-спасательной части 23-го ОФПС Андрей Созонов из Уватского района. Обладателем титула «Лучший пожарный области» стал Анатолий Иванов, пожарный 40-й пожарно-спасательной части 32-го ОФПС (г. Тюмень). А лучшим диспетчером признана Ольга Григорьева, работник ишимского ЦППС 18-го ОФПС.

По словам заместителя начальника ГУ МЧС России по Тюменской области Андрея Михновича, главная цель смотра-конкурса – популяризация профессии, повышение уровня квалификации и рост профмастерства сотрудников федеральной противопожарной службы.

– Все выполняемые на конкурсе упражнения – это элементы повседневной работы. Продемонстрированные результаты отражают нашу готовность реагировать на любую чрезвычайную ситуацию, – подчеркнул Андрей Михнович.

Добавим, что победители конкурса во всех номинациях представят Тюменскую область на межрегиональных соревнованиях, которые пройдут в одном из субъектов Уральского федерального округа.

Читайте также:

В Тюменской области наступили горячие дни для пожарных

Тюменские грозы вызвали 6 лесных пожаров

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени за дискредитацию Вооруженных сил РФ осудили 17 человек

В Тюмени за дискредитацию Вооруженных сил РФ осудили 17 человек

25 мая

Новость Тюмени: В ДТП в центре Тюмени  пострадал ребенок

В ДТП в центре Тюмени пострадал ребенок

23 мая

Новость Тюмени: Откуда звонят и кто обманывает: о киберпреступности в Тюменской области

Откуда звонят и кто обманывает: о киберпреступности в Тюменской области

23 мая