Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские грозы вызвали 6 лесных пожаров

13.07.2018
18:18
Тюменские грозы вызвали 6 лесных пожаров. Как сообщили в департаменте Лесного комплекса Тюменской области, с начала пожароопасного периода, с 27 апреля, всего 6 пожаров начались именно из-за гроз и молний.. Чаще всего причиной становились не молнии, а неосторожное обращение с огнем местного населения. Пик возгораний пришелся на май, в июне-июле леса горели уже значительно меньше. Последний лесной пожар на юге области был зафиксирован в Тюменском лесничестве. Он захватил сравнительно небольшую площадь, 0,08 га. Начавшееся от прилегающей свалки возгорание было быстро локализовано. В Департаменте лесного комплекса ТО также напоминают, что на юге области продолжает действовать особый противопожарный режим, а это значит, что запрещены огневые работы, разведение костров в лесах и на дачных участках и собственно посещение лесов. Так что любителям даров леса и лесного отдыха грозит штраф в размере до 2 тысяч рублей до окончания действия особого режима. Каждый год законодатели определяют этот период заново. В прошлом году он продлился до конца сентября. Причем посещение лесов запрещено не только пешеходам, но и автомобилистам. Дачникам, чьи участки примыкают к лесу, также приходится принимать дополнительные меры безопасности. Им предписывается очистить от горючих материалов 10-метровую полосу своей территории, прилегающей к лесу. Либо создать для безопасности минерализованную полосу шириной в полметра. Сообщить об увиденном лесном пожаре можно по бесплатным круглосуточным телефонам «горячей линии» 8 800 100 9400, 8 800 100 1970 и с помощью СМС на короткий номер 3434. Читайте больше: В Тюмени вспыхнул тополь На купальщиков посмотрят с высоты
Как сообщили в департаменте Лесного комплекса Тюменской области, с начала пожароопасного периода, с 27 апреля, всего 6 пожаров начались именно из-за гроз и молний.
Источник фото: on-desktop.com || Автор фото: не известен

Чаще всего причиной становились не молнии, а неосторожное обращение с огнем местного населения.

Пик возгораний пришелся на май, в июне-июле леса горели уже значительно меньше. Последний лесной пожар на юге области был зафиксирован в Тюменском лесничестве. Он захватил сравнительно небольшую площадь, 0,08 га. Начавшееся от прилегающей свалки возгорание было быстро локализовано.

В Департаменте лесного комплекса ТО также напоминают, что на юге области продолжает действовать особый противопожарный режим, а это значит, что запрещены огневые работы, разведение костров в лесах и на дачных участках и собственно посещение лесов. Так что любителям даров леса и лесного отдыха грозит штраф в размере до 2 тысяч рублей до окончания действия особого режима. Каждый год законодатели определяют этот период заново. В прошлом году он продлился до конца сентября. Причем посещение лесов запрещено не только пешеходам, но и автомобилистам.

Дачникам, чьи участки примыкают к лесу, также приходится принимать дополнительные меры безопасности. Им предписывается очистить от горючих материалов 10-метровую полосу своей территории, прилегающей к лесу. Либо создать для безопасности минерализованную полосу шириной в полметра.

Сообщить об увиденном лесном пожаре можно по бесплатным круглосуточным телефонам «горячей линии» 8 800 100 9400, 8 800 100 1970 и с помощью СМС на короткий номер 3434.

Читайте больше:

В Тюмени вспыхнул тополь

На купальщиков посмотрят с высоты

2432Просмотров

Читать далее
Следователи возбудили уголовное дело
За смену дежурные проходят более 4 километров
Материалы на первых нарушителей уже направляют в суд
Владелец частного дома предоставлял площадь наркоманам

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем