×
В социальных сетях
В печатной версии

На купальщиков посмотрят с высоты

04.07.2018
13:20
На купальщиков посмотрят с высоты. В Тюмени проходит операция «Вода – безопасная территория». На службу инспекторов ГИМС для выявления нарушителей, купающихся в запрещенных местах, призваны беспилотные летательные аппараты. На вооружении в региональном ГУ МЧС находится девять беспилотников, а их навесное фото- и видеооборудование позволяет не только мониторить ситуацию в режиме реального времени, но и записывать изображение, что позволяет фиксировать факт правонарушения. По словам начальника ГИМС ГУ МЧС РФ по Тюменской области Сергея Каплина, для массового купания граждан в области разрешено к эксплуатации девять мест: 3 пляжа «Эльдорадо» на Верхнем Бору, пляж санатория «Сибирь», у озера Липового – «Акваспайс», два в Ялуторовском районе на территории детских оздоровительных лагерей «Турист» и «Роза ветров». В их числе – пруд Лесной и еще один, детского туберкулезного диспансера на Верхнем Бору. В Заречных микрорайонах на берегу Туры обустроен муниципальный пляж, но он предназначен лишь для отдыха у воды, а не в воде. Река Тура не пригодна для купания – она отличается сильным течением и большой глубиной. Даже в самую жаркую погоду вода не успевает прогреться. Но, судя по всему, это не останавливает тюменцев, поэтому каждый год на реке происходят несчастные случаи. Как рассказал начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Тюменской области Сергей Юсько, с начала купального сезона 2018 года в водоемах региона утонуло трое мужчин и один ребенок: двое в Тюмени, по одному в Исетском и Ишимском районах. Прошлогодний купальный сезон унес 46 человеческих жизней. На конец июня прошлого года зарегистрировано 9 утонувших. Зачастую причиной гибели на водоемах становится алкогольное опьянение. Для профилактики происшествий на водах в Тюмени проходит межведомственная операция «Вода – безопасная территория». Сотрудники 32-го отряда ФПС совместно с представителями департамента безопасности жизнедеятельности, ГИМС и полиции вошли в состав надзорной группы и ежедневно проверяют популярные среди жителей города места отдыха, где запрещено купаться. Прежде чем отправляться на пляж, узнайте, безопасен ли он. Опубликовано: газета №114(4649) Читайте больше: В Тюмени отметили 82-ю годовщину образования Госавтоинспекции МВД России В Тюмени значительно снижается количество правонарушений
В Тюмени проходит операция «Вода – безопасная территория»
Источник фото: uvaomos.news || Автор фото: не известен

На службу инспекторов ГИМС для выявления нарушителей, купающихся в запрещенных местах, призваны беспилотные летательные аппараты.

На вооружении в региональном ГУ МЧС находится девять беспилотников, а их навесное фото- и видеооборудование позволяет не только мониторить ситуацию в режиме реального времени, но и записывать изображение, что позволяет фиксировать факт правонарушения.

По словам начальника ГИМС ГУ МЧС РФ по Тюменской области Сергея Каплина, для массового купания граждан в области разрешено к эксплуатации девять мест: 3 пляжа «Эльдорадо» на Верхнем Бору, пляж санатория «Сибирь», у озера Липового – «Акваспайс», два в Ялуторовском районе на территории детских оздоровительных лагерей «Турист» и «Роза ветров». В их числе – пруд Лесной и еще один, детского туберкулезного диспансера на Верхнем Бору.

В Заречных микрорайонах на берегу Туры обустроен муниципальный пляж, но он предназначен лишь для отдыха у воды, а не в воде. Река Тура не пригодна для купания – она отличается сильным течением и большой глубиной. Даже в самую жаркую погоду вода не успевает прогреться. Но, судя по всему, это не останавливает тюменцев, поэтому каждый год на реке происходят несчастные случаи.

Как рассказал начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Тюменской области Сергей Юсько, с начала купального сезона 2018 года в водоемах региона утонуло трое мужчин и один ребенок: двое в Тюмени, по одному в Исетском и Ишимском районах. Прошлогодний купальный сезон унес 46 человеческих жизней. На конец июня прошлого года зарегистрировано 9 утонувших. Зачастую причиной гибели на водоемах становится алкогольное опьянение.

Для профилактики происшествий на водах в Тюмени проходит межведомственная операция «Вода – безопасная территория». Сотрудники 32-го отряда ФПС совместно с представителями департамента безопасности жизнедеятельности, ГИМС и полиции вошли в состав надзорной группы и ежедневно проверяют популярные среди жителей города места отдыха, где запрещено купаться. Прежде чем отправляться на пляж, узнайте, безопасен ли он.

Опубликовано: газета №114(4649)

Читайте больше:

В Тюмени отметили 82-ю годовщину образования Госавтоинспекции МВД России

В Тюмени значительно снижается количество правонарушений

2381Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Инспекторы привлекли виновных к ответственности.
Он выкидывал металл из грузовых вагонов.
Наличие инфекции подтвердили лабораторные исследования.
Суд вынесет вердикт за служебный подлог.
Следователи возбудили уголовное дело.
Его обвиняют в мошенничестве и легализации преступного дохода в крупном размере.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное