Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени значительно снижается количество правонарушений

02.07.2018
10:39
В Тюмени значительно снижается количество правонарушений. Результаты профилактических работ обсудили на координационном совете по обеспечению правопорядка, который провел врио губернатора региона Александр Моор.. 29 июня состоялась встреча врио губернатора Тюменской области Александра Моора с начальником УМВД России по Тюменской области Юрием Алтыновым и представителями правоохранительных органов региона. На координационном совете рассмотрели результативность действий ведомств и народных дружин в профилактике правонарушений и в противодействии распространению экстремизма среди молодежи. Так, по информации Юрия Алтынова, за первые пять месяцев 2018 года полицейские стали чаще выявлять факты незаконной продажи оружия и сбыта наркотиков – в области наркопреступлений раскрыто почти 600 дел, возмещено более 1 млрд рублей материального ущерба. Увеличилась раскрываемость убийств, краж из домов и разбойных нападений при общем снижении количества тяжких и особо тяжких преступлений. Обстановка, связанная с межнациональными отношениями, остается неизменной. Впрочем, количество совершения правонарушений в состоянии алкогольного опьянения значительно снизилось – почти на 7%. Подростковая преступность уменьшилась на 13%, из которых 56% правонарушений были совершены в нетрезвом состоянии. Надзорные органы также привлекли к ответственности и 90 родителей за неоднократное нахождение детей на улице в ночное время, так как основной причиной того, что несовершеннолетние идут на преступление, Юрий Алтынов считает отсутствие непосредственного контроля за их поведением со стороны родителей и упущения в обеспечении ранней профилактики.
Результаты профилактических работ обсудили на координационном совете по обеспечению правопорядка, который провел врио губернатора региона Александр Моор.
Фото с сайта: pixabay.com, автор неизвестен.

29 июня состоялась встреча врио губернатора Тюменской области Александра Моора с начальником УМВД России по Тюменской области Юрием Алтыновым и представителями правоохранительных органов региона. На координационном совете рассмотрели результативность действий ведомств и народных дружин в профилактике правонарушений и в противодействии распространению экстремизма среди молодежи.

Так, по информации Юрия Алтынова, за первые пять месяцев 2018 года полицейские стали чаще выявлять факты незаконной продажи оружия и сбыта наркотиков – в области наркопреступлений раскрыто почти 600 дел, возмещено более 1 млрд рублей материального ущерба. Увеличилась раскрываемость убийств, краж из домов и разбойных нападений при общем снижении количества тяжких и особо тяжких преступлений.

Обстановка, связанная с межнациональными отношениями, остается неизменной. Впрочем, количество совершения правонарушений в состоянии алкогольного опьянения значительно снизилось – почти на 7%. Подростковая преступность уменьшилась на 13%, из которых 56% правонарушений были совершены в нетрезвом состоянии. Надзорные органы также привлекли к ответственности и 90 родителей за неоднократное нахождение детей на улице в ночное время, так как основной причиной того, что несовершеннолетние идут на преступление, Юрий Алтынов считает отсутствие непосредственного контроля за их поведением со стороны родителей и упущения в обеспечении ранней профилактики.

Читать больше:

Сфера земельных отношений в Тюменском районе охраняется с особым вниманием

Судиться в Тюмени быстрее и выгоднее, чем в Великобритании

2372Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Общая сумма почти достигла 200 тысяч рублей.
Он выстрелил в него из охотничьего ружья.
Жители Кемеровской и Ульяновской областей стали заложниками сибирских морозов.
Параметры теплоснабжения части жителей города пришлось снизить.
Конструкцию мужчина снес стрелой манипулятора.
К пожару привело неосторожное обращение с огнем.
Все деньги она потратила на продукты питания и спиртное.

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное