Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сфера земельных отношений в Тюменском районе охраняется с особым вниманием

Об использовании 172 земельных участков, находящихся в собственности «Столичного», рассказал начальник управления имущественных отношений и градостроительства Станислав Кагарлык.

20:52, 1 июля 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Сфера земельных отношений в Тюменском районе охраняется с особым вниманием. Об использовании 172 земельных участков, находящихся в собственности «Столичного», рассказал начальник управления имущественных отношений и градостроительства Станислав Кагарлык.. Так, 105 участков предоставлены муниципальным учреждениям образования, культуры и спорта на праве бессрочного пользования. На 20 участках размещены объекты ЖКХ, на 13 – автомобильные дороги. Семь участков предназначены под общежития. Один участок передан по договору аренды для производства сельскохозяйственной продукции, еще 25 арендованы для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства. Передача земли в аренду строго регламентирована. При наличии более двух претендентов устраивается аукцион. Информация о свободных земельных участках находится на сайте администрации района в открытом доступе. Специалисты земельного контроля регулярно проводят проверки соблюдения законодательства. В прошлом году они были приняты в отношении 129 граждан, 33 из которых привлекли к ответственности. Чаще всего нарушения связаны с самовольным занятием участков или их использованием не по целевому назначению, пишет издание «Комсомольская Правда – Тюмень».

Так, 105 участков предоставлены муниципальным учреждениям образования, культуры и спорта на праве бессрочного пользования. На 20 участках размещены объекты ЖКХ, на 13 – автомобильные дороги. Семь участков предназначены под общежития. Один участок передан по договору аренды для производства сельскохозяйственной продукции, еще 25 арендованы для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства.

Передача земли в аренду строго регламентирована. При наличии более двух претендентов устраивается аукцион. Информация о свободных земельных участках находится на сайте администрации района в открытом доступе.

Специалисты земельного контроля регулярно проводят проверки соблюдения законодательства. В прошлом году они были приняты в отношении 129 граждан, 33 из которых привлекли к ответственности. Чаще всего нарушения связаны с самовольным занятием участков или их использованием не по целевому назначению, пишет издание «Комсомольская Правда – Тюмень».

Читать больше:

В Тюмени обсудили исполнение указов президента России

В Тюменском районе реализуются программы социальной поддержки

Читайте также

Новость Тюмени: За неделю более 50 тюменцев поверили мошенникам и отдали 21 млн рублей

За неделю более 50 тюменцев поверили мошенникам и отдали 21 млн рублей

28 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени 22-летний парень подкупил экзаменатора и сдал на права

В Тюмени 22-летний парень подкупил экзаменатора и сдал на права

28 ноября

Новость Тюмени: В пожаре на улице Тульской в Тюмени пострадал человек

В пожаре на улице Тульской в Тюмени пострадал человек

28 ноября