Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Сфера земельных отношений в Тюменском районе охраняется с особым вниманием

01.07.2018
20:52
Сфера земельных отношений в Тюменском районе охраняется с особым вниманием. Об использовании 172 земельных участков, находящихся в собственности «Столичного», рассказал начальник управления имущественных отношений и градостроительства Станислав Кагарлык.. Так, 105 участков предоставлены муниципальным учреждениям образования, культуры и спорта на праве бессрочного пользования. На 20 участках размещены объекты ЖКХ, на 13 – автомобильные дороги. Семь участков предназначены под общежития. Один участок передан по договору аренды для производства сельскохозяйственной продукции, еще 25 арендованы для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства.  Передача земли в аренду строго регламентирована. При наличии более двух претендентов устраивается аукцион. Информация о свободных земельных участках находится на сайте администрации района в открытом доступе. Специалисты земельного контроля регулярно проводят проверки соблюдения законодательства. В прошлом году они были приняты в отношении 129 граждан, 33 из которых привлекли к ответственности. Чаще всего нарушения связаны с самовольным занятием участков или их использованием не по целевому назначению, пишет издание «Комсомольская Правда – Тюмень».
Об использовании 172 земельных участков, находящихся в собственности «Столичного», рассказал начальник управления имущественных отношений и градостроительства Станислав Кагарлык.
Фото с сайта: https://pixabay.com, автор неизвестен.

Так, 105 участков предоставлены муниципальным учреждениям образования, культуры и спорта на праве бессрочного пользования. На 20 участках размещены объекты ЖКХ, на 13 – автомобильные дороги. Семь участков предназначены под общежития. Один участок передан по договору аренды для производства сельскохозяйственной продукции, еще 25 арендованы для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства. 

Передача земли в аренду строго регламентирована. При наличии более двух претендентов устраивается аукцион. Информация о свободных земельных участках находится на сайте администрации района в открытом доступе.

Специалисты земельного контроля регулярно проводят проверки соблюдения законодательства. В прошлом году они были приняты в отношении 129 граждан, 33 из которых привлекли к ответственности. Чаще всего нарушения связаны с самовольным занятием участков или их использованием не по целевому назначению, пишет издание «Комсомольская Правда – Тюмень».

Читать больше:

В Тюмени обсудили исполнение указов президента России

В Тюменском районе реализуются программы социальной поддержки

917Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
К ответственности за инцидент привлекут работодателя.
Расследование ведет военный следственный отдел СК России по Тюменскому гарнизону.
Вернуть деньги компании ему придется по решению суда.
Еще четыре человека отправились на обязательные работы.
Он выплатит 200 тысяч за вываливающиеся на балконе конструкции.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное