Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Судиться в Тюмени быстрее и выгоднее, чем в Великобритании

В городе появилось отделение Международного коммерческого арбитражного суда.

16:49, 19 июня 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Судиться в Тюмени быстрее и выгоднее, чем в Великобритании . В городе появилось отделение Международного коммерческого арбитражного суда.. В столице региона открыто отделение Международного коммерческого арбитражного суда (МКАС) при Торгово-промышленной палате Российской Федерации. Теперь компании могут разрешать коммерческие споры, не покидая пределов Тюменской области. Торжественная церемония, посвященная открытию отделения МКАС, состоялась в рамках заседания регионального совета по развитию малого и среднего предпринимательства. – Защита прав бизнеса является требованием Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Поэтому Тюменская область двигается в тренде и удерживает лидерские позиции, – отметил в ходе церемонии заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков. – МКАС – это правопреемник Внешнеторговой арбитражной комиссии, образованной при Всесоюзной торговой палате в 1932 году. Еще тогда многие говорили, что в государстве не быть арбитражу. Но тогда была взята высокая планка и поддерживалась все десятилетия. Сегодня количество споров в МКАС не уступает, даже перекрывает их объем в других европейских судах. И перспективы у нас весьма хорошие, – рассказал председатель МКАС Алексей Костин. – Тюменская область – развивающийся субъект, в котором работают известные мировые компании, заинтересованные в разрешении споров в коммерческом суде. Здесь сформирована сильная высшая юридическая школа по подготовке соответствующего персонала. Кроме того, тюменская Торгово-промышленная палата на протяжении предыдущих лет выражала большой интерес к открытию отделения МКАС. Видим, что в Тюменском регионе существуют перспективы третейского разбирательства на международной арене, -- убежден вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Вадим Чубаров. Отделение МКАС в Тюмени будет работать не только на территории Тюменской области, его юрисдикция станет распространяться и на соседние регионы. Помимо этого, отделение МКАС в Тюмени получит статус филиала Торгово-промышленной палаты РФ. Читайте еще: Арбитражному суду Тюменской области исполнилось 25 лет Законодательные тренды для юристов и бизнесменов

В столице региона открыто отделение Международного коммерческого арбитражного суда (МКАС) при Торгово-промышленной палате Российской Федерации. Теперь компании могут разрешать коммерческие споры, не покидая пределов Тюменской области. Торжественная церемония, посвященная открытию отделения МКАС, состоялась в рамках заседания регионального совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

– Защита прав бизнеса является требованием Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Поэтому Тюменская область двигается в тренде и удерживает лидерские позиции, – отметил в ходе церемонии заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков.

– МКАС – это правопреемник Внешнеторговой арбитражной комиссии, образованной при Всесоюзной торговой палате в 1932 году. Еще тогда многие говорили, что в государстве не быть арбитражу. Но тогда была взята высокая планка и поддерживалась все десятилетия. Сегодня количество споров в МКАС не уступает, даже перекрывает их объем в других европейских судах. И перспективы у нас весьма хорошие, – рассказал председатель МКАС Алексей Костин.

– Тюменская область – развивающийся субъект, в котором работают известные мировые компании, заинтересованные в разрешении споров в коммерческом суде. Здесь сформирована сильная высшая юридическая школа по подготовке соответствующего персонала. Кроме того, тюменская Торгово-промышленная палата на протяжении предыдущих лет выражала большой интерес к открытию отделения МКАС. Видим, что в Тюменском регионе существуют перспективы третейского разбирательства на международной арене, -- убежден вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Вадим Чубаров.

Отделение МКАС в Тюмени будет работать не только на территории Тюменской области, его юрисдикция станет распространяться и на соседние регионы. Помимо этого, отделение МКАС в Тюмени получит статус филиала Торгово-промышленной палаты РФ.

Читайте еще:

Арбитражному суду Тюменской области исполнилось 25 лет

Законодательные тренды для юристов и бизнесменов

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени ищут пропавшего вечером 8-летнего мальчика

В Тюмени ищут пропавшего вечером 8-летнего мальчика

06:31

Новость Тюмени: В Тюмени за дискредитацию Вооруженных сил РФ осудили 17 человек

В Тюмени за дискредитацию Вооруженных сил РФ осудили 17 человек

25 мая

Новость Тюмени: В ДТП в центре Тюмени  пострадал ребенок

В ДТП в центре Тюмени пострадал ребенок

23 мая