Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области число выданных больничных в электронном виде превысило 6 тысяч

1 июля исполнился год со вступления в силу нового формата выдачи листков нетрудоспособности. 

20:59, 22 июля 2018, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюменской области выдали более 6 тысяч больничных в электронном виде. 1 июля исполнился год со вступления в силу нового формата выдачи листков нетрудоспособности. . В Тюменской области выдано более 6 тысяч больничных в электронном виде. Всего число больничных такого формата по всей России составило около 1,5 миллиона, сообщает информационное агентство «Тюменская линия». Из 116 медучреждений региона фактически электронные листы нетрудоспособности выдают 32 государственные организации, 6 федеральных и ведомственных, и 9 частных медклиник. Лидерами по выдаче онлайн-документов являются тюменские поликлиники №5, №6 и №14, а также Областная больница №3 города Тобольска. По факту, принимают у своих работников электронные больничные лишь 203 предприятия в то время как свою готовность о взаимодействии с Фондом социального страхования подтвердили более 20 тысяч работодателей области. - Граждане отдают предпочтение бумажному варианту по привычке. Нововведения пугают, медработники забывают оформлять электронный больничный, а работодатели не готовы принимать такой формат и обрабатывать такие документы, чтобы в дальнейшем выплачивать по ним пособия. Я считаю, что ситуация изменится кардинально, когда регион перейдет на прямые выплаты через Фонд, минуя работодателя, - говорит представитель регионального отделения организации Ирина Белоносова.

В Тюменской области выдано более 6 тысяч больничных в электронном виде. Всего число больничных такого формата по всей России составило около 1,5 миллиона, сообщает информационное агентство «Тюменская линия».

Из 116 медучреждений региона фактически электронные листы нетрудоспособности выдают 32 государственные организации, 6 федеральных и ведомственных, и 9 частных медклиник. Лидерами по выдаче онлайн-документов являются тюменские поликлиники №5, №6 и №14, а также Областная больница №3 города Тобольска.

По факту, принимают у своих работников электронные больничные лишь 203 предприятия в то время как свою готовность о взаимодействии с Фондом социального страхования подтвердили более 20 тысяч работодателей области.

- Граждане отдают предпочтение бумажному варианту по привычке. Нововведения пугают, медработники забывают оформлять электронный больничный, а работодатели не готовы принимать такой формат и обрабатывать такие документы, чтобы в дальнейшем выплачивать по ним пособия. Я считаю, что ситуация изменится кардинально, когда регион перейдет на прямые выплаты через Фонд, минуя работодателя, - говорит представитель регионального отделения организации Ирина Белоносова.

Читать больше:

Тюменская область выиграла грант Фонда поддержки детей

Школьники Тюменской области предлагают участие в проекте «Каникулы РШД»

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменец выпил козье молоко и стал инвалидом

Тюменец выпил козье молоко и стал инвалидом

12:41

Новость Тюмени: Регион, свободный от COVID-19: чего не хватает Тюменской области

Регион, свободный от COVID-19: чего не хватает Тюменской области

20 мая

Новость Тюмени: Тюменским медикам удалось увеличить продолжительность жизни больных с ВИЧ

Тюменским медикам удалось увеличить продолжительность жизни больных с ВИЧ

13 мая